Mousse de Chocolate

3 Nov

Mousse de Chocolate Veronica Laino

Esta receita de mousse chocolate fica densa, cremosa, saborosa e super nutritiva! É vegana, não tem lactose e não tem glúten! Agora antes de criticar a coitada da receita dê uma chance a ela! Sim!!! Pois os ingredientes são bizarros, eu sei!!! Vamos acreditar gente!!

Mousse de Chocolate

Tempo de Preparo: 10 minutos | Rendimento: 10 porções de 100g cada

Ingredientes:

800g de tofu

180g de chocolate meio amargo 60% ou mais

2 colheres de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de stévia (4 sachês)

1 pitada de sal

2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

1 colher de chá de açúcar demerara (1 sachê)

Modo de Preparo:

1 – Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria e reserve.

2 – Pegue um bool, coloque um pano de prato limpo por cima. Acrescente o tofu e então feche o pano como se fosse uma trouxa e aperte bem para sair todo o soro do tofu.

3 – No processador, adicione o tofu, a essência de baunilha e o sal, processe por 2 minutos. Abra o processador, raspe as laterais e então feche novamente.

4 – Com o processador ligado acrescente o chocolate derretido, o cacau em pó e o açúcar. Processe por mais 2 minutos.

5 – Está pronto!! Se quiser uma consistência mais encorpada deixe na geladeira por 30 minutos. Quanto mais tempo ele fica na geladeira mais denso a mousse fica!

Validade: 4 dias na geladeira. Se quiser congelar não tem problema, porém ao descongelar será necessário bater novamente no processador para voltar a consistência original e o sabor do tofu ficará evidente. No congelador dura 45 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

6 Comentários em “Mousse de Chocolate”

  1. Jorge November 10, 2016 at 12:59 pm #

    Pode ser feito no liquidificador?

  2. Verônica Laino November 11, 2016 at 12:46 am #

    Olá Jorge,
    No liquidificador recomento acrescentar 1/4 xícara de leite de coco ou o leite de sua preferência para ajudar a bater, assim vai conseguir uma consistência bem cremosa!
    Uma Abraço,
    Veronica Laino

  3. Carolina December 16, 2016 at 8:06 am #

    Tem como fazer com Alfarroba??

  4. jackie March 20, 2017 at 9:37 pm #

    É possível substituir o tofu? Qual a melhor opçao?

  5. Verônica Laino March 21, 2017 at 2:03 am #

    Olá Jackie,
    Nunca fiz esta receita substituindo o tofu. Se não gosta de tofu você pode fazer este outro mousse aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2012/12/03/mousse-de-chocolate-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Mousse sem Lactose | Nutrição, saúde e qualidade de vida - May 4, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Mousse de Chocolate sem Lactose […]

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