Bolo Invertido de Abacaxi

20 Oct

Bolo Invertido de Abacaxi Veronica Laino

Esse bolo fica molhadinho, com leve gosto de coco e fica uma delícia para comer bem gelado!

Bolo Invertido de Abacaxi

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

1 abacaxi pequeno de preferência bem maduro

1 colher de sopa de açúcar demerara

Óleo de coco para untar a forma (pode untar com manteiga)

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa (8 sachês) de stévia (ou substitua por 6 colheres de sopa de açúcar demerara)

2 xícaras de leite de coco (clique aqui e aprenda a fazer seu próprio Leite de Coco)

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farinha de coco (clique aqui e aprenda a fazer sua própria farinha de coco)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Fatie o abacaxi em fatias bem fininhas.

2 – Pegue 3 fatias e corte no meio. Reserve.

3 – Pegue uma forma para bolo com furo no meio, unte com óleo de coco, e polvilhe 1 colher de açúcar demerara e arrume as fatias de abacaxi cortada no meio.

4 – Pegue o restante do abacaxi e corte em cubos. Reserve.

5 – No liquidificador, bata 3 ovos por 30 segundos. Acrescente a manteiga, a stévia, o leite de coco, a farinha de aveia e a farinha de coco, bata por 1 minuto, se precisar ajude nos cantinhos com uma colher.

6 – Depois de 1 minuto, desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem com uma colher. Acrescente o abacaxi picado e misture novamente com a colher.

7 – Despeje a massa na forma, alise a massa com a parte de trás da colher e leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 35 minutos. Faça o teste do palito, se sair sequinho é porque seu bolo já está pronto!

8 – Espere esfriar antes de desenformar. Bom Apetite!

Validade: por conter fruta fresca este bolo dura apenas 24 horas fora da geladeira ou 5 dias dentro da geladeira dentro de um pote bem fechado.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

Um Comentário em “Bolo Invertido de Abacaxi”

  1. Denise October 25, 2016 at 5:27 am #

    Adorei! Vou tentar fazer! Obrigada! 🙂

Deixe seu Comentário