Caldo de Galinha Light + Frango Desfiado Suculento

10 Jan

A partir de hoje você vai me prometer que nunca mais vai comprar caldo de galinha industrializado! Sim aqueles cheio de tranqueira que vem cubo ou em pó! Afinal fazer seu próprio caldo de galinha é extremamente fácil e você ainda tem de quebra um frango desfiado suculento (porque frango desfiado seco é difícil de comer, rs)

Caldo de Galinha + Frango Desfiado

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 1,2 litros de caldo de galinha + 1kg de frango desfiado

Ingredientes:

1,2kg de peito de frango sem pele

1 cenoura

1 cebola roxa

3 dentes de alho

1 colher de sopa de alecrim desidratado

1 colher de sopa de sal

1 colher de chá de semente de mostarda

3 folhas de louro

1,5 litros de água

Modo de Preparo:

1 – Descasque a cenoura e corte em rodelas grossas.

2 – Descaque o alho e amasse com a faca.

3 – Corte a cebola em 4 partes, retire a casca e a raiz.

4 – Em uma panela de pressão (a minha é de 3 litros) adicione 1,5 litros de água, a cenoura, o alho, a cebola, o sal, o alecrim, o louro, a semente de mostarda e o peito de frango. Feche a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 15 minutos.

5 – Desligue o fogo, aguarde 5 minutos e então retire a pressão, abra a panela e retire todo frango.

6 – Com a ajuda de dois garfos desfie o frango. O frango fica bem suculento… porém sem sabor! Afinal todo o sabor foi para o caldo! Então antes de consumir tempere o frango com azeite, sal e orégano, ou o tempero da sua preferência! Utilize este frango em saladas, como recheio de sanduíche, torta, omelete, crepioca e até puro vai bem! 

7 – O que sobrou na panela de pressão você deve coar em uma peneira de inox. Este caldo você deve guardar em potes de vidro e congelar. Assim sempre que a sua receita preferida pedir um caldo de frango você já tem ele prontinho no seu congelador!

Validade: Frango desfiado: 3 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.

                  Caldo de Galinha: 3 dias na geladeira ou 5 meses no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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14 Comentários em “Caldo de Galinha Light + Frango Desfiado Suculento”

  1. Gustavo Woltmann January 13, 2017 at 4:16 pm #

    Infelizmente eu ainda tenho o hábito de usar caldo industrializado, mas estou tentando mudar isso.

  2. Verônica Laino January 14, 2017 at 3:26 pm #

    Olá Gustavo,
    Faz esta receitinha que você busca mais vai sentir falta dos caldos industrializados!!
    Bom Apetite!
    Veronica Laino

  3. Maria Sílvia January 20, 2017 at 2:57 pm #

    Olá!
    Para usar o frango depois, em preparações frias, basta descongelar?
    Obrigada.

  4. Verônica Laino January 20, 2017 at 5:44 pm #

    Olá Maria,
    Sim! Descongelar e temperar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Eliane March 19, 2017 at 8:18 am #

    Vc joga fora a cenoura, cebola e demais ingredientes ou é possível aproveitar???

  6. Verônica Laino March 19, 2017 at 4:04 pm #

    Olá Eliane,
    Se você quiser fazer um caldo de galinha mais grosso pode bater todos os ingredientes (exceto o frango) e assim aproveitar tudo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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