Pão de Queijo Fake com Batata Doce

13 Oct

Pao de Queijo Fake Veronica Laino

Apesar de ter cara e textura de pão de queijo esse pãozinho não leva queijo! É feito com batata doce, é sem glúten, sem leite e derivados e sem produtos de origem animal! 

Pão de Queijo Fake

Tempo de Preparo:45 minutos | Rendimento: 35 unidades

Medida Caseira Utilizada: 1 xícara = 240ml | 1/2 xícara = 120ml | 1/4 xícara = 60ml | 1 colher de sopa = 15ml

Ingredientes:

1 batata doce grande (aproximadamente 450g)

1/4 xícara de azeite

1/2 xícara de água

1 colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de semente de chia

2 xícaras de polvilho (você pode utilizar somente o azedo ou utilizar 1 xícara do azedo e 1 do doce ou ainda somente o doce, no vídeo eu utilizei apenas o doce)

Modo de Preparo:

1 – Faça alguns furos na batata, embrulhe em um papel toalha molhado e leve ao microondas por 7 minutos. Retire do microondas e descasque.

2 – Pegue uma tigela grande, coloque a batata e amasse bem. Misture então o azeite. Em seguida acrescente a água e misture até ficar homogêneo.

3 – Acrescente o sal e a chia, misture novamente. Adicione o polvilho e sove até a massa desgrudar da sua mão.

4 – Pegue uma forma, cubra com papel manteiga, unte com azeite.

5 – Faça as bolinhas, coloque na forma e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

6 – Seu pãozinho está pronto! Bom apetite!

CONGELAMENTO: se quiser congele o pão ainda crú por até 2 meses no freezer. Para aquecer basta retirar do freezer e assar em forno pré-aquecido a 180C por 35 minutos.

SOBRAS: se sobrar pão, assim como o pão de queijo ele ficará murcho. Então humedeça a sua mão com água, passe no pãozinho para humedecer a parte externa e então asse no forno ou no forninho elétrico por 5 minutos. Ele dura até 3 dias na geladeira.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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50 Comentários em “Pão de Queijo Fake com Batata Doce”

  1. Sineide Gomes November 6, 2016 at 3:52 pm #

    Boa tarde Verônica. Essa receita é fantástica, parece realmente um pãozinho de queijo e fica uma delícia. Adorei!!!Obrigada por nos proporcionar receitas tão maravilhosas e nutritivas

  2. Rosália Arosa February 17, 2017 at 4:09 pm #

    Se não colocar batata, qual será a quantidade de polvilho, azeite e água?

  3. Verônica Laino February 17, 2017 at 9:09 pm #

    Olá Rosália,
    Não sei te dizer, nunca testei sem batata.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Jaqueline March 6, 2017 at 9:54 am #

    Pode substituir pela batata inglesa?

  5. Verônica Laino March 6, 2017 at 7:12 pm #

    Olá Jaqueline,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Mila March 8, 2017 at 6:14 pm #

    Como posso substituir o polvilho uma vez que não vivo no Brasil?

  7. Verônica Laino March 8, 2017 at 6:37 pm #

    Olá Mila!
    Também não moro no Brasil e comprei no mercado! Vende como tapioca flour da marca bob’s red mill.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Edna March 15, 2017 at 4:15 am #

    Amando suas receitas

  9. Marlene March 20, 2017 at 10:36 pm #

    Amei a receita, mas meus Paes abriram todos
    Será que fiz algo errado?

  10. Verônica Laino March 21, 2017 at 2:02 am #

    Olá Marlene,
    Talvez seu forno é mais forte que o meu, com isso eles assaram mais rápidos e por isso racharam…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Giordana March 27, 2017 at 3:33 pm #

    Olá.
    Não tenho microondas, tem como fazer no forno convencional?
    Se sim, qual o tempo?
    Obrigada

  12. Jéssica March 27, 2017 at 5:25 pm #

    Boa tarde,
    Posso fazer sem a chia?

  13. Lizandra March 27, 2017 at 7:07 pm #

    Olá Verônica, não encontrei chia, pode ser linhaça???

  14. Verônica Laino March 27, 2017 at 8:50 pm #

    Olá Lizandra,
    Pode substituir pela linhaça sim, na mesma quantidade!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Verônica Laino March 27, 2017 at 8:51 pm #

    Olá Jéssica,
    Sem a chia aumenta o índice glicêmico.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  16. Verônica Laino March 27, 2017 at 8:53 pm #

    Olá Giordana,
    Pode cozinhar a batata no forno sim! Demora de 30 a 50 minutos, dependendo do seu forno.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  17. ailana salomão March 29, 2017 at 12:32 pm #

    Oi, boa tarde!
    Gostei da receita!
    Minha filha não gosta de chia. Mas quero um pão com menos índice glicêmico. Posso substituir por orégano?

  18. Núbia Sueli Carvalho March 29, 2017 at 4:29 pm #

    Olá Verônica Latino!
    Posso colocar queijo?

    Abraço!

  19. Verônica Laino March 29, 2017 at 5:56 pm #

    Olá Núbia!
    É Veronica Laino 😉
    Eu nunca testei com queijo…
    Um abraço!

  20. Verônica Laino March 29, 2017 at 6:00 pm #

    Olá Ailana,
    Pensando no índice glicêmico você pode substituir por linhaça ou gergelim 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. patricia April 9, 2017 at 12:09 am #

    ESTA APROVADISSIMO CRESCEU BASTANTE E FICOU SUPER MACIO ADOREI

  22. Bárbara April 14, 2017 at 8:38 am #

    Olá Veronica!
    Qual a diferença dos polvilhos doce e azedo?
    Linda receita, vou testar.
    Estou super afim de comer pãozinho de queijo.

  23. Verônica Laino April 14, 2017 at 2:51 pm #

    Olá Bárbara,
    Ambos vêm da decantação da mandioca, mas enquanto uma parte é seca e moída (o doce), outra parte fermenta antes de passar pela secagem e moagem, o que vai dar um sabor mais intenso e azedo.
    O azedo, devido a sua melhor capacidade de expansão, confere uma consistência aerada e leve e, quando esfriam, os pães de queijo ficam sequinhos. Com o doce, ele fica mais uniforme, denso e crocante.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  24. Ilca April 17, 2017 at 12:49 pm #

    Boa tarde Verônica!Posso substituir a batata doce por batata salsa? Se sim, qual a quantidade ideal?
    Abraço!!!

  25. Verônica Laino April 17, 2017 at 8:42 pm #

    Olá Ilca,
    Pode sim! Utilize na mesma quantidade da doce.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  26. Helena Maria Mendes Bustamante April 24, 2017 at 10:59 am #

    Como me inscrevo neste canal?
    Amei a receita!

  27. Verônica Laino April 25, 2017 at 1:25 am #

    Olá Helena,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
    Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  28. Maiza May 1, 2017 at 1:25 pm #

    hummm… vou testar..

  29. Carol Brito May 1, 2017 at 6:44 pm #

    Boa noite, Veronica!! Obrigada pela delicia de receita, mas gostaria de saber q batata doce “laranja” é essa?? Pois nao encontro aqui em BH e ninguem sabe me dizer onde consigo,ninguem nunca viu…😣🤔

  30. Verônica Laino May 1, 2017 at 8:10 pm #

    Olá Carol,
    Moro nos EUA e esta batata doce aqui é bem comum. Mas a receita dá certo com qualquer tipo de batata doce!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  31. Simone Maria da Silva May 2, 2017 at 7:23 pm #

    eu amei essa receita, ela é muito fácil de fazer obrigado

  32. Patricia Schubert May 12, 2017 at 3:03 pm #

    Veronica!

    Cozinhei a batata doce, não ficou com gosto de pão de queijo,será que foi devido ao cozimento na panela de pressão?

  33. Verônica Laino May 12, 2017 at 3:04 pm #

    Olá Patrícia,
    Eu falei que a receita tinha cara e consistência de pão de queijo! Em momento nenhum falei que teria gosto de pão de queijo, até mesmo porque a receita não vai queijo. Por isso coloquei a palavra FAKE ao lado do título!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  34. Tatiane Dornelles June 3, 2017 at 12:37 am #

    Ola! Sabe dizer às calorias e se engorda ou uma dica de quantidade por dia para comer sem se preocupar?
    Uma delícia os pães ,vou substituir meu pão diário por esse ,mas preciso saber se engorda .

  35. Verônica Laino June 3, 2017 at 1:12 am #

    Olá Tatiane,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só me enviar um email.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  36. Lucineide June 9, 2017 at 7:45 am #

    Olá MT bm

  37. Sâmara June 27, 2017 at 2:09 pm #

    Boa tarde, a batata doce pode ser cozida na água?

  38. Verônica Laino June 27, 2017 at 2:30 pm #

    Olá Sâmara,
    Pode sim, porém terá que adicionar um pouco mais de polvilho para dar o ponto do pãozinho.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  39. Ana Lucia July 9, 2017 at 5:52 pm #

    Boa tarde, Verónica! Tentei fazer a receita seguindo as medidas,não deu certo. Bem antes de colocar todo o polvilho,a massa não tinha consistência necessária para fazer as bolinhas e esfarelava.

  40. Verônica Laino July 9, 2017 at 6:55 pm #

    Olá Ana,
    Infelizmente nenhuma batata é 100% igual a outra. Se esfarelou é porque a sua batata era menor que a minha, desta forma, você poderia ter adicionado um pouco mais de batata para chegar na consistência mostrada no vídeo, ou adicionado menos polvilho.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  41. Edneia July 29, 2017 at 2:01 pm #

    Amei o pão de queijo

  42. Alcione August 5, 2017 at 5:00 pm #

    Verônica esse pãozinho depois de pronto dura até quantos na geladeira?

  43. Verônica Laino August 5, 2017 at 5:02 pm #

    Olá Alcione,
    Ele dura até 3 dias na geladeira.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  44. Lorena August 15, 2017 at 10:17 am #

    Verônica, eu tentei fazer ontem, mas achei que o gosto de sal ficou muito forte, vou tentar fazer de novo e diminuir a quantidade. Outra coisa, a consistência do meu ficou muito ruim. Ficou super mole e grudou no papel manteiga, será que eu teria que colocar mais polvilho? Eu coloquei a quantidade indicada por você e mais um pouquinho para dar o ponto de não grudar na mão porque a minha batata doce, apesar de ter sido assada no forno, estava um pouco aguada… queria muito acertar a receita!

  45. Verônica Laino August 15, 2017 at 11:00 am #

    Olá Lorena,
    Você utilizou a colher medidora de sopa (15ml)? O pessoal que experimentou não achou salgado. Eu encho a colher medidora e passo a faca para retirar o excesso, assim coloco o equivalente a apenas 15ml, nenhum ml a mais.
    Você pode acrescentar mais chia e sovar mais a massa, assim ela não fica mole.
    Quanto a grudar no papel manteiga, você pode untar o papel antes de colocar o pão de queijo, assim ele sai facilmente sem grudar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  46. Roberta Carvalho September 15, 2017 at 3:51 pm #

    Da pra substituir a batata doce por mandioca ou inhame? Não gosto do santo da batata doce…

  47. Verônica Laino September 15, 2017 at 8:10 pm #

    Olá Roberta,
    Pode substituir sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  48. Flávia October 24, 2017 at 11:54 am #

    Olá Verônica! Muita gratidão por essa receita. Sou vegetariana e o que eu mais sinto saudades é do pão de queijo. Já fiz várias receitas mas nenhuma se aproximou tanto como a sua. MARAVILHOSA!! Seu blog é um achado da culinária saudável. Eu amo esse universo de nutrição verdadeiramente saudável. Muito obrigada e parabéns!
    Flávia

  49. Verônica Laino October 24, 2017 at 1:55 pm #

    Olá Flávia!
    Que bom que gostou da receita!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Pão de Queijo Fake | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 4, 2017

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