Bolo Fit de Cenoura

21 Jul

Bolo Fit de Cenoura Veronica Laino

Para os amantes de bolo de cenoura com cobertura de chocolate hoje vocês vão aprender a fazer uma versão fit deste bolo sem açúcar, sem farinha de trigo e com baixo índice glicêmico. Levei este bolo em um almoço e as crianças simplesmente devoraram o bolo! Então acredito que qualquer um vai gostar!

Bolo Fit de Cenoura

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 24 pedaços pequenos

Ingredientes:

3 ovos

1/2 xícara de água

2 xícaras de cenoura picada (o miolo da cenoura tem que estar laranja, se estiver verde seu bolo ficará com uma cor de verde musgo e não ficará tão docinho)

1 xícara de farinha de aveia (eu compro a aveia prensada ou laminada e bato no liquidificador até virar farinha)

1 xícara de farinha de amêndoa (aqui você pode substituir por farinha de amendoim, castanhas de caju, nozes ou macadâmia, outra opção também é utilizar a farinha de coco)

6 sachês (1 1/2 colher de sopa) de stévia ou xylitol (ou se preferir substitua por 3 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo)

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de gotas de chocolate 60% (ou chocolate picado)

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador, bata 3 ovos por 30 segundos. Adicione a água e a cenoura e bata por 1 minuto.

2 – Acrescente a aveia e bata por 30 segundos, raspe as laterais com um pão duro, adicione a farinha de amêndoa e bata por 30 segundos.

3 – Abra a tampa do liquidificador, deixe na velocidade máxima, e com a ajuda de um pão duro, raspe as laterais, deixe bater por um minuto.

4 – Com o liquidificador desligado adicione a stévia, misture com o pão duro. Acrescente o fermento e misture com o pão duro.

5 – Unte uma forma pequena (30X20) com óleo de coco, despeje a massa e asse por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

6 – Quando o bolo estiver quase pronto, derreta o chocolate por 1 minuto no microondas.

7 – Assim que o bolo ficar pronto, retire do forno, despeje o chocolate, espalhe bem e espere secar (se quiser coloque na geladeira para o processo ser mais rápido) e então corte em pedaços pequenos.

8 – Fora da geladeira dura 3 dias e dentro da geladeira duram 7 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

17 Comentários em “Bolo Fit de Cenoura”

  1. Priscila March 2, 2017 at 5:49 pm #

    Posso substituir o stevia em pó por liquido ? Ou por açucar demerara

  2. Verônica Laino March 2, 2017 at 7:12 pm #

    Olá Priscila,
    A stévia líquida normalmente deixa um sabor residual forte, melhor substituir por açúcar demerara.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Maritiele Dias April 1, 2017 at 10:07 pm #

    Da pra usar farinha de arroz? Comprei a pouco tempo mas não sei muito bem como usá-la nas substituições. Obrigada

  4. Verônica Laino April 2, 2017 at 5:34 pm #

    Olá Maritiele,
    A farinha de arroz é carboidrato refinado… se não se importar pode fazer a troca, mas lembre-se que por não conter glúten o bolo ficará mais quebradiço…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Mariana Silva April 4, 2017 at 3:42 pm #

    Não entendi a parte do ‘ misture com pão duro’?

  6. Verônica Laino April 4, 2017 at 5:59 pm #

    Olá Mariana,
    Pão duro é o nome do utensílio que se parece com uma colher achatada 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Fernanda April 11, 2017 at 10:51 pm #

    Ao invés de Stevia, pode usar outro adoçante?

  8. Verônica Laino April 12, 2017 at 7:51 pm #

    Olá Fernanda,
    Se o adoçante for natural sim, se for artificial é melhor substituir pelo açúcar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Soraia May 15, 2017 at 4:54 pm #

    Qual a quantidade de demerara?

  10. Verônica Laino May 15, 2017 at 4:55 pm #

    Olá Soraia,
    Atualizei a receita para você 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Natália May 16, 2017 at 2:49 pm #

    Olá! Posso usar farinha integral no lugar da de amêndoas? Grata

  12. Verônica Laino May 16, 2017 at 2:50 pm #

    Olá Natália,
    Eu não tenho experiência com trigo, mas acredito que dê certo sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Fabiane July 3, 2017 at 9:47 pm #

    Oi. Da pra usar somente farinha de aveia e açúcar mascavo? Obrigada.

  14. Verônica Laino July 4, 2017 at 3:23 pm #

    Olá Fabiane,
    Dá para fazer somente com a aveia sim!
    O açúcar mascavo vai deixar o bolo marrom, se não se importar pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Diva Nogueira August 1, 2017 at 11:44 am #

    Oi, Verônica. Estou adorando seu blog.
    Tem como saber as calorias dos alimentos prontos?
    Obrigada e parabéns pela iniciativa de publicar coisas tão legais e úteis.
    Diva

  16. Verônica Laino August 1, 2017 at 7:03 pm #

    Olá Diva!
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. Patricia August 15, 2017 at 9:48 pm #

    Sabe o que amo nas receitas que você passa Verônica? Sempre nos dá opções de usar outro produto se não tivermos aquele. Beijo

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