Bolinho Assado de Legumes – Muffins Salgados

25 Oct

Bolinho Assado Veronica Laino

Aqui vai uma idéia bem legal para você levar de lanchinho no trabalho ou na faculdade! Uma excelente opção para substituir o club social e barrinha de cereal! Rico em proteína vai te deixar saciado e assim consegue se controlar melhor na próxima refeição, além de ser uma boa fonte de vitaminas e minerais já que tem legumes!

A idéia deste bolinho é utilizar o que tem na geladeira, então pegue tudo que sobrou do final de semana, o frango, carne, porco, peixe, salada, legumes cozidos, vale tudo! O interessante é não desperdiçar a comida pronta e fazer os bolinhos com recheios diferentes, assim não enjoa de come-los ao longo da semana!

Bolinhos de Legumes

Tempo de Preparo: 25 minutos | Rendimento: 12 bolinhos

Ingredientes:

6 ovos

1 colher de sobremesa de sal

2 colheres de sopa de alho poró fatiado

1 colher de sopa de cebola em flocos desidratada (ou 1/2 cebola pequena picada)

1 xícara de farinha de grão de bico (ou você pode utilizar a farinha da sua preferência!)

2 xícaras de legumes variados (pode ser crú, cozido, já temperado)

1 lata de atum ou 1/2 xícara de frango/lombo/carne desfiada/moída (opcional, se preferir faça somente com os legumes)

Temperos desidratados da sua preferência (eu utilizei: lemon pepper, páprica doce e ervas italianas)

1 colher de chá de chia ou gergelim (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tijela coloque os 6 ovos e bata com um fuê ou garfo por 1 minuto. Acrescente o sal, o alho poró e a cebola, misture bem.

2 – Adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Reserve.

3 – Pegue 12 forminhas para cupcake (você pode utilizar a forminha de silicone, ou de papel ou ainda untar e enfarinhar uma forma de cupcake) e está na hora da montagem.

4 – Preencha cada forminha até a metade com o legume ou proteína da sua preferência. Eu fiz 6 forminhas com atum e legumes e as outras 6 fiz apenas com legumes. Os legumes que utilizei foram: tomate cereja, cenoura crua ralada, repolho crú ralado e brócolis já cozido (peguei tudo que tinha na geladeira, rs). Cada forminha fiz com um tipo de legume, assim ficou bem variado e o sabor dos bolinhos ficam bem diferentes!

5 – Polvilhe por cima para enfeitar semente de chia ou gergelim.

6 – Leve para assar, em forno pré-aquecido a 180C, por 20 minutos.

7 – Está pronto seu bolinho!

VALIDADE: 5 dias na geladeira ou 30 dias no freezer (ao congelar o bolo fica um pouco mais ressecado)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você

 

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11 Comentários em “Bolinho Assado de Legumes – Muffins Salgados”

  1. Eliana October 25, 2016 at 6:43 pm #

    Maravilhoso, super leve. realmente ótima opção de lanche.

  2. Natalia Medeiros November 2, 2016 at 10:42 am #

    A massa do meu não ficou leve e não desenformou legal, usei farinha de trigo integral,
    Pois ainda não achei farinha de grão de bico, coloquei recheio de escarola! Hummm
    Obrigada pela receita !!

  3. Verônica Laino November 2, 2016 at 6:18 pm #

    Olá Natalia,
    Quando você diz que não desenformou legal foi porque ficou esfarelando?
    Eu não tenho experiência com farinha de trigo integral pois não utilizo em minha cozinha…
    A massa realmente não fica fofinha parecendo bolo, se quiser uma massa mais fofa o ideal misturar a todos os ingredientes da massa exceto a clara. Esta você deve bater em neve e depois adicionar levemente a massa, como se fosse fazer pão de ló, então despejar esta massa de forma bem delicada em cima do seu recheio.
    Atenciosamente,
    Veronica Laino

  4. josymara January 27, 2017 at 2:43 am #

    será que posso congelar? Posso rechear com queijo? já ouvi falar que não devemos misturar cálcio com ferro.

  5. Verônica Laino January 27, 2017 at 7:46 pm #

    Olá Josymara,
    Nunca testei congelar. Se acrescentar queijo deixa de ser saudável. Sim o cálcio reduz a absorção do ferro!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Sabryne March 22, 2017 at 10:12 am #

    Bom dia! Gostaria de saber se depois de assado quanto tempo dura, se posso congelar e se a farinha posso substituir por tapioca. Desde já muito grata.

  7. Verônica Laino March 22, 2017 at 7:30 pm #

    Olá Sabryne,
    A validade está no final da receita. A farinha de tapioca não vai dar certo, pois depois de frio o bolinho vai ficar duro.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Ana Rita Braz March 28, 2017 at 5:42 pm #

    Eu gostei muito e fácil de fazer vou fazer para o jantar e com uma Saladino deve ficar muito bom

  9. Rosana May 24, 2017 at 11:22 am #

    Olá, adoro suas receitas. Gostaria e fazer esse bolinho, mas não tenho farinha de grão de bico, posso utilizar fécula de batata ou polvilho?

  10. Verônica Laino May 24, 2017 at 11:25 am #

    Olá Rosana,
    Nunca testei fazer com estas farinhas. Com farinha de aveia já fiz e fica bom!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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