Mingau de Quinoa com Chia

5 Jul

Mingau de Quinoa com Chia Veronica Laino

Este mingau súper versátil. Esta receita rende quatro porções e duram quatro dias na geladeira! Dá para fazer à noite e seu café da manhã está pronto, é só aquecer ou comer gelado com sua castanha ou fruta preferida. Tem baixo índice glicêmico então você vai ficar saciado por horas.

Mingau de Quinoa com Chia

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento 4 porções

Ingredientes:

1/2 xícara de quinoa em grão

1/2 xícara de semente de chia

3 xícaras de leite de coco (ou o leite de sua preferência)

1 xícara de água

1 banana nanica bem madura

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de sobremesa de canela em pó

Castanhas ou Frutas Frescas na hora de comer!

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, aqueça o óleo de coco e coloque a quinua, toste a quinoa por 4 minutos, mexa na metade do processo.

2 – Adicione a semente de chia, a banana fatiada, o leite de coco, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.

3 – Abra a panela, acrescente 1 xícara de água, misture bem, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

4 – Abra a panela, mexa bem e cozinhe com a panela destampada por mais 5 minutos.

5 – A base do seu mingau já está pronta!

6 – Antes de servir, acrescente sua fruta preferida, castanhas picadas e se precisar um fio de mel.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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3 Comentários em “Mingau de Quinoa com Chia”

  1. Vivian Duarte March 15, 2017 at 1:22 pm #

    Olá Veronica.

    Nas receitas que contém canela rs eu posso substituir a canela por outro ingrediente?
    Não gosto de canela de jeito nenhummm.
    Aceito sugestões.
    Obrigada!

  2. Verônica Laino March 15, 2017 at 7:02 pm #

    Olá Vivian!
    Todas as receitas dão certo sem acrescentar a canela!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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