Receita: Pão Integral

1 Nov

Pão Integral Veronica Laino

Este pão é integral, de baixo índice glicêmico, rico em proteína, dá para fazer com farinha sem glúten, usa fermento químico (aquele que usamos para fazer bolo) e você nem precisa sujar o liquidificador ou a batedeira!

Pão Integral

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 14 fatias grossas

Ingredientes:

1 xícara de farinha de aveia (ou farinha de trigo integral)

1 xícara de farinha de baixo índice glicêmico (eu utilizei um mix com todas as farinhas que tinha em casa, você pode fazer o mesmo mix ou utilizar somente uma delas! Eu utilizei:

  • 1/4 xícara de farinha de coco
  • 1/4 xícara de farinha de linhaça
  • 1/4 xícara de farinha de amêndoa
  • 1/4 xícara de farelo de aveia

1 colher de sobremesa de sal

4 ovos

3/4 de xícara de água

1/4 xícara de azeite (ou óleo de coco ou manteiga)

1 colher de sopa de fermento químico

1 colher de sopa de chia (ou gergelim)

Modo de Preparo:

1 – Em uma tigela coloque todas as farinhas e o sal, misture bem.

2 – Quebre o ovo, bata levemente com um fuê e despeje na massa, faça isso com os 4 ovos.

3 – Adicione a água, o azeite e misture bem. Acrescente o fermento e misture novamente.

4 – Pegue uma forma de bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8) e unte com azeite, despeje a massa e enfeite com a chia.

5 – Leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido a 180C.

6 – Está pronto seu pãozinho! 

Validade: 4 dias na geladeira ou 2 meses no freezer

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

19 Comentários em “Receita: Pão Integral”

  1. Joana lucia March 3, 2017 at 8:39 pm #

    Boa Noite
    Amei sua receitas.
    vou fazer para mim,
    Veronica vc estar de
    PARABÉNS

  2. Ana Paceco August 5, 2017 at 7:04 am #

    Amei esse pão uma delicia!! só esse pão aqui em casa, gostaria da sugestão de valor para venda na forma de bolo inglês obrigada!!

  3. Gabriela August 31, 2017 at 10:29 pm #

    Oii, sabes me informar quantas calorias tem em 1 fatia??

  4. Verônica Laino September 1, 2017 at 10:51 am #

    Olá Gabriela,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Jamile September 27, 2017 at 12:56 am #

    Olá! Adorei a receita é vou fazer com certeza! Mas eu poderia estar trocando a aveia pelo amaranto ou quinoa?

  6. Verônica Laino September 27, 2017 at 8:10 am #

    Olá Jamile,
    Se for quinoa ou amaranto em flocos pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Marcia February 7, 2018 at 12:08 pm #

    Oi, Verônica, fiz o pão e ficou delicioso. Todos gostaram. Adoro seu canal.

  8. Verônica Laino February 8, 2018 at 11:22 am #

    Olá Marcia!
    Que bom que gostaram!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Marcela February 15, 2018 at 11:31 am #

    Faço a receita toda semana, suas receitas são ótimas e simples de fazer. Poderia escrever um livro sério maravilhoso já ter todas juntas.

  10. Verônica Laino February 15, 2018 at 12:57 pm #

    Olá Marcela!
    Que bom que tem gostado! Quem sabe em breve eu consigo uma editora para patrocinar meu livro 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Patrícia February 19, 2018 at 8:44 am #

    Olá vou tentar fazer esse pão. Posso acrescentar psyllium?? Caso sim como faria? Qual seria a medida??
    Desde já obrigada!

  12. Patrícia February 19, 2018 at 8:57 am #

    Olá, sou eu novamente…. Gostaria de tirar uma dúvida. Vc comentou acima que poderia ser usado quinoa em flocos, mas a farinha (caso eu bata os grãos até obter a farinha) poderia usar no lugar da farinha de aveia ou no lugar das outras???

    Obrigada mais uma vez!

  13. Patrícia Gaio February 19, 2018 at 8:59 am #

    Olá, sou eu novamente…. Gostaria de tirar uma dúvida. Vc comentou acima que poderia ser usado quinoa em flocos, mas a farinha (caso eu bata os grãos até obter a farinha) poderia usar no lugar da farinha de aveia ou no lugar das outras???

    Obrigada mais uma vez!

  14. Verônica Laino February 19, 2018 at 9:01 am #

    Olá Patrícia,
    O Psyllium pode entrar no lugar da farinha de baixo índice glicêmico.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Verônica Laino February 19, 2018 at 9:02 am #

    Olá Patrícia,
    O ideal seria bater a quinoa em flocos e não o grão crú. Ela entra no lugar das outras.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  16. Patrícia February 20, 2018 at 12:04 am #

    Ok, obrigada pela resposta!

    Concordo com a ideia do livro com as receitas!!!!

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