Salada de Quinoa – Quente ou Gelada!

16 Jun

Salada de Quinoa Veronica Laino

Simples, saborosa e super nutritiva! Além de versátil! Afinal você pode consumir ela morna assim que fizer ou deixar na geladeira para comer gelada! Então quem foge da salada no inverno ela é uma ótima opção. Para quem é vegetariano é uma refeição completa! Rica em proteína, carboidrato, gordura boa muuuuitos minerais!!

Salada de Quinoa

Tempo de Preparo: 20 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 xícara de quinoa

2 xícaras de água

1 colher de chá de sal

3 xícaras de espinafre

1/2 xícara de damasco

1 punhado de hortelã

1/2 xícara de semente de girassol

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de cúrcuma

Modo de Preparo:

1 – Lave bem a quinoa em água corrente. Em uma panela coloque 2 xícaras de água, a quinoa lavada, cozinhe em fogo alto até ferver. Assim que ferver, diminua o fogo, panela semi-tampada, cozinhe por 15 minutos. Desligue o fogo, adicione 1 colher de chá de sal, misture bem. Reserve.

2 – Em uma panela, encha de água, um punhado de sal, assim que a água ferver, coloque o espinafre, cozinhe por 1 minuto, retire o espinafre e esprema bem. Fatie o espinafre, esprema bem para sair o restante da água. Reserve.

3 – Corte os damascos em 4 e retire as folhinhas de hortelã do cabinho. Reserve.

4 – Em uma tigela grande, coloque a quinoa cozida, o azeite, a cúrcuma, mexa bem. Adicione o damasco, o hortelã e a semente de girassol, mexa bem.

5 – Sirva quente ou gelado com um bom fio de azeite!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

 

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário