Berinjela em Conserva

30 Aug

BerinjelaemConserva

Esta receita foi a irmã da minha avó que me ensinou! A berinjela em conserva fica super saborosa e bem suave. Você pode utilizar para incrementar uma salada, misturar no frango desfiado, comer com um rosbife ou servir como um antepasto.

Berinjela em Conserva

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 pote de 900ml

Ingredientes:

2 berinjelas grandes

4 dentes de alho

1 pimentão vermelho

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de sobremesa de ervas finas

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara de azeite

Modo de Preparo:

1 – Descasque a berinjela com um descascador de legumes. Parta em 4 partes. Retire o miolo onde estão as sementes e descarte. Então parta a berinjela bem fininha.

2 – Em uma panela, adicione 3 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a berinjela fatiada, tampe e cozinhe por 5 minutos.

3 – Depois destes 5 minutos transfira a berinjela para um papel toalha para secar a berinjela e então esfria-la.

4 – Enquanto isso, pique 4 dentes de alho. Reserve.

5 – Pegue um pimentão, retire as sementes e fatie bem fininho.

6 – Hora da montagem. Pegue um pote de vidro com capacidade para 900ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: berinjela, alho, pimentão, orégano, ervas finas e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados!

7 – Depois que terminar os ingredientes adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.

8 – O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir consuma logo em seguida.

9 – A conserva dura 30 dias na geladeira! Lembre-se de retire da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

14 Comentários em “Berinjela em Conserva”

  1. ana maria cordeiro de barros October 26, 2016 at 1:35 pm #

    Amei pq gosto muito de conserva faço dieta

  2. Ana Paula January 21, 2017 at 3:00 pm #

    Não gosto de pimentão. Posso fazer sem o pimentão?

  3. Verônica Laino January 21, 2017 at 5:31 pm #

    Olá Ana Paula,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Eunice Alves de Barros January 23, 2017 at 6:26 pm #

    Eu vou fazer essa conserva de biringela.

  5. Teresafavaropedroso March 13, 2017 at 7:11 pm #

    Eu faço o tempero varios vidros coloco no frizzer e vou tirando conforme vai acabando outro vidro descongelo na geladeira fica otimo

  6. Priscilla April 1, 2017 at 7:21 pm #

    Louca para experimentar essa receita. Esqueci de comprar o vinagre de maçã, só tenho vinagre de alho… tem problema substituir o de maça pelo de alho?

  7. Verônica Laino April 1, 2017 at 7:24 pm #

    Olá Priscilla,
    Nunca experimentei o vinagre de alho, não sei o sabor. Mas qualquer tipo de vinagre dá certo nesta receita!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Davi August 30, 2017 at 4:16 pm #

    Show!

  9. Ana Hamelin September 3, 2017 at 4:30 pm #

    Olá,achei interessante e deve ser mesmo saboroso,mas,posso fazer com pimentão verde no lugar do vermelho?

  10. Verônica Laino September 4, 2017 at 10:01 am #

    Olá Ana,
    O sabor do pimentão verde é mais forte, com isso a conserva terá mais sabor de pimentão. Se não se importar, pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Roberta December 6, 2017 at 1:03 pm #

    Gente, alguém experimentou fazer com a casca da berinjela? Acho que fica tão bonita a cor. Verônia, vc acha que dá certo?

  12. Verônica Laino December 7, 2017 at 3:28 pm #

    Olá Roberta,
    Já fizeram este teste e falaram que deu certo sim, acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/03/11/fiz-e-aprovei-berinjela-em-conserva/
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Berinjela em Conserva | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 11, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Berinjela em Conserva […]

  2. Conserva de Jiló | Nutrição, saúde e qualidade de vida - October 12, 2017

    […] Conserva de Berinjela (receita da irmã da minha avó) […]

Deixe seu Comentário