Pão Low Carb de Amendoim

8 Dec

pão low carb de amendoim Veronica Laino

Que tal um pão de forma que fica fofinho, é super fácil de fazer e não leva farinha alguma? Este pão é low carb, sem glúten e sem lactose!

Dica: se você tem alergia ou não gosta do sabor do amendoim, substitua por outra castanha como: amêndoa, pistache, nozes ou castanha de caju.

Pão Low Carb de Amendoim

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 20 fatias

Ingredientes:

3 xícaras de amendoim torrado (clique aqui e aprenda a torrar seu próprio amendoim)

4 ovos

2/3 xícara de água

1 colher de chá de sal

1 colher sopa de fermento em pó (aquele de fazer bolo)

1 colher de sopa de cebola desidratada em flocos (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Unte uma forma de bolo inglês (o tamanho da minha forma é 25X13X8)  e unte com azeite. Reserve.

2 – No liquidificador, acrescente o amendoim e vá apertando o pulsar até triturar todo o amendoim. Em seguida acrescente o sal, os ovos e a água, misture com um colher para que o líquido chegue na hélice do liquidificador. Bata por 1 minuto ou até que fique uma mistura homogênea.

3 – Desligue o liquidificador, adicione o fermento e mexa com uma colher.

4 – Transfira a massa para a forma untada, polvilhe a cebola em flocos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.

Validade: 7 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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72 Comentários em “Pão Low Carb de Amendoim”

  1. Rosemary May 31, 2017 at 3:38 am #

    Estou amando suas receitas, fácil de fazer, nutritiva e baixa caloria. Obrigada e parabéns.

  2. Dayse Garcia TarboneYse May 31, 2017 at 10:59 pm #

    Oii!! O amendoim pode ser com casca mesmo??

  3. Verônica Laino May 31, 2017 at 11:05 pm #

    Olá Dayse,
    Se a casca você está se referindo aquela pele marrom bem fininha, pode sim! Agora se for aquela casca dura marrom clara eu não recomendo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Roberta June 19, 2017 at 10:10 pm #

    Olá, segui exatamente as medidas, mas ficou pesado bater no liquidificador. Tive que terminar de bater a mão. Fora isso excelente receita! Obrigada!

  5. Verônica Laino June 19, 2017 at 10:15 pm #

    Olá Roberta,
    Depende muito da potência do liquidificador. O meu é de 750W e consigo bater sem problemas.
    Uma abraço,
    Veronica Laino

  6. Jedna August 10, 2017 at 10:47 am #

    No lugar da cebola posso colocar castanha ou nozes e o ovo posso substituir por chia ou aveia?

  7. Verônica Laino August 10, 2017 at 11:54 am #

    Olá Jedna,
    Pode trocar a cebola em flocos que vai por cima por castanha ou nozes sim!
    Nunca tentei fazer esta receita sem ovo, então não sei te responder a segunda dúvida!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. ROSA SCAQUETTI August 10, 2017 at 1:35 pm #

    Oi Veronica,
    Aqui em casa tinha amendoins torrados e salgados em grande quantidade. Então, fiz a receita e não acrescentei mais sal, ficou ótimo. Obrigada!

  9. Fernanda August 20, 2017 at 5:03 pm #

    Oi! Posso fazer sem sal?

  10. Verônica Laino August 20, 2017 at 5:29 pm #

    Olá Fernanda,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Cristine August 22, 2017 at 10:55 am #

    Bom dia! Gostaria de saber a quantidade de carboidratos líquidos dessa receita…

  12. Verônica Laino August 22, 2017 at 11:14 am #

    Olá Cristine,
    Para fazer o cálculo de carboidrato eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP. Ou se preferir, eu faço este tipo de consultoria! É só enviar um email para contato@veronicalaino.com.br solicitando o orçamento.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  13. Dany zulian October 16, 2017 at 4:29 pm #

    No caso eu já tenho a farinha de amendoim pronta, seria a mesma quantidade? 3 xícaras como o amendoim inteiro

  14. Verônica Laino October 16, 2017 at 6:50 pm #

    Olá Dany,
    Eu tentaria fazer com menos, talvez 2 1/2 ou 2 xícaras.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Marlene November 9, 2017 at 2:13 pm #

    Amei esta receita deste pao,super que adorei
    No lugar da cebola desidratada coloquei aveia e coloquei uvas passas na massa uma encrementada muito boa pois amo passas

  16. Marlene November 9, 2017 at 2:20 pm #

    Amei este pao.super que gostei
    No luqar da cebola desidratadas coloquei aveia e na massa acrescentei uvas passas. Pois amo uvas passas.
    Ficou maravilhoso

  17. ernesto augusto lovato November 18, 2017 at 8:44 pm #

    ótima receita,posso trocar a agu por soro de keffir

    abs
    ernesto a lovato
    cerro azul pr

  18. Verônica Laino November 20, 2017 at 8:22 am #

    Olá Ernesto,
    Nunca fiz este teste, não sei como ficaria o resultado final da receita. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Célia Gutierrez Tamashiro November 26, 2017 at 7:50 am #

    Gostei da receita, ainda não o fizer, mas posso substituir em torrar o amendoim por os industrializados? E se ao invés de amendoim usar a farinha de aveia? Muito obrigada

  20. Verônica Laino November 27, 2017 at 11:49 am #

    Olá Célia,
    O problema do amendoim torrado industrializado é que ele na verdade é frito com óleo. Então leia os ingredientes antes.
    Se fizer com aveia ele deixa de ser low carb e eu recomendo utilizar esta proporção aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/2016/11/01/receita-pao-integral/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Larissa December 11, 2017 at 2:13 pm #

    Fiz hoje esse pão. E fikou muito Bom! Adorei. E eu posso trocar o pao normal por ele?
    Obrigada. 😚

  22. Verônica Laino December 11, 2017 at 3:24 pm #

    Olá Larissa,
    Que bom que gostou da receita! A ideia é substituir o pão industrializado pelo caseiro sim!
    Um Abraço,
    Verônica Laino

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