Mingau de Aveia de Liquidificador

22 Nov

Mingau de Aveia Veronica Laino

A receita de hoje é para facilitar suas manhãs ou seus lanchinhos da tarde! Para quem tem criança pequena também é uma ótima opção! Este mingau não precisa ser levado ao fogo e não leva leite! Você pode consumir ele gelado (sim, sei que parece estranho, mas com fruta picada fica uma delícia) ou se preferir pode aquecer por 90 segundos no micro-ondas! Esta receita é sem lactose e para ser vegana substitua o mel por melado de cana!

Mingau de Aveia

Tempo de Preparo: 6 minutos | Rendimento: 4 porções de 200ml cada

Ingredientes:

3 xícaras de água

2 xícaras de aveia em flocos grossos ou aveia prensada/laminada

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela

1 colher de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de mel ou do adoçante de sua preferência

1 colher de sopa de óleo de coco

2 colheres de sopa de chia

Para incrementar o mingau: fruta fresca picada, whey protein ou proteína vegetal, castanha picada, gotinhas de chocolate meio amargo, etc.

Modo de Preparo:

1 – Aqueça a água no micro-ondas por 2 minutos.

2 – No liquidificador, acrescente a água e a aveia e bata em velocidade máxima por 2 minutos.

3 – Adicione o sal, a canela, a essência, o mel e o óleo de coco, tampe o liquidificador e bata em velocidade máxima por mais 1 minuto.

4 – Acrescente a chia e misture com uma colher.

5 – Está pronto seu mingau! Transfira o mingau para 4 potes, enchendo 200ml cada um, tampe e guarde na geladeira por até 4 dias.

6 – Você pode consumir o mingau gelado ou se preferir, aqueça no micro-ondas por 90 segundos. Você pode consumi-lo puro ou acrescentar fruta fresca picada, whey protein ou proteína vegetal, castanha picada, gotinhas de chocolate meio amargo, etc. Aqui o limite é sua imaginação 😉

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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9 Comentários em “Mingau de Aveia de Liquidificador”

  1. Carina April 10, 2017 at 9:44 pm #

    A receita leva óleo de côco, mas a imagem deste ingrediente no vídeo parece algo diferente de cor branca, seria impressão ?

  2. Verônica Laino April 10, 2017 at 11:58 pm #

    Olá Carina,
    No frio o óleo de coco endurece e fica branco. Onde moro é muito frio por isso meu óleo de coco sempre fica assim.
    Um abraço,
    Veronica Laino

  3. Marcia April 11, 2017 at 8:55 am #

    Amo mingau de aveia, sempre faço a receita tradicional, gostei desta receita sem leite, também faço a segunda-feira sem carne e tenho dificuldade com café da manhã e lanche da tarde, por causa do consumo dos derivados do leite.
    Adorei a dica

  4. Sérgio de Souza June 17, 2017 at 8:06 pm #

    Ainda não fiz, mas gostei só de ver a receita. Gosto muito do mingau de aveia tradicional. É sempre bom ter opções para variar um pouco. Abs.

  5. silmara October 11, 2017 at 9:09 am #

    Verônica,

    Fiz esse mingau e achei muito bom e prático.
    Pela manhã é só retirar da geladeira, café da manhã pronto!

    Uma dúvida, por que a pitada de sal em algumas receitas que não são salgadas?

    Obrigada, abraço

  6. Verônica Laino October 11, 2017 at 9:10 pm #

    Olá Silmara,
    A pitada de sal serve para realçar o sabor da receita, mas pode fazer sem se preferir.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Simone November 10, 2017 at 1:19 am #

    Olá Veronica como Vai?

    Eu consigo fazer o mingau sem a chia e sem o óleo de coco?

  8. Verônica Laino November 10, 2017 at 10:36 am #

    Olá Simone,
    Sem o óleo de coco consegue sim. Já sem a chia consegue, mas o resultado final não será igual.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Mingau de Aveia de Liquidificador | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 15, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Mingau de Aveia de Liquidificador […]

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