Biscoito de Uva-passa com Especiarias

29 Sep

Biscoito de Uva com Especiarias Veronica Laino

O azedinho da uva-passa branca com as especiarias ficou simplesmente uma delícia! Esse biscoito não leva açúcar pois a uva-passa que adoça ele, afinal fruta nenhuma precisa ser adicionada de açúcar

Biscoito de Uva-passa com Especiarias

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 40 biscoitos

Ingredientes:

1 xícara de uva-passa branca (se quiser um biscoito mais doce utilize a uva escura)

4 ovos

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 xícara de farelo de aveia

1 xícara de farinha de amêndoa ou se preferir utilize farinha de coco (clique aqui para ver a receita da farinha de coco)

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de sobremesa de noz moscada

1 pitada de sal

óleo de coco ou manteiga para untar a forma

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador, coloque a uva-passa, os ovos e bata por 2 minutos. Acrescente a essência de baunilha e bata por 30 segundos.

2 – Em uma vasilha, coloque o farelo de aveia, a farinha de amêndoa, a canela, a noz-moscada e o sal. Misture bem.

3 – Acrescente o ovo batido e misture até ficar homogêneo.

4 – Pegue uma forma, cubra com papel manteiga, unte com óleo de coco, despeje a massa e espalhe bem com uma espátula.

5 – Leve para assar por 20 minutos no forno pré-aquecido a 180C.

6 – Ao retirar o biscoito do forno, puxe o papel manteiga e retire o biscoito da assadeira. Corte o biscoito ainda quente e deixe esfriar até ele ficar crocante. É importante que o biscoito não fique esfriando em cima da forma, para não queimar a parte debaixo do biscoito.

7 – O biscoito fica 15 dias fora da geladeira ou 30 dias na geladeira. Guarde sempre em um pote bem vedado.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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3 Comentários em “Biscoito de Uva-passa com Especiarias”

  1. Sineide Gomes October 9, 2016 at 9:15 pm #

    Boa noite Verônica. Esse biscoitinho fica crocante? O meu não ficou. O sabor é uma delícia. Se fica, onde será que eu errei? Obrigada pela atenção

  2. Verônica Laino October 11, 2016 at 1:29 am #

    Olá Sineide,
    Ele não fica crocante como um biscoito industrializado pois não vai muita gordura, ele fica um pouco mais macio. Se quiser um pouco mais crocante você poderia deixar mais tempo no forno.
    Que bom que gostou do sabor!
    Um Abraço,
    Veronica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Biscoito de Uva-passa com Especiarias | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 2, 2017

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