Arroz de Couve-flor com Açafrão / Cúrcuma

4 Sep

Arroz de Couve-flor Veronica Laino

Você sabia que uma colher de sopa de arroz branco comum tem a mesma quantidade de carboidrato que uma xícara de arroz de couve-flor? Se você assim como eu não liga para arroz ou quer economizar algumas calorias esta receita é perfeita! Não tem açafrão na sua casa? Não tem problema! Faça a receita sem ele que também ficará uma delícia!!

Arroz de Couve-flor

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: Aproximadamente 4 xícaras

Ingredientes:

1 cabeça de couve-flor (aproximadamente 450g)

2 dentes de alho

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de chá de sal

1/4 xícara de água

1 colher de café de cúrcuma (açafrão da terra)

Modo de Preparo:

1 – Corte a couve-flor em floretes pequenos. A parte da florzinha você deve ralar no ralo grosso e a parte do talo você deve ralar no ralo fino. Faça assim até ralar a cabeça inteira de couve-flor. se você quiser você pode congelar a couve-flor ralada em saquinhos, assim sempre terá couve-flor pronta para fazer seu arroz!!

2 – Pique dois dentes de alho e reserve.

3 – Em uma frigideira adicione o azeite e o alho picado, frite por 1 minuto. Adicione a couve-flor ralada, o sal e misture bem. Acrescente a água, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos.

4 – Destampe a panela, acrescente a cúrcuma e misture por um minuto com a panela ainda no fogo.

5 – Está pronto seu arroz de couve-flor! Bom apetite!

Validade: 3 dias na geladeira ou congele por 30 dias. Ao descongelar ela vai soltar água, então aqueça na frigideira até secar completamente a água.

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/3 xícara = 80ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml | 1 colher de sobremesa = 5ml | 1 colher de chá = 2,5ml | 1 colher de café = 1,25ml

Gostou da receita? Fez e aprovou? Deixe seu comentário!

Se fizer a receita, tire uma foto e marque com a hashtag #veronicalaino no Instagram ou envie por mensagem particular na minha página do facebook.

4 Comentários em “Arroz de Couve-flor com Açafrão / Cúrcuma”

  1. Eliana March 5, 2017 at 4:54 am #

    Maravilha de arroz. Hoje eu só como esse. Agradeço a você Verónica laino por nos presentear com suas receitas saudáveis.???

  2. Cristiane March 5, 2017 at 5:41 pm #

    Fiz e adorei muito obrigado Veronica sua receitas são maravilhosas.

Trackbacks and Pingbacks

  1. Como está sua Memória? | Nutrição, saúde e qualidade de vida - November 5, 2016

    […] Prefere ver a receita por escrito? Sem problemas! Clique AQUI para conferir a receita por escrito! […]

  2. Fiz e Aprovei – Arroz de Couve-flor | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 4, 2017

    […] Arroz de Couve-flor […]

Deixe seu Comentário