Sobremesa de Coco com Nozes

18 Nov

Sobremesa Coco com Nozes Veronica Laino

Com as comemorações do final do ano chegando temos muita dificuldade de manter uma alimentação saudável com tantas tentações não é mesmo? Por isso hoje vou ensinar como fazer uma receita que vai agradar o paladar sem prejudicar a saúde e a balança! Rs 

Sobremesa de Coco com Nozes

Tempo de preparo: 30 minutos + 1 a 2 horas na geladeira | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

1 litro de leite de coco

2 colheres de sopa de farinha de coco ou coco ralado (fino)

1 colher de sopa de essência de baunilha 

2 sachês de stévia (ou 1/2 colher de sopa de stévia ou 1 colher de sopa de açúcar)

1 xícara de nozes (ou a castanha da sua preferência)

12 morangos

1 colher de sopa de chocolate amargo picado (eu usei o 60%)

Modo de Preparo:

1 – Leve uma panela de boca larga para o fogo alto, acrescente o leite de coco e a farinha de coco, misture bem por 1 minuto.

2 – Deixe cozinhar por 25 minutos em fogo alto, mexendo a cada 5 minutos.

3 – Depois deste período misture bem por 1 minuto, então acrescente a essência de baunilha e a stévia e misture bem. Transfira para um pote e leve para a geladeira por uma hora ou até que fique frio.

4 – Hora da montagem! Derreta o chocolate, pique as nozes de forma grosseira.

5 – Em uma taça de vinho (ou o pote de sua preferência), adicione uma camada de nozes, cubra com 3 colheres do creme já gelado, faça mais uma camada de nozes e então mais uma de creme. Finalize com a ultima camada de nozes.

6 – Pegue 3 morangos, retire a folhinha verde, faça cortes na vertical e aperte para abrir o morango, coloque os morangos por cima das nozes e enfeite com o chocolate derretido. 

7 – Repita este processo nas outras 3 taças e bom apetite!!

Validade: o creme dura ate 5 dias na geladeira, se quiser guarde o creme e monte a sobremesa somente na hora de servir, pois se guardar já pronta o morango começa a soltar água e em 1 dia azeda a sobremesa!

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Nenhum Comentário ainda

Deixe seu Comentário