Torta de Espinafre

15 Nov

Torta de Espinafre Veronica Laino

Sabe aquele dia que você chega em casa e não tem a menor ideia do que vai fazer para o jantar? Então esta receita foi criada assim! Eu só tinha esses ingredientes na geladeira, aí tentei inventar uma receita e para minha surpresa ficou bem saborosa!! Sei que é uma receita com dois ingredientes que não são muito populares… mas acredita, ficou delícia! Esta receita é sem glúten, sem lactose, sem farinha, é vegana e ainda é low carb 😉

Torta de Espinafre

Tempo de preparo: 25 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 peça de 400g de tofu (preferencialmente orgânico)

4 dentes de alho

1 cebola roxa

4 xícaras de folha espinafre (eu usei 2 maços de espinafre orgânico)

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de gergelim

1 colher de sobremesa de azeite

Modo de Preparo:

1 – Pegue o tofu, descarte o soro, corte em 4 pedaços, pegue um prato de sobremesa e coloque o prato em cima do tofu, então pegue alguns pratos e coloque por cima para fazer peso, deixe assim por 10 minutos para retirar uma boa parte do soro do tofu.

2 – Descasque o alho e pique. Reserve.

3 – Descasque a cebola e pique. Reserve.

4 – Em uma frigideira, adicione o azeite e o alho e frite por 1 minuto. Acrescente a cebola e frite por 2 minutos.

5 – Coloque as folhas de espinafre e cozinhe por 2 minutos ou até murchar a folha. Reserve.

6 – Pegue o tofu, desacrte o soro, e esmague o tofu com a mão em uma vasília. Acrescente a páprica e o sal, misture com as mãos.

7 – Adicione o espinafre refogado e misture novamente.

8 – Pegue uma forma pequena, forre com papel manteiga, unte com azeite e despeje o tofu com o espinafre, aperte bem com uma espátula.

9 – Cubra com o gergelim e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos.

10 – Está pronta a sua tortinha! Bom apetite!

Validade: 4 dias na geladeira

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

Veja também:

2 Comentários em “Torta de Espinafre”

  1. rita pimenta November 17, 2016 at 12:01 pm #

    Olá Veronica, estou te conhecendo e gostando. Pergunta que não quer calar: posso congelar o tofu na embalagem original sem abrir? Se sim por quanto tempo?

    Obrigada.

  2. Verônica Laino November 18, 2016 at 5:05 pm #

    Olá Rita,
    Você até pode congelar o tofu, recomendo congelar sem o soro.
    Porém ao descongelar você vai reparar que a textura estará completamente diferente, ele vira uma esponja e já não esfarela como mostrei neste vídeo.
    Depois que congela a melhor forma de fazer é espremer toda a água e deixar marinando em algum molho e fazer como bife. Ou depois que espremer a água bater no processador com temperos para virar patê.
    Um abraço,
    Veronica Laino

Deixe seu Comentário