Como Fazer Feijão

23 Jun

Como fazer Feijão

Nem todo mundo sabe feijão. Então aqui vai a minha receita bem fácil de fazer e que te garanto que não vai te dar gases 😉

Como Fazer Feijão

Tempo de Preparo: 36 horas de molho + 50 min de cozimento | Rendimento: 8 xícaras

Ingredientes:

4 xícaras de feijão

3 cenouras

150g de panceta

4 dentes de alho

1 colher de sopa de sal

1 colher de sobremesa de aipo em flocos desidratado

Modo de Preparo:

1 – Ferva 10 xícaras de água, coloque 4 xícaras de feijão crú, deixe ferver por 2 minutos. Deixe de molho por 36 horas. (por algum motivo o feijão aqui dos EUA não fermenta de jeito nenhum! Mas se prepare que você vai ver uma camada de espuma esverdeada se formar em cima do feijão!)

2 – Descarte toda a água que ficou no feijão e lave em água corrente. Reserve o grão.

3 – No liquidificador, coloque 3 cenouras cruas, 2 xícaras de água e bata por 2 minutos ou até que liquidificar toda a cenoura.

4 – Em uma panela grande, coloque o grão de feijão que ficou de molho, o “suco” de cenoura e 6 xícaras de água. Cozinhe por 30 minutos em fogo alto (ou por 15 minutos na pressão).

5 – Faltando 10 minutos para o feijão terminar de cozinhar é a hora de preparar o tempero. Em uma panela pequena, coloque 150g de panceta picada, cozinhe por 10 minutos, mexendo apenas na metade do processo. Adicione 4 dentes de alho picado e frite por 1 minuto.

6 – Despeje a panceta, o alho e o óleo no feijão, adicione o sal e o aipo, misture bem e deixe cozinhar por mais 20 minutos ou até que o grão fique macio.

7 – Sirva em seguida ou congele por até 2 meses.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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