Lagarto na Panela de Pressão

29 Dec

Que tal fazer uma carne super macia, com um molho delícia e a melhor parte que é super fácil de fazer!!! Só colocar tudo na panela e pronto!!

Lagarto na Panela de Pressão

Tempo de Preparo: 65 minutos | Rendimento: 16 fatias finas (serve 8 pessoas)

Ingredientes:

1kg de lagarto

1 cebola roxa

3 dentes de alho

1 xícara de vinho tinto seco

1 xícara de água

1 colher de sopa de sal

1 colher de café de pimenta do reino

2 colheres de azeite

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cebola e fatie em rodelas. Reserve.

2 – Descasque o alho e pique.

3 – Em uma panela de pressão, fogo alto, adicione o azeite, coloque a carne e deixe fritar por 3 minutos, sem mexer na carne. Então vire a carne e deixe fritar por 3 minutos do outro lado. Vire a carne novamente e reduza o fogo para médio.

4 – Adicione o alho, a cebola, o vinho, a água, o sal e a pimenta. Feche a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 45 minutos.

5 – Em seguida, retire a pressão antes de abrir a panela. Retire a carne e reserve.

6 – Deixe o molho cozinhar em fogo alto por 10 minutos ou até que reduza.

7 – Está pronta a sua carne! Agora é só fatiar e servir com o molho.

Validade: 3 dias na geladeira ou congele já fatiada por 3 meses no freezer.

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