Lombo na Panela de Pressão

6 Oct

Lombo na Pressão Veronica Laino

Muita gente tem preconceito com o coitado do porco! Ok algumas partes possuem mais gordura que outras, mas você sabia que o lombo do porco é um corte nutricionalmente parecido com o peito de frango? Então vamos variar o cardápio com esta delícia de porquinho?

Lombo na Panela de Pressão

Tempo de Preparo: 50 minutos | Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

1,5kg de lombo de porco

1 colher de sobremesa de mix de pimenta

1 colher de sopa bem cheia de tempero caseiro (clique aqui para ver a receita do tempero)

4 xícaras de água

1 colher de sopa de sal

1 talo de aipo

Modo de Preparo:

1 – Esfregue bem a pimenta no porco, em seguida esfregue o tempero caseiro e deixe descansar por 5 minutos.

2 – Em uma panela de pressão adicione a água e o sal e misture bem. Acrescente o talo do aipo já fatiado e coloque o porco. Feche a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão.

3 – Assim que pegar pressão, reduza o fogo para médio e cozinhe por 30 minutos. Depois deixe descansando fora do fogão por 10 minutos.

4 – Retire o restante da pressão e abra a panela, retire o porco e está pronto!! Você pode consumir como a proteína do seu almoço ou jantar ou ainda desfiar e comer como recheio de sanduíche!

5 – Não jogue o caldo fora! Se não for comer todo o porco, guarde dentro do caldo, dentro da geladeira por até 3 dias. Se for comer desfiado no pão acrescente algumas colheradas do caldo, assim ele ficará bem molhadinho! Comeu todo o lombo? Não tem problema! Coe e o caldo e congele em cubinhos de gelo! Utilize este caldo para fazer risotos ou sopas!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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