Sopa de Lentilha com Abobrinha

17 May

Sopa Cremosa de Lentilha Veronica Laino

Esta sopa é cremosa, saborosa e súper saudável! Com carboidrato de baixo índice glicêmico é uma excelente opção para quem está procurando uma alimentação mais balanceada!

Sopa de Lentilha com Abobrinha

Tempo de preparo: 20 min | Rendimento 4 porções

Ingredientes:

4 abobrinhas italianas

1 peito de frango (200g)

5 dentes de alho

1 colher de sobremesa de mix de ervas (eu usei o lemon pepper que tem: cebola, pimenta preta, manjericão, orégano, aipo, tomilho, pimenta carena, alecrim, manjerona, alho, limão e pimenta dedo de moça)

1 1/2 xícara de lentilha

3 xícaras de água

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sobremesa de sal

Modo de Preparo:

1 – Corte a abobrinha em cubos. Reserve.

2 – Corte o frango em cubos. Reserve.

3 – Pique o dente de alho. Reserve.

4 – Em uma panela, derreta a manteiga, coloque o frango, a abobrinha, o alho e a lentilha, mexa bem. Acrescente o sal, 2 xícaras de água, o mix de ervas e misture tudo. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.

5 – Abra a panela, acrescente 1 xícara de água, mexa bem, tampe e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

6 – Abra a panela, transfira metade da sopa para o liquidificador e bata por 2 minutos até ficar bem cremoso. Devolva este creme para a panela e cozinhe por mais 5 minutos, agora com a panela destampada.

7 – Está pronta a sopa! Sirva com um bom fio de azeite e cebolinha.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

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2 Comentários em “Sopa de Lentilha com Abobrinha”

  1. Allana Sacha May 24, 2017 at 3:38 pm #

    MARAVILHOSA!! Fiz hoje para mim e meu filho de 2 anos ele e eu amamos <3

  2. Verônica Laino May 24, 2017 at 3:40 pm #

    Olá Allana!
    Que bom que gostaram!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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