Bolo Integral de Chocolate

6 Dec

Bolo Integral de Chocolate Veronica Laino

Bolo de chocolate é tudo de bom! Saudável ainda, fica melhor! Esta receita é uma ótima opção para acrescentar mais fibras e nutrientes nos seus lanchinhos e manter todo o sabor que um bolo simples tem! Este bolo é sem lactose e sem glúten (se você utilizar a aveia sem glúten como eu utilizei).

Bolo Integral de Chocolate:

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 12 fatias

Ingredientes:

4 ovos

2 abobrinhas italiana pequenas

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de açúcar demerara

1/3 xícara de cacau em pó 100% (se for utilizar o cacau do padre/frade faça a seguinte substituição: 1/3 xícara de açúcar + 1/2 xícara de cacau em pó, isso porque este cacau é 50% açúcar e 50% cacau!)

1 colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo:

1 – Lave as abobrinhas, corte sua pontinha e descarte-as. Corte as abobrinhas em rodelas. Reserve.

2 – No copo do liquidificador, bata os ovos por 30 segundos. Adicione o açúcar e bata por 30 segundos. Acrescente a abobrinha e bata por 1 minuto. Reserve.

3 – Em uma tigela acrescente a aveia e o cacau, misture bem. Adicione o ovo batido e misture até ficar homogêneo.

4 –  Acrescente o fermento e mexa delicadamente . Coloque a massa em uma forma redonda com furo no meio previamente untada com óleo de coco e polvilhada com cacau em pó.

5 – Asse em forno médio (180C) pré-aquecido por 30 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpinho o bolo está pronto.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

18 Comentários em “Bolo Integral de Chocolate”

  1. Luciana December 8, 2016 at 8:58 pm #

    Vou fazer pra ver se é bom

  2. Jéssica January 17, 2017 at 3:11 pm #

    Vê,

    Pode ser a abobrinha brasileira? Se não puder, posso trocar a abobrinha por qual ingrediente?

    Bjs e estou adorando o blog 🙂

  3. Verônica Laino January 17, 2017 at 5:09 pm #

    Olá Jéssica,
    A abobrinha italiana no Brasil costuma ser verde clara! Se encontrar a verde clara pode fazer sim. Eu nunca testei com a abobrinha brasileira, então não sei te dizer.
    Um beijo!
    Verônica Laino

  4. Irineide January 21, 2017 at 12:37 pm #

    Adorei seu blogs

  5. Mariana Silva March 23, 2017 at 9:14 am #

    Muito bacana seu Blog, pretendo colocar em prática as receitinhas que estou vendo por aqui..continue nos presenteando com elas 🙂

  6. Michele Tavares March 25, 2017 at 3:42 pm #

    Olá, não entendi pq abobrinha?? Qual a finalidade dela no bolo, eu percebi que não vai óleo, e ou manteiga.

  7. Verônica Laino March 25, 2017 at 6:11 pm #

    Olá Michele,
    É para fazer um bolo rico em fibras sem leite e sem gordura 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Beatriz Maria da Silva April 14, 2017 at 8:34 pm #

    Adorei , poderia enviar mais , é fantástico e barato

  9. Beatriz Maria da Silva April 14, 2017 at 8:35 pm #

    Adorei é fantástico ,

  10. Marcia May 4, 2017 at 3:39 pm #

    Acabei de fazer, uma delícia parabéns Verônica, super recomendo.

  11. Jan July 1, 2017 at 12:26 am #

    Olá! Nesta receita, posso trocar o açúcar demerara por açúcar de coco? Se sim, na mesma quantidade ou muda a proporção? Desculpa pela perguntinha chata de novo (“posso trocar isso por aquilo” sem arriscar e fazer eu mesma o teste), mas é que vejo as receitas e tento conciliar com os produtos que eu já tenho em casa, e por estar começando com esse tipo de alimentação eu ainda não tenho muita noção das quantidades de calorias, equivalência de sabores etc. Obrigada, desde já! Bjs!

  12. Verônica Laino July 1, 2017 at 1:53 am #

    Olá Jan,
    Não tenho experiência com o açúcar de coco pois não utilizo! Já falei dele aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/06/02/tipos-de-acucar/
    Eu tentaria substituir pela mesma quantidade e testar para ver se dá certo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Rozi August 9, 2017 at 8:38 pm #

    Oi Verónica, amei a receita, mas você acha que da para substituir uma das xícaras por farinha de amêndoa?
    Obrigada

  14. Luciene August 9, 2017 at 9:06 pm #

    Olá, posso substituir o açúcar, por adoçante culinário? Minha mãe é diabética!

  15. Verônica Laino August 9, 2017 at 9:43 pm #

    Olá Luciene,
    O bolo vai ficar extremamente amargo… se não se importar, pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  16. Verônica Laino August 9, 2017 at 10:44 pm #

    Olá Rozi,
    Nunca fiz este teste, talvez dê certo sim. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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