Pão de Frango – Low Carb

11 Oct

pão de frango low carb Veronica Laino

Esse pão foi uma surpresa!! O sabor de frango é bem característico, porém a textura é de pão! Eu fiz esta receita com o resto que sobrou do frango assado do domingo!

Pão de Frango – Low Carb

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 14 fatias

Ingredientes:

4 ovos

2 xícaras de frango cozido e desfiado

1/2 xícara de leite de coco

1 xícara de farelo de aveia

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de fermento químico

Azeite para untar

Aveia em flocos para enfeitar

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador, adicione os ovos e o frango e bata por 30 segundos. Acrescente o leite e bata por 1 minuto.

2 – Aos poucos acrescente o farelo de aveia com o liquidificador ligado no máximo. Se necessário auxilie com uma colher (cuidado para não encostar a colher na hélice).

3 – Acrescente o sal e o fermento e misture com uma colher.

4 – Pegue uma forma de bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8), unte com azeite (se a sua forma não for de silicone, unte com azeite e polvilhe um pouco de farelo de aveia), adicione a massa, enfeite com aveia em flocos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

5 – Espere esfriar antes de cortar para a massa firmar, se cortar ainda quente você terá a impressão que o pão está crú no meio, porém ele não está, basta esperar uns 10 minutos após retirar do forno para cortar.

6 – Finalize o pão na torradeira ou na sanduicheira se quiser uma casquinha mais durinha.

7 – Validade: 3 dias na geladeira ou 2 meses congelado (congele já fatiado).

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

6 Comentários em “Pão de Frango – Low Carb”

  1. Vera Freitas October 14, 2016 at 3:24 pm #

    Fiz o pao de frango e ficou uma delicia! Muito facil de fazer! O meu ficou mais baixo. Acho que a minha forma eh maior. Muito saboroso. Coloquei no forninho e comi com manteiga. O dificil eh comer uma fatia so!!!!!! Comi varias!!! Como o meu liquidificador nao eh potente, usei um funil para colocar o farelo de aveia, com o liquidificador ligado. Assim, o farelo ia caindo aos poucos. Eu recomendo esse pao!

  2. ALEXANDRA LEITE August 6, 2017 at 4:39 pm #

    Oi, estou pensando nessa receita… Preciso DESESPERADAMENTE de algo que substitua o pão de trigo e essa me parece a melhor de todas as receitas. Mas, a pergunta que não quer calar: eu poderia adicionar uma ou duas colheres de sopa de azeite à massa, para que ela não fique tão seca?

  3. Verônica Laino August 6, 2017 at 4:54 pm #

    Olá Alexandre,
    Nunca fiz este teste pois meu pão nunca ficou seco.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Athos November 7, 2017 at 11:01 pm #

    Da pra fazer esse pao no formato de hamburger?

  5. Verônica Laino November 8, 2017 at 10:57 am #

    Olá Athos,
    Não dá para moldar a massa, mas se colocar em forminhas redondas talvez dê sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Pão de Frango | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 27, 2017

    […] Esse pão foi uma surpresa!! O sabor de frango é bem característico, porém a textura é de pão! … O Ricardo C. Menezes fez o pão de frango e falou que ficou inacreditável! Ah! E ele trocou o leite de coco pelo caldo de galinha que eu ensinei a fazer! Nossa deve ter ficado melhor que a receita original!! Vou experimentar! Para a receita do caldo de galinha clique AQUI Tweet(function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })(); […]

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