Croquete Assado de Peru

22 Dec

Não sei na sua casa, mas na minha toda fez que tem peru no natal ou ano novo, sobra um monte de carne no meio da carcaça e eu sempre morro de dó de jogar fora! Então resolvi fazer estes croquetes assim não preciso jogar a carne fora e o lanche do dia seguinte fica garantido!

Croquete Assado de Peru

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 30 croquetes médios

Ingredientes:

1/2 cebola roxa

2 dentes de alho

1 1/2 xícara de farinha de aveia

1 colher de sopa de azeite

2 xícaras de sobra de peru (ou se preferir sobra de frango assado)

2 batatas pequenas (aproximadamente 250g)

1 1/2 xícara de caldo de frango ou legumes caseiro (se não tiver substitua por água e 1 colher de sobremesa de sal)

2 ovos

1/2 xícara de farelo de aveia

1/2 xícara de gergelim cru

1 colher de café de cúrcuma, também conhecido como açafrão da terra

1 punhado de salsinha

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e pique. Reserve.

2 – Descasque o alho e pique. Reserve.

3 – Pique bem a salsinha. Reserve.

4 – Cozinhe as batatas, descasque e então amasse bem. Reserve.

5 – Desfie o peru. Eu prefiro desfiar com as mãos, pois se tiver alguma cartilagem no meio do peru você consegue sentir e então descarta-la. Reserve.

6 – Em uma panela, fogo médio, adicione o azeite e a cebola e frite por dois minutos. Acrescente o alho e frite por mais um minuto.

7 – Adicione então o caldo e mexa, em seguida o peru e mexa novamente e por ultimo a batata amassada e misture bem.

8 – Para dar o ponto do seu croquete adicione a farinha de aveia e mexendo sempre cozinhe por três minutos. Transfira a massa para um prato e deixe esfriar um pouco.

9 – Assim que a massa estiver mais fria (a minha demorou 5 minutos) você já pode enrolar. Com uma colher pegue um pouco da massa, faça uma bolinha e então achate a bolinha para formar o croquete. Repita este processo até acabar com toda a massa. Reserve.

10 – No copo do liquidificador ou processador, acrescente o gergelim e aperte o pulsar umas 10 vezes para triturar um pouco do gergelim (não precisa virar farinha, é só para quebrar o grão e ficar mais fácil de empanar). Reserve.

11 – Pegue uma forma, cubra com papel manteiga e unte com azeite.

12 – Em uma tigela acrescente o farelo de aveia, o gergelim triturado e a cúrcuma, misture bem com as mãos. Esta é a farinha que você vai utilizar para empanar.

13 – Em uma tigela quebre dois ovos, acrescente a salsinha e bata com um fuê ou garfo até ficar homogêneo. Este é o ovo que você vai utilizar para empanar.

14 – Hora de empanar o croquete! Pegue um croquete, passe no ovo e então passe na farinha, coloque na forma e repita este processo até empanar todos os croquetes.

15 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 200C por 20 minutos. Para acompanhar você pode servir com o restante que sobrou do molho cremoso do peru! Se não sabe como faz este molho clique AQUI e confira a receita do Peru de Ervas com Molho Cremoso.

Validade: 3 dias na geladeira. Se quiser congelar asse por apenas 15 minutos, retire do forno e assim que estiver frio congele. Para descongelar basta pegar o croquete ainda congelado e assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180C. Congelado ele dura 3 meses.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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2 Comentários em “Croquete Assado de Peru”

  1. Sineide Gomes December 26, 2016 at 8:17 pm #

    Parece uma delícia!!!! Pode congelar? Obrigada!!!

  2. Verônica Laino December 27, 2016 at 12:02 am #

    Olá Sineide!
    Pode congelar sim! A forma de como fazer está descrita no fim do post, na parte escrita: Validade
    Um Abraço,
    Veronica Laino

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