Abobrinha em Conserva

8 Sep

Abobrinha em Conserva Veronica Laino

A abobrinha em conserva fica super saborosa e como a cebola e o alho são previamente cozidos, o sabor fica bem suave. Você pode utilizar para incrementar uma salada, misturar no frango desfiado, comer com um rosbife ou servir como um antepasto.

Abobrinha em Conserva

Tempo de preparo: 20 minutos | Rendimento: 1 pote de 900ml

Ingredientes:

2 abobrinhas italianas

6 dentes de alho

1 cebola roxa

1 colher de sobremesa de orégano

1 colher de sobremesa de pimenta calabresa

1 colher de sobremesa de sal

1 xícara de azeite

Modo de Preparo:

1 – Fatie a abobrinha em rodelas. Reserve.

2 – Corte a cebola ao meio e fatie bem fininho. Reserve.

3 – Descasque os dentes de alho e fatie. Reserve.

4 – Em uma panela, adicione 4 xícaras de água, 1 xícara de vinagre de maçã, tampe a panela e deixe ferver. Assim que levantar fervura, adicione a abobrinha, a cebola e o alho, tampe e cozinhe por 4 minutos.

5 – Depois destes 4 minutos transfira os legumes para um papel toalha para secar e então esfria-la por pelo menos 5 minutos.

6 – Hora da montagem. Pegue um pote de vidro com capacidade para 900ml e vá colocando os ingredientes na seguinte ordem até finalizar todos: legumes cozidos, pimenta calabresa, orégano e sal. Para caber todos os ingredientes, empurre bem para que fiquem bem compactados!

7 – Depois que terminar os ingredientes adicione o azeite. Feche o pote e misture bem.

8 – O ideal é esperar dois dias para consumir para apurar bem o sabor, mas se preferir consuma logo em seguida.

9 – A conserva dura 30 dias na geladeira! Lembre-se de retire da geladeira 10 minutos antes de consumir para que os vegetais fiquem com uma textura macia.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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3 Comentários em “Abobrinha em Conserva”

  1. Gizelena Araujo da Silva September 9, 2016 at 12:38 am #

    Espero receber dicas de alimentos pra quem faz dieta obrigado abraços

  2. Luciana Tavares May 12, 2017 at 1:56 pm #

    Receitas deliciosas!

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  1. Fiz e Aprovei – Abobrinha em Conserva | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 14, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Abobrinha em Conserva […]

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