Bolo de Caneca no Microondas – Coco com Chocolate

12 Jul

Bolo de Coco com Chocolate no Microondas Veronica Laino

Este bolo é feito sem açúcar e fica pronto em 90 segundos no microondas! Ótima opção para que está com vontade de comer um docinho, mas não tem maturidade para fazer uma receita inteira (pois vai acabar comendo muito mais que um pedaço…rs)

Bolo de Caneca no Microondas – Coco com Chocolate

Tempo de Preparo: 4 minutos | Rendimento: 1 bolinho

Ingredientes:

1 ovo

1 colher de sopa de farinha de aveia

1 colher de sopa de farinha de coco

1 colher de sopa de gotas de chocolate 60%

1 sachê de stévia ou outro adoçante natural

1/2 colher de chá de essência de baunilha

1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de Preparo:

1 – Em um bool, quebre o ovo, retire a pele da gema e bata por 30 segundos.

2 – Acrescente as farinhas e a stévia, misture por 30 segundos.

3 – Adicione o chocolate, a essência e o fermento, misture por mais 30 segundos.

4 – Pegue uma caneca, unte com óleo de coco, adicione a massa, leve ao microondas por 90 segundos.

5 – Desenforme o bolinho e bom apetite!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

5 Comentários em “Bolo de Caneca no Microondas – Coco com Chocolate”

  1. Cristiane March 5, 2017 at 5:14 pm #

    Fiz bolo mais ficou muito seco.

    Também fiz Nutella não gostei não tem gosto de Nutella

    Quanto o sorvete de banana e geleia de morango com chão divino.

  2. Verônica Laino March 5, 2017 at 9:09 pm #

    Olá Cristiane,
    Se o bolo ficou seco é porque ficou muito tempo no micro-ondas (seu aparelho deve ser mais potente que o meu!) reduz 10 a 15 segundos a temperatura indicada na receita, assim ele não vai ficar seco!
    A nutella caseira não tem como ficar com gosto de nutella original pois a nutella original tem gosto de óleo com açúcar e um toque de baunilha com chocolate! Já a nutella caseira tem gosto de avelã com cacau (como a nutella original alega ser mas não é!)
    Que bom que gostou do sorvete de banana!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Viviane June 30, 2017 at 2:40 am #

    Fiz e Amei o bolinho! mto saboroso, rápido e facil fazer… Minha dúvida è em termos de calorias, como posso calcular? vc poderia acrescentar total d caloria ou caloria media nas suas receitas?

  4. Verônica Laino June 30, 2017 at 3:00 pm #

    Olá Viviane,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só me enviar um email.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Bolo de Coco | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 23, 2017

    […] Este bolo é feito sem açúcar e fica pronto em 90 segundos no microondas! Ótima opção para que … […]

Deixe seu Comentário