Hambúrguer de Quinoa

27 Oct

Hambúrguer de Quinoa Veronica Laino

Esse hambúrguer é uma ótima fonte de proteína vegetal, fica super saboroso e dá para variar os vegetais e o tempero para ter várias receitas diferentes! Esta receita é 100% vegetal então pode ser consumida por veganos e pessoas que querem seguir a segunda sem carne. Além disso é uma receita sem glúten e sem lactose também!

Hambúrguer de Quinoa

Tempo de Preparo: 30 minutos | Rendimento: 4 hambúrgueres grandes

Ingredientes:

1/2 xícara de quinoa em grãos

1 xícara de água

3 xícaras de folhas (eu utilizei mini couve e espinafre)

1/2 pimentão (dê preferência para o orgânico)

2 cenouras pequenas

3 dentes de alho

2 colheres de sopa de óleo de coco ou azeite

1 xícara de farinha de grão de bico (esta receita dá certo com qualquer tipo de farinha, eu utilizei a de grão de bico para aumentar o valor proteico da receita)

2 colheres de sopa de cebola desidratada em flocos (se quiser utilize uma cebola pequena, neste caso, pique a cebola e frite junto com o alho)

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de curry (ou da erva de sua preferência)

Modo de Preparo:

1 – Lave a quinoa em água corrente. Em uma panela coloque a água, a quinoa lavada, tampe e cozinhe por 20 minutos.

2 – Enquanto isso, prepare os legumes.

3 – Corte grosseiramente as folhas, pique o pimentão em cubos, rale a cenoura e pique o alho.

4 – Em uma frigideira, adicione 1 colher de sopa de óleo de coco, o alho e frite por 2 minutos (se for utilizar a cebola fresca adicione junto com o alho e deixe cozinhar por 1 minuto a mais), adicione as folhas, a cenoura e o pimentão, misture bem e deixe cozinhar por 3 minutos para a folha murchar um pouco.

5 – Depois de 20 minutos a quinoa já estará cozida e está na hora de montar o hambúrguer.

6 – Em uma vasilha, acrescente a quinoa cozida, os vegetais refogados, a cebola em flocos, o sal, o curry, a farinha e misture bem.

7 – Unte a mão ou o molde de hambúrguer com óleo de coco e molde 4 unidades grandes.

8 – Unte uma frigideira com óleo de coco, adicione os hambúrgueres, cozinhe por 4 minutos, vire e cozinhe por mais 3 minutos.

9 – Está pronto seu hambúrguer! Guarde por 4 dias na geladeira ou congele por 2 meses no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

6 Comentários em “Hambúrguer de Quinoa”

  1. Sandra Mai Brambilla February 18, 2017 at 5:08 pm #

    Estou encantada com suas receitas sempre que puder gostaria de receber novas receita
    pois costume fazer marmitinhas pra minha netinha e ela curti muito essas receitas saudáveis e come de tudo

  2. Verônica Laino February 21, 2017 at 1:56 am #

    Olá Sandra!
    Posto receita nova toda terça e quinta às 11:00!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Rosangela Spinelli Mendonça March 27, 2017 at 7:01 pm #

    Adorei seu blog e gostaria de receber suas receitas. Obrigada.

  4. Rosane Maria May 31, 2017 at 10:43 am #

    Receitas maravilhosas
    MUITO OBRIGADA por compartilhar
    Abraço bem apertadinho

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