Molho Pesto com Abacate

3 Jan

Este molho é súper fácil de fazer, fica super saboroso e dá para comer como patê no pão, para acompanhar palitos de vegetais ou com espaguete de abobrinha! Se você não sabe fazer este espaguete clique AQUI que eu te ensino a fazer!

Molho Pesto com Abacate

Tempo de Preparo: 5 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 avocados ou 1 abacate

2 dentes de alho

1/2 xícara de nozes

15 folhas de manjericão

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de azeite

1 limão

Modo de preparo:

1 – Pegue o alho, descasque e corte ao meio. Com a ponta da faca retire o miolo do alho para que ele não fique ardido. Reserve.

2 – Corte o abacate ao meio e retire o miolo. Reserve.

3 – No processador ou liquidificador ou mixer, acrescente o abacate, as nozes, o sal, o manjericão, esprema o limão e acrescente o azeite. Bata bem por 1 minuto.

4 – É isso está pronto seu molho! Utilize como patê para passar no pão, como um dip para seus palitos de vegetais (pepino, cenoura, aipo, etc) ou com espaguete de abobrinha.

Validade: o ideal é consumir em até 60 minutos depois de pronto para que o abacate não oxide, escureça e fique amargo.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

5 Comentários em “Molho Pesto com Abacate”

  1. Sineide Gomes January 19, 2017 at 2:08 pm #

    Verônica, boa tarde. Que maravilha de receita!!!!!! Mais uma aprovadíssima, como toda receita que vc divide por aqui. Obrigada!! Um abraço

  2. Eryka Anny April 6, 2017 at 11:31 pm #

    Olá Verônica!Queria saber se posso substituir as nozes? O meu problema quanto à elas na realidade não é o sabor mas sim o custo q é inviável infelizmente ao meu orçamento no momento. 😞 E se ao invés do manjericão (Não gosto muito do sabor, até tentei gostar mas não deu rss..) posso colocar o orégano?!Desde já agradeço o seu retorno!E parabéns pelo blog, conheci a pouco tempo e por acaso, e tenho gostado e aprendido muito.😊😃

  3. Verônica Laino April 8, 2017 at 1:09 am #

    Olá Eryka,
    Pode fazer com amendoim no lugar das nozes. Já a substituição do manjericão pelo orégano eu nunca testei, então não sei dizer se o sabor fica bom.
    Um abraço,
    Veronica Laino

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    […] Uma outra opção é abusar na gordura com um molho a base de castanhas ou abacate. Quer uma sugestão? Clique AQUI e confira uma receita de molho pesto com abacate. […]

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