Bolo Invertido de Abacaxi

20 Oct

Bolo Invertido de Abacaxi Veronica Laino

Esse bolo fica molhadinho, com leve gosto de coco e fica uma delícia para comer bem gelado!

Bolo Invertido de Abacaxi

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

1 abacaxi pequeno de preferência bem maduro

1 colher de sopa de açúcar demerara

Óleo de coco para untar a forma (pode untar com manteiga)

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa (8 sachês) de stévia (ou substitua por 6 colheres de sopa de açúcar demerara)

2 xícaras de leite de coco (clique aqui e aprenda a fazer seu próprio Leite de Coco)

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farinha de coco (clique aqui e aprenda a fazer sua própria farinha de coco)

Atenção: se a farinha de coco for industrializada são necessárias duas xícaras deleite de coco, pois ela absorve muita água. Agora se a farinha for caseira, o ideal é utilizar apenas uma xícara de leite de coco.

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Fatie o abacaxi em fatias bem fininhas.

2 – Pegue 3 fatias e corte no meio. Reserve.

3 – Pegue uma forma para bolo com furo no meio, unte com óleo de coco, e polvilhe 1 colher de açúcar demerara e arrume as fatias de abacaxi cortada no meio.

4 – Pegue o restante do abacaxi e corte em cubos. Reserve.

5 – No liquidificador, bata 3 ovos por 30 segundos. Acrescente a manteiga, a stévia, o leite de coco, a farinha de aveia e a farinha de coco, bata por 1 minuto, se precisar ajude nos cantinhos com uma colher.

6 – Depois de 1 minuto, desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem com uma colher. Acrescente o abacaxi picado e misture novamente com a colher.

7 – Despeje a massa na forma, alise a massa com a parte de trás da colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho é porque seu bolo já está pronto!

8 – Espere esfriar antes de desenformar. Bom Apetite!

Validade: por conter fruta fresca este bolo dura apenas 24 horas fora da geladeira ou 5 dias dentro da geladeira dentro de um pote bem fechado.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

5 Comentários em “Bolo Invertido de Abacaxi”

  1. Denise October 25, 2016 at 5:27 am #

    Adorei! Vou tentar fazer! Obrigada! 🙂

  2. Fernanda Lirio July 17, 2018 at 7:09 pm #

    Minha massa ficou super líquida, é assim mesmo ou deveria ter ficado mais densa?

  3. Verônica Laino July 19, 2018 at 3:26 pm #

    Olá Fernanda,
    Ela fica densa, parecendo um mousse. Adicionei o vídeo da receita no post para você ver como a minha ficou.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Regina November 7, 2018 at 10:37 pm #

    Posso colocar 2 xic da farinha de aveia e nao colocar a farinha de coco?
    E trocar o adoçante por açucar demerara?

  5. Verônica Laino November 8, 2018 at 4:14 pm #

    Olá Regina,
    A farinha de coco absorve bastante líquido, então trocando pela farinha de aveia você terá que reduzir a quantidade de líquido.
    Pode trocar o adoçante por açúcar sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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