Tempero Caseiro
15 Sep
Este tempero é ótimo para economizar tempo na cozinha! Afinal picar alho e cebola todo dia ninguém merece!!! Você pode utilizar este tempero para temperar arroz, feijão, sopa e carne moída.
Tempero Caseiro
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 500ml
Ingredientes:
1 cebola grande
2 cabeças de alho
1 maço de cebolinha
1 maço de salsinha
2 colheres de sopa de sal
1/4 xícara de azeite de oliva
1 talo de salsão (ou mais, você vai utilizar para ajudar a processar o tempero)
Modo de Preparo:
1 – Descasque a cebola e corte em pedaços grandes. Reserve.
2 – Descasque as duas cabeças de alho, pode deixar os dentes inteiros. Reserve.
3 – Pegue a cebolinha, corte e descarte a raiz, então corte em 4 partes. Reserve
4 – Pegue a salsinha, retire uma parte dos talos e descarte, então corte em 3 partes. Reserve.
5 – Hora de bater! Coloque todos os ingredientes no copo do liqüidificador, exceto o salsão. Ligue o liquidificador e com o salsão vá empurrando os ingredientes até que o liquidificador consiga bater tudo, então conte 1 minuto e desligue o liquidificador. Eu utilizo o salsão pois se pegar na hélice não vai estragar o liquidificador e não vai estragar o sabor do tempero.
6 – Transfira o tempero para um pote esterilizado, tampe e deixe na geladeira por até 30 dias! Não se esqueça de sempre pegar o tempero com uma colher limpa, caso contrário o tempero irá durar menos tempo. Se preferir congele por até 4 meses.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Olá, como faço pra temperar o arroz com esse tempero? Bela dica.
Olá Wallace,
Você coloca o tempero após adicionar a água.
Um abraço,
Verônica Laino
Quanto tempo ele dura sem estragar?
Olá Shelida,
A validade está escrita no passo 6
Um abraço,
Verônica Laino
Esse tempero realmente facilita dia a dia .muito bom .queria receber temperos pra feijao tbm .
Tem que colocar água?
Olá Aline,
Eu não coloco, ao adicionar água você reduz a validade do tempero.
Um abraço,
Verônica Laino
Fiz o pão vde queijo/ batata doce curti seu bog e suas receitas muito obrigada.
Pode usar no frango ensopado e grelhados? É no peixe pode usar esse tempero também?eu só tenho sal rosa posso usar ele?
Olá Jaqueline,
Pode usar em tudo que for fazer ensopado sim. Agora para grelhar eu não recomendo pois espirra um pouco.
Pode utilizar sal rosa sim.
Um abraço,
Verônica Laino
Pode deixar fora da geladeira?
Olá Fran,
Eu não recomendo deixar para fora da geladeira.
Um abraço,
Verônica Laino
Eu não entendi o uso do salsão é somente para empurrar os ingredientes no liqüidificador? Não se coloca salsão no tempero também?
Olá Vera,
Você utiliza para empurrar os temperos, assim não estraga a hélice do liquidificador. Se quiser, pode bater ele junto no final.
Um abraço,
Verônica Laino
Pode congelar? Tenho muito alho…😣
Olá Angela,
Repare que no item 6 do passo a passo eu deixo algumas sugestões de como armazenar 😉
Um abraço,
Verônica Laino