Tempero Caseiro

15 Sep

Tempero Caseiro Veronica Laino

Este tempero é ótimo para economizar tempo na cozinha! Afinal picar alho e cebola todo dia ninguém merece!!! Você pode utilizar este tempero para temperar arroz, feijão, sopa e carne moída.

Tempero Caseiro

Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 500ml

Ingredientes:

1 cebola grande

2 cabeças de alho

1 maço de cebolinha

1 maço de salsinha

2 colheres de sopa de sal

1/4 xícara de azeite de oliva

1 talo de salsão (ou mais, você vai utilizar para ajudar a processar o tempero)

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Reserve.

2 – Descasque as duas cabeças de alho, pode deixar os dentes inteiros. Reserve.

3 – Pegue a cebolinha, corte e descarte a raiz, então corte em 4 partes. Reserve

4 – Pegue a salsinha, retire uma parte dos talos e descarte, então corte em 3 partes. Reserve.

5 – Hora de bater! Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador, exceto o salsão. Ligue o liquidificador e com o salsão vá empurrando os ingredientes até que o liquidificador consiga bater tudo, então conte 1 minuto e desligue o liquidificador. Eu utilizo o salsão pois se pegar na hélice não vai estragar o liquidificador e não vai estragar o sabor do tempero.

6 – Transfira o tempero para um pote esterilizado, tampe e deixe na geladeira por até 30 dias! Não se esqueça de sempre pegar o tempero com uma colher limpa, caso contrário o tempero irá durar menos tempo. Se preferir congele por até 4 meses.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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59 Comentários em “Tempero Caseiro”

  1. Wallace Martins da Silva May 22, 2017 at 1:45 am #

    Olá, como faço pra temperar o arroz com esse tempero? Bela dica.

  2. Verônica Laino May 23, 2017 at 12:20 am #

    Olá Wallace,
    Você coloca o tempero após adicionar a água.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Shelida May 24, 2017 at 11:04 am #

    Quanto tempo ele dura sem estragar?

  4. Verônica Laino May 24, 2017 at 11:17 am #

    Olá Shelida,
    A validade está escrita no passo 6
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Edjane gomes de oliveira May 25, 2017 at 3:19 pm #

    Esse tempero realmente facilita dia a dia .muito bom .queria receber temperos pra feijao tbm .

  6. Aline May 25, 2017 at 11:28 pm #

    Tem que colocar água?

  7. Verônica Laino May 25, 2017 at 11:30 pm #

    Olá Aline,
    Eu não coloco, ao adicionar água você reduz a validade do tempero.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Pão de queijo / batata doce May 27, 2017 at 5:01 pm #

    Fiz o pão vde queijo/ batata doce curti seu bog e suas receitas muito obrigada.

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  1. Tempero em Pó – Feijão, Legumes & Sopas/Caldos | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 27, 2017

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