Biscoito de Natal – Gingerbread Cookie

15 Dec

Estes biscoitos de natal são super fofos para você decorar sua mesa ou presentear um amigo! Feito a base de nozes, gengibre, canela e noz moscada vai muito bem com um chá ou café!

Biscoito de Natal

Tempo de Preparo: 60 minutos (se for decorar) | Rendimento: 40 biscoitos

Ingredientes:

1 xícara de farinha de aveia

1 xícara de nozes

1 xícara de farinha de grão de bico (você pode substituir por farinha de aveia que também dá certo)

1/2 xícara de farelo de aveia

2 ovos

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de melado de cana

2 colheres de sopa de mel (se quiser o biscoito bem docinho dobre a quantidade de mel)

1 colher de sopa de canela em pó

1/2 colher de café de noz moscada

1 colher de sobremesa de gengibre ralado

3 colheres de sopa de chocolate meio amargo

Modo de Preparo:

1 – Triture as nozes no processador ou no liquidificador. Reserve.

2 – Em uma tigela adicione a farinha de aveia, as nozes trituradas, os ovos, a manteiga, o melado de cana, o mel, a canela, a noz moscada e o gengibre. Misture bem com as mãos.

3 – Acrescente a farinha de grão de bico e misture novamente.

4 – Finalize a massa acrescentando o farelo de aveia. Sove bem até que a massa pare de grudar nas mãos.

5 – Embrulhe a massa em um papel filme (filme plástico) e leve a geladeira por 30 minutos.

6 – Retire a massa da geladeira, coloque entre dois pedaços de filme plástico e abra a massa com um rolo de macarrão. Eu fiz meu biscoito bem fininho (0,5 cm). Com um cortador de biscoito ou um copo, corte os biscoitinhos. A massa que ficar em volta você deve abrir novamente e cortar, vai repetindo este processo até finalizar com toda a massa.

7 – Em uma forma, cubra com papel manteiga, coloque os biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 7 minutos.

8 – Depois que retirar do forno já pode decorar!

9 – Pegue o chocolate e leve para derreter no micro-ondas por 60 a 90 segundos, mexendo a cada 30 segundos. Transfira o chocolate para um saco próprio para comida, empurre todo o chocolate para um cantinho do saco e com uma tesoura faça um corte bem pequeno.

10 – Agora é hora de soltar a criatividade e decorar os biscoitos. Depois de decorar, espere o chocolate secar e pronto!

Validade: 7 dias em pote fechado fora da geladeira.

 

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5 Comentários em “Biscoito de Natal – Gingerbread Cookie”

  1. Jully June 20, 2017 at 6:57 pm #

    Tem substituição para o melado de cana?

  2. Verônica Laino June 20, 2017 at 7:00 pm #

    Olá Jully,
    Pode utilizar o mel que também dá certo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Lilian da Rocha December 9, 2017 at 2:30 pm #

    A manteiga pode ser substituída por?
    Ótimas festas
    Obrigada
    Beijos

  4. Lilian da Rocha December 9, 2017 at 2:31 pm #

    A manteiga pode ser substituída por?
    Obrigada
    Beijos

  5. Verônica Laino December 9, 2017 at 4:16 pm #

    Olá Lilian,
    Talvez dê certo com óleo de coco.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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