Árvore de Natal Comestível

13 Dec

Que tal enfeitar sua mesa de natal com um esta linda árvore comestível? Feita de panqueca de espinafre e o recheio da sua preferência é uma ótima pedida para se manter na linha durante as comemorações, além de fica uma delícia!

Árvore de Natal Comestível

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 7 panquecas

Ingredientes:

Para a Panqueca:

1 xícara de leite de coco ou o leite de sua preferência (clique aqui e aprenda a fazer seu próprio leite de coco)

2 ovos

1 xícara de farinha de aveia

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite (para untar a frigideira)

3 xícaras de folha de espinafre cru

Para o Recheio:

2 xícaras de Frango desfiado (clique aqui e aprenda a cozinhar e desfiar o frango em apenas 10 minutos)

6 colheres de sopa de Requeijão caseiro (clique aqui e aprenda a fazer seu próprio requeijão)

2 latas de atum drenadas

4 colheres de sopa de maionese (clique aqui e aprenda a fazer uma maionese a base de tofu)

Para Enfeitar:

1 cenoura crua

4 tomates cereja

Modo de Preparo:

1 – No liquidificador acrescente o leite, os ovos, o espinafre e o sal, bata por 1 minuto.

2 – Adicione a farinha de aveia e bata por mais um minuto.

3 – Em uma frigideira média, coloque uma colher de café de azeite e unte bem. Despeje uma concha da massa e cozinhe em fogo baixo por dois minutos, vire a panqueca e cozinhe por um minuto. Repita este processo até acabar com toda a massa (a minha cederam 7 panquecas).

4 – O recheio você pode fazer do que quiser! Eu misturei o frango com o requeijão e misturei o atum com a maionese. Quanto mais consistente e menos mole for o recheio mais bonito fica o rolinho.

5 – Hora de montar a sua árvore de natal. Pegue a panqueca e coloque uma camada generosa do recheio, enrole a panqueca, corte as pontinhas e descarte* então corte em rodelas de 1 dedo de grossura. Faça isso até acabar com todas as panquecas.

6 – Pegue um prato de sobremesa e faça camadas com os rolinhos formando sua árvore de natal. Eu coloquei os rolinhos de atum por baixo e os de frango por cima.

7 – Para enfeitar a árvore, corte rodelas de cenoura e então corte as rodelas em formato de estrela. Já o tomate é só cortar as pontinhas e descartar* o miolo. Enfie palitinhos de dente na cenoura e no tomate e então enfie a outra extremidade do palito na sua árvore e vai enfeitando conforme sua criatividade!

* eu escrevi descarte pois não vamos utilizar para fazer a árvore de natal, mas você não precisa de jogar no lixo né? Pode comer as pontinhas e o que sobrou do tomate! Assim já não chega na festa morrendo de fome 😉

Validade: a árvore já montada dura 1 dia na geladeira, agora a panqueca pura, sem o recheio dura até 3 dias na geladeira.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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