Alcachofra Assada

18 Aug

Alcachofra Assada Veronica Laino

Sempre fiz alcachofra cozida na água, mas quando descobri que dava para fazer assada resolvi experimentar! Para minha surpresa eu simplesmente amei!!! Então aí está a receita!! Aqui estão os ingredientes para uma alcachofra, mas se quiser faça mais de uma pois o tempo no forno não altera!
Se quiser saber como cozinhar ela na água, acesse: http://bit.ly/vlalcachofra

Alcachofra Assada

Tempo de preparo: 70 minutos | Rendimento: 1 alcachofra ou mais (se quiser multiplique os ingredientes e faça mais de uma!)

Ingredientes:

1 alcachofra

2 colheres de sopa de panceta em cubos (ou 2 colheres de sopa de azeite)

2 colheres de sopa de alho por fatiado

1 colher de chá de sal

1/2 limão

Para o molho:

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de chá de sal

1 colher de café de pimenta preta

Modo de Preparo:

1 – Lave a alcachofra em água corrente. Corte a ponta e o talo. Com uma tesoura corte a ponta das outras pétalas. Esprema meio limão.

2 – Pegue uma folha de papel alumínio, coloque uma folha de papel manteiga por cima. Pegue a alcachofra, abra as pétalas e coloque os cubos de panceta entre as pétalas (ou se preferir, substitua a panceta por duas colheres de sopa de azeite), adicione o alho por entre as pétalas. Salpique uma colher de chá de sal.

3 – Embrulhe a alcachofra no papel manteiga, então no papel alumínio e leve para assar por 60 minutos a 240C (aproveite este tempo de forno para assar um biscoito, um rosbife, um frango, etc)

4 – Retire a alcachofra do forno, e envie uma faca na parte do talo, se entrar com facilidade ela já está pronta!

5 – Pegue um pote, misture todos os ingredientes do molho.

6 – Para comer, puxe uma pétala, coloque no molho e morda a parte carnuda. Quando terminar de comer todas as pétalas, retire com cuidado os pelinhos do fundo da alcachofra. Coloque o restante do molho, e aprecie a melhor parte da alcachofra!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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