Almôndegas

19 May

Almôndega

Esta receita é um coringa! Sempre tenho ela no freezer! Quando quero beliscar ou servir um petisco coloco elas no forno e como com queijo de cabra derretido. Quando estou sem idéia pro jantar cozinho a almôndega no molho de tomate e como com macarrão! Fica uma delícia e é super fácil de fazer!

Almôndegas Caseira

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: ~ 50 almôndegas

Ingredientes:

1 kg de carne moída

1 colher de sopa de cebola desidratada (ou 1/2 cebola picada)

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de pimenta calabresa

1 colher de sobremesa de salsinha seca (ou 2 colheres de sopa de salsinha fresca)

1 colher de chá de mix de pimentas

1 colher de chá de alho em pó (ou 1 dente de alho picado)

Modo de Preparo:

1 – Em um bowl grande coloque todos os ingredientes e amasse bem por 1 minuto para que a consistência da carne fique bem homogênea para conseguir moldar as bolinhas.

2 – Pegue o equivalente a duas colheres de sopa de carne moída, enrole com as mãos e coloque em uma forma. Esta receita rende em média 50 almôndegas.

3 – Após moldar as bolinhas leve para assa-las por 20 minutos no forno médio (180C). Sirva em seguida!

4 – Outra opção é congelar a almôndega para sempre tê-la no freezer! Para congelar você deve assa-las por apenas 15 minutos no forno médio, esperar esfriar e então embalar em sacos plásticos próprios para congelamento. Você pode congelar por até 2 meses. Para consumir você deve retirar a almôndega do freezer, sem precisar descongelar, retire do saco plástico e coloque as almôndegas no forno médio (180C) por 10 minutos, ou cozinhe por 10 minutos no seu molho de tomate preferido!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Não se esqueça de tirar foto da receita e enviar para o email: contato@veronicalaino.com.br assim posso adicionar sua foto na categoria: “Fiz e Aprovei” , caso você tenha Instagram utilize a hashtag #receitaveronicalaino na sua foto.

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3 Comentários em “Almôndegas”

  1. Natália April 10, 2017 at 8:31 am #

    Olá,
    Onde eu moro encontro várias opções de carne moida( Peru, frango entre outras aves), qual é a melhor. A de Peru por exemplo, tem menos gordura porém mais sodium. ?!

  2. Verônica Laino April 10, 2017 at 6:38 pm #

    Olá Natália,
    O ideal é fazer rotatividade, cada semana usar uma, pois cada carne tem seu ponto positivo e seu ponto negativo 😉
    Comer a mesma comida sempre leva a intolerâncias alimentares e a deficiências nutricionais…
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Almôndega | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 19, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Almôndega […]

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