Tofu de 3 Jeitos

20 Sep

Tofu de 3 Jeitos Veronica Laino

Toda vez no consultório que eu falava em tofu o nariz dos meus pacientes torciam! Todo mundo tem preconceito com o coitado, mas eu adoro! Além de ser uma ótima opção de proteína vegetal! Cada patê tem a mesma quantidade proteína que 1 1/2 ovo! Por isso hoje eu vou te ensinar três maneiras para deixar seu tofu delicioso!! Sempre que possível dê preferência ao tofu orgânico ok?

Tofu de 3 Jeitos

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 3 potes de 150g cada

Antes de começar a preparar as receitas pegue uma peça de tofu, seque no papel toalha. Corte o tofu em três partes, coloque um prato em cima e alguns potes para fazer peso, deixe 10 minutos para escorrer o soro, então pegue cada parte e seque com um papel toalha. Agora é só seguir o passo a passo abaixo.

Tempero 1 – Lemon Pepper

135g de tofu desorado

1 colher de café de lemon pepper

3 colheres de sopa de azeite

2 pitadas de sal

Tempero 2 – Ervas finas

135g de tofu desorado

1 colher de chá de ervas finas

3 colheres de sopa de azeite

2 pitadas de sal

Tempero 3 – Tomate Seco

135g de tofu desorado

4 tomates secos (para um sabor mais intenso coloque 8)

4 dentes de alho (para um sabor mais intenso coloque 8)

1 colher de sopa de azeite

1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Com o amassador de batatas ou com o garfo: desta forma seu patê vai ficar parecendo uma ricota temperada: basta amassar todos os ingredientes até ficar uma mistura homogênea. No caso do tomate seco + alho, pique ambos antes de amassar com o tofu.

Com o processador: desta forma seu patê vai ficar mais cremoso lembrando um cream cheese. Coloque todos os ingredientes no processador e bata por 1 minuto.

Validade: Todas as receitas duram até 5 dias na geladeira ou 20 dias no congelador!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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