Biscoito de Gergelim – Low Carb

8 Nov

Biscoito de Gergelim Veronica Laino

Sabe aquele biscoito de gergelim do pacote verde? Então é rico em gordura vegetal hidrogenada e farinha de trigo branca!! Por isso hoje vim ensinar esta receita que fica super crocante e ainda é pobre em carboidrato (low carb), rico em fibras, cálcio e gorduras do bem!

Biscoito de Gergelim

Tempo de Preparo: 23 minutos | Rendimento: 24 unidades

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de amêndoa (ou da castanha de sua preferência – castanha de caju, nozes, avelã, macadâmia ou amendoim)

1 xícara de semente de gergelim crua (se quiser um sabor mais suave utilize apenas 1/2 xícara de semente de gergelim e acrescente mais 1/2 xícara de farinha de amêndoa)

1 colher de chá de sal

4 colheres de sopa de azeite

2 ovos

Modo de Preparo:

1 – Em uma tijela coloque a farinha, o gergelim e o sal, misture bem.

2 – Acrescente o azeite e os ovos e então amasse bem com as mãos até que a massa fique homogênea e pare de grudar.

3 – Pegue uma assadeira, coloque o papel manteiga, unte com azeite. Despeje a massa e abra até ficar com 0,5cm de altura. Corte em 24 quadradinhos e então faça furinhos com um garfo para que eles assem por igual.

4 – Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 200C.

5 – Depois de assar, retire do forno. É normal que fique um pouco de espuma por cima do biscoito, não se assuste! Puxe o papel manteiga para que o biscoito esfrie fora da assadeira para não queimar na parte de baixo. Com eles ainda quente, separe os quadradinhos com uma faca.

Validade: Depois de frio guarde em um pote de vidro a temperatura ambiente (25C) por até 5 dias ou na geladeira por até 10 dias.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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8 Comentários em “Biscoito de Gergelim – Low Carb”

  1. Shirley January 30, 2017 at 3:26 pm #

    Olá Verônica,
    Fiz este biscoito com farinha de castanha, achei o saber meio forte de gergelim e salgada
    Mas essa foi apenas a minha impressão, pois alguns amigos provaram e acharam ótimo! =)
    Obrigada pelas dicas.
    Abraço,

  2. Verônica Laino January 31, 2017 at 1:28 am #

    Oi Shirley!
    Realmente tem algumas pessoas que acham o sabor do gergelim muito intenso! Por isso deixei a sugestão na receita de reduzir o volume do gergelim, tenta com a substituição que sugeri… quem sabe agrada mais o seu paladar 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Angela March 15, 2017 at 11:25 am #

    Olá! Fiz a receita com algumas alterações, usei 2 tipos de gergelim,o branco e o preto e na farinha fiX um mix de oleaginosas, amêndoas, castanha do pará e de caju e de côco. O sal que usei também era um sal de ervas que eu mesma faço. Ficou tudo uma delícia! Eu não gostei muito mas meus amigos que experimentaram adoraram!

  4. Verônica Laino March 15, 2017 at 7:05 pm #

    Olá Angela,
    Que pena que não gostou! Será que se reduzir o gergelim, deixando com um sabor mais suave, você aprovaria a receita?
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Irene Aparecida Pereira de Melo May 21, 2017 at 10:42 pm #

    Olá Verônica !

    Vc tem alguma receita de pastinha para comer comeste biscoito?

  6. Verônica Laino May 23, 2017 at 12:21 am #

    Olá Irene,
    Tenho algumas opções de patês aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/category/pates/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Fernanda Menezes June 4, 2017 at 12:09 pm #

    Adorei as receitas amei

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  1. Fiz e Aprovei – Biscoito de Gergelim | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 1, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Biscoito de Gergelim Low Carb […]

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