Requeijão Caseiro

24 Nov

Requeijão Caseiro Veronica Laino

Ontem escrevi um post avaliando o requeijão industrializado e como prometido aqui está a minha receita de requeijão caseiro! Este requeijão tem sabor de ricota fresca (aquela bem cremosa, sabe?) se você quiser pode adicionar sal, ervas ou azeite para flavorizar seu requeijão! Se você não viu a matéria sobre o requeijão industrializado CLIQUE AQUI e confira o post!

Requeijão Caseiro

Tempo de Preparo: 10 minutos + 1 hora na geladeira | Rendimento: 180ml

Ingrediente:

1 litro + 1/3 xícara de leite pasteurizado tipo A

5 colheres de sopa de vinagre branco

2 colheres de sopa de manteiga

Se quiser adicionar sabor ao requeijão adicione sal, ervas ou azeite (à gosto)

Modo de Preparo:

1 – Ferva 1 litro de leite. Retire do fogo e acrescente o vinagre, misture bem e deixe descansar por 2 minutos. Você vai perceber que o leite vai coagular.

2 – Pegue uma vasilha, coloque uma peneira de malha fina em cima e então coe o leite, aperte bem com a parte de trás da colher para extrair todo o soro. Reserve o soro e a parte sólida.

3 – No liquidificador, adicione a parte sólida que ficou na peneira, a manteiga e 1/3 xícara de leite. Aperte o pulsar até ficar um creme homogêneo, eu precisei abrir meu liquidificador e com ele desligado, mexi com a colher para ajudar. Se você tiver um mixer este processo é bem mais fácil e rápido, então se tiver eu recomendo que você use 😉

4 – Transfira para um potinho e leve para a geladeira para gelar e está pronto seu requeijão!

5 – O soro que sobrou não jogue fora! Congele em forminhas de gelo. Toda vez que você for fazer feijão, quando for deixar o feijão de molho, adicione alguns cubos deste soro, isso fará com que as substâncias que dão gases ao consumir o feijão vão ficar na água que deixou de molho! Não se esqueça de jogar fora a água em que o feijão ficou de molho e utilize uma água nova para cozinhar seu feijão!

Validade do requeijão: 5 dias na geladeira

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

23 Comentários em “Requeijão Caseiro”

  1. Vera Freitas November 24, 2016 at 4:21 pm #

    Que delicia!!! Fiz o requeijao e ficou muito saboroso!!!A consistencia ficou no ponto. Fiz no mixer e usei a manteiga aviacao com sal. Muito bom mesmo. Dificil vai ser comer com moderacao!!!

  2. Claudineia January 26, 2017 at 8:39 pm #

    Olá Verônica, posso substituir a manteiga por margarina, pois no momento é o que tenho em casa. Obrigado pelas dicas e receitas!!

  3. Verônica Laino January 27, 2017 at 7:50 pm #

    Olá Claudineia!
    NUNCA utilize margarina! É um veneno!! Confira o post que fiz a respeito: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/09/27/manteiga-ou-margarina-qual-e-mais-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Shirley January 30, 2017 at 3:27 pm #

    Essa receita é T-U-D-O! =D
    Obrigada.

  5. Carohl Motta February 9, 2017 at 1:37 pm #

    Quantas calorias tem em 1 colher de sopa?
    Posso fazer com leite desnatado?

  6. Verônica Laino February 9, 2017 at 1:43 pm #

    Olá Carohl,
    O leite desnatado reduz o rendimento pela metade.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  7. Valdemira March 28, 2017 at 11:04 pm #

    Oi Verônica eu gostaria de saber se eu posso fazer esse requeijão com o leite de caixinha se não vai ter nenhuma diferença? Obrigado!

  8. Valdemira March 28, 2017 at 11:05 pm #

    Posso usar leite de caixinha?

  9. Verônica Laino March 29, 2017 at 1:23 am #

    Olá Valdemira,
    Leite de caixinha não é nada saudável! Confira a matéria que escrevi sobre isso: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/11/23/requeijao-e-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Verônica Laino March 29, 2017 at 1:24 am #

    Olá Valdemira,
    Leite de caixinha não é nada saudável! Confira a matéria que escrevi sobre isso: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/11/23/requeijao-e-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Marta Montaguti April 27, 2017 at 7:55 pm #

    Eu quero que saber como faço para me inscrever e receber as próximas receitas. Obrigada.

  12. Verônica Laino April 29, 2017 at 2:48 am #

    Olá Marta,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
    Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Misael April 30, 2017 at 2:06 pm #

    Boa tarde, pode substituir o leite pasteurizado pelo uht desnatado?

  14. Verônica Laino May 1, 2017 at 8:15 pm #

    Olá Misael,
    Leite UHT não é nada saudável! Confira o post que fiz: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/11/23/requeijao-e-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Roseli May 1, 2017 at 11:56 pm #

    Adorei suas receitas. . Gostaria de receber com frequência. Obrigada

  16. Custódia b de souza May 3, 2017 at 11:44 pm #

    Adorei as receitas gostaia de receber mais…obrigado

  17. Vilma Fernandes May 6, 2017 at 10:23 am #

    Olá bom dia, amei suas receitas

  18. Marcia May 9, 2017 at 4:15 pm #

    Adorei ficou muito bom.
    Agora qt ao soro tenho uma dúvida, por quanto tempo devo deixar o feijão de molho, depois que adicionar os dois cubos do soro?

  19. Verônica Laino May 9, 2017 at 8:03 pm #

    Olá Marcia,
    Que bom que gostou da receita! O ideal é deixar o feijão por no mínimo 8 horas e no máximo 36 horas.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Árvore de Natal Comestível | Nutrição, saúde e qualidade de vida - December 13, 2016

    […] 6 colheres de sopa de Requeijão caseiro (clique aqui e aprenda a fazer seu próprio requeijão) […]

  2. Fiz e Aprovei – Requeijão caseiro | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 26, 2017

    […] Este requeijão tem sabor de ricota fresca (aquela bem cremosa, sabe?) se você quiser pode adiciona… […]

  3. Sopa de Feijão com Couve | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 13, 2017

    […] 2 colheres de sopa de soro de leite ou limão ou vinagre (clique Aqui e veja como fazer o soro do leite) […]

  4. Homus – Pasta de Grão de Bico | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 27, 2017

    […] 2 colheres de sopa de soro do leite ou sumo do limão (clique AQUI e veja como fazer o soro do leite) […]

Deixe seu Comentário