Como preparar e temperar Quinoa

12 Aug

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Para quem acha que quinoa não tem gosto de nada, vai se surpreender com esta receita. Super saborosa e fácil de fazer! Você pode consumir no lugar do arroz ou esperar esfriar e comer como salada.

Como preparar e temperar a Quinoa

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 xícara de quinoa

2 xícaras de água + 2/4 xícara de água

1 cebola roxa

1 colher de sopa + 1 colher de sobremesa de azeite

2 colheres de chá de sal

2 colheres de café de pimenta preta

2 colheres de chá de páprica

1/4 xícara de farelo de aveia

1/4 xícara de semente de girassol

Modo de Preparo:

1 – Lave a quinoa, coloque em uma panela, acrescente 2 xícaras de água e leve para cozinhar em fogo baixo com a panela semi-tampada por 20 minutos.

2 – Enquanto cozinha a quinoa prepare o tempero.

3 – Pique uma cebola roxa. Em uma frigideira grande, coloque uma colher de sobremesa de azeite, a cebola e deixe cozinhar por 5 minutos.

4 – Acrescente 1/4 de xícara de água, 1/4 de xícara de farelo de aveia, 1/4 de xícara de semente de girassol, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta preta, 1 colher de chá de páprica, misture bem, acrescente 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

5 – Depois de cozinhar a quinoa por 20 minutos, toda água terá secado. Então transfira a quinoa para a frigideira, acrescente uma colher de sopa de azeite, 1 colher de chá de sal, 1 colher de café de pimenta preta, 1 colher de chá de páprica, misture bem e está pronta a sua quinoa!

6 – Sirva quente no lugar do arroz ou espere esfriar e coma como salada.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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7 Comentários em “Como preparar e temperar Quinoa”

  1. maria jose da silva oliveira February 12, 2017 at 9:41 pm #

    adorando suas dicas principalmente porque são assados

  2. Fábia July 22, 2017 at 5:40 pm #

    Adoro suas receitas. Mas fiquei com uma dúvida com relação a semente de girassol… Pra humanos sempre ouvi dizer que devemos consumir a versão tostada. Essa q vc usou na receita foi cozida, mas antes de ir pra panela qual era o estado dela? Era a crua?

  3. Verônica Laino July 22, 2017 at 6:19 pm #

    Olá Fábia,
    Nós humanos podemos consumir crua! A única coisa é que ela tem que ser sem casca!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Ana Paula January 12, 2018 at 1:44 pm #

    Boa tarde,

    Me tira uma dúvida, toda a quinoa tem que ser lavada antes de cozinhar, pq quando vc jogou na panela a sua parecida tão sequinha tipo quando a gente compra nas lojas. Pq quando a gente lava e já coloca para cozinhar ela fica meio gradada já.
    Só gostaria de saber se todas quinoa antes de se cozinhada ou com água ou com leite precisa ser lavada.
    Muito Obrigada
    E adoro suas receitas, suas dicas e seus videos práticos.
    Ana Paula

  5. Verônica Laino January 12, 2018 at 6:37 pm #

    Olá Ana Paula,
    Sim! Toda quinoa em grão deve ser lavada para não ficar com um sabor forte.
    O que acontece no vídeo é que eu faço tudo sozinha, não tenho equipe de filmagem, nem ajudantes, então normalmente eu lavo tudo que precisa ser lavado, depois separo todos os utensílios que serão utilizados no vídeo, aí vou arrumar a câmera, o foco, a iluminação, a correção de cor e então eu aperto o play na câmera e começo a filmar, com isso, tudo que já foi lavado já está praticamente seco…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Ana Paula January 19, 2018 at 4:39 pm #

    OK!
    Obrigada, pela informação.
    Parabéns pelos videos, ADORO TODOS.
    Bjs
    Ana Paula

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