Bolo Integral de Chocolate

6 Dec

Bolo Integral de Chocolate Veronica Laino

Bolo de chocolate é tudo de bom! Saudável ainda, fica melhor! Esta receita é uma ótima opção para acrescentar mais fibras e nutrientes nos seus lanchinhos e manter todo o sabor que um bolo simples tem! Este bolo é sem lactose e sem glúten (se você utilizar a aveia sem glúten como eu utilizei).

Bolo Integral de Chocolate:

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

4 ovos

2 abobrinhas italiana pequenas

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de açúcar demerara

1/3 xícara de cacau em pó 100% (se for utilizar o cacau do padre/frade faça a seguinte substituição: 1/3 xícara de açúcar + 1/2 xícara de cacau em pó, isso porque este cacau é 50% açúcar e 50% cacau!)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Lave as abobrinhas, corte sua pontinha e descarte-as. Corte as abobrinhas em rodelas. Reserve.

2 – No copo do liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por 30 segundos. Acrescente a abobrinha e bata por 1 minuto. Reserve.

3 – Em uma tigela acrescente a aveia e o cacau, misture bem. Adicione o ovo batido e misture até ficar homogêneo.

4 –  Acrescente o fermento e mexa delicadamente . Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio previamente untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.

5 – Asse em forno médio (180C) pré-aquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho o bolo está pronto.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

12 Comentários em “Bolo Integral de Chocolate”

  1. Luciana December 8, 2016 at 8:58 pm #

    Vou fazer pra ver se é bom

  2. Jéssica January 17, 2017 at 3:11 pm #

    Vê,

    Pode ser a abobrinha brasileira? Se não puder, posso trocar a abobrinha por qual ingrediente?

    Bjs e estou adorando o blog 🙂

  3. Verônica Laino January 17, 2017 at 5:09 pm #

    Olá Jéssica,
    A abobrinha italiana no Brasil costuma ser verde clara! Se encontrar a verde clara pode fazer sim. Eu nunca testei com a abobrinha brasileira, então não sei te dizer.
    Um beijo!
    Verônica Laino

  4. Irineide January 21, 2017 at 12:37 pm #

    Adorei seu blogs

  5. Mariana Silva March 23, 2017 at 9:14 am #

    Muito bacana seu Blog, pretendo colocar em prática as receitinhas que estou vendo por aqui..continue nos presenteando com elas 🙂

  6. Michele Tavares March 25, 2017 at 3:42 pm #

    Olá, não entendi pq abobrinha?? Qual a finalidade dela no bolo, eu percebi que não vai óleo, e ou manteiga.

  7. Verônica Laino March 25, 2017 at 6:11 pm #

    Olá Michele,
    É para fazer um bolo rico em fibras sem leite e sem gordura 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Beatriz Maria da Silva April 14, 2017 at 8:34 pm #

    Adorei , poderia enviar mais , é fantástico e barato

  9. Beatriz Maria da Silva April 14, 2017 at 8:35 pm #

    Adorei é fantástico ,

  10. Marcia May 4, 2017 at 3:39 pm #

    Acabei de fazer, uma delícia parabéns Verônica, super recomendo.

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