Marmita Saudável – Com Frango

17 Jan

Infelizmente muitas pessoas não conseguem seguir uma alimentação saudável pois falta tempo e paciência para ir para cozinha preparar sua refeição! Então hoje eu vou te ensinar a preparar a sua comida no domingo e deixar na geladeira para comer de segunda a quinta! Aí na sexta você fica livre para comer em algum lugar diferente! São quatro marmitas diferentes que ficam prontas em 35 minutos e são súper saudáveis! Você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar!

Marmita Saudável

Tempo de preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

1 batata doce

2 batatas

2 cenouras

1 cabeça pequena de brócolis ninja

4 dentes de alho

2 peitos de frango (400g no total)

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sobremesa de sal

2 colheres de chá de pimenta preta

1 colher de sopa de alecrim seco

1 colher de sobremesa de ervas finas

Papel manteiga

Modo de Preparo:

1 – Lave bem com uma escova a batata doce, a batata e a cenoura. Lave o brócolis.

2 – Pegue uma forma grande e cubra com papel manteiga.

3 – Pegue a batata doce, corte as pontinhas e descarte. Corte em 3 pedaços. Cada pedaço corte em fatias médias, vire e corte em fatias médias novamente, para que desta forma você faça palitinhos de batata doce. Coloque os palitinhos em 1/4 da forma.

4 – Pegue o brócolis e separe as arvorezinhas. Coloque na forma ao lado da batata doce.

5 – Pegue as cenouras, corte as pontinhas e descarte. Então corte em rodelinhas. Coloque a cenoura na forma ao lado do brócolis.

6 – Pegue as batatas, corte ao meio e então fatie bem fininho. Coloque as batatas na forma ao lado da cenoura.

7 – Regue os legumes com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de sopa de alecrim e finalize com mais uma colher de sopa de azeite.

8 – Descasque o alho e pique.

9 – Pegue um pedaço de papel manteiga bem grande, coloque o frango, tempere com 1/2 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 do alho picado. Vire o frango e tempere com 1/2 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 do alho picado. Vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote em uma forma.

10 – Leve as duas formas (a dos legumes e a do frango) para assar em forno pré-aquecido a 220C por 25 minutos.

11 – Retire do forno e espere esfriar um pouco para montar a marmita.

12 – Na primeira marmita coloque 1/2 da batata + 1/2 cenoura + 1/4 frango. Na segunda marmita coloque o restante da batata + 1/2 brócolos + 1/4 frango. Na terceira marmita coloque 1/2 da batata doce + o restante da cenoura + 1/4 do frango. Na ultima marmita coloque o restante da batata doce + o restante do brócolis + o restante do frango.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

227 Comentários em “Marmita Saudável – Com Frango”

  1. Verônica Laino June 19, 2017 at 3:05 pm #

    Olá Simone,
    Se puder acrescentar uma salada de folhas seria ideal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  2. Alessandra Vasconcellos June 25, 2017 at 6:19 pm #

    Estou adorando as receitas práticas e muito saborosas

  3. Marli veloso June 25, 2017 at 6:49 pm #

    Amei São saborosas e sadias Ob pela dica

  4. Evanice Maria Silva Rabelo July 3, 2017 at 9:03 pm #

    olá boa noite!!

    Gostaria de mais dicas de como fazer outras marmitinha ,preciso perder alguns kilinhos, posso substituir a batata doce pela mandioca ou batata normal.

  5. Verônica Laino July 4, 2017 at 3:26 pm #

    Olá Evanice!
    Aqui tem mais de 30 opções: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Sara Pereira July 8, 2017 at 8:35 pm #

    Olá Veronica,gostaria de saber se pode trocar o papel manteiga por papel alumínio.

  7. Verônica Laino July 8, 2017 at 9:35 pm #

    Olá Sara,
    Eu não recomendo o uso do papel alumínio pois o alimento absorve o alumínio e ao consumi-los você estará ingerindo este alumínio. Os estudos apontam que excesso de alumínio no corpo pode levar ao mal de Alzheimer.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Teresinha July 9, 2017 at 12:09 am #

    Amei

  9. Muito bom July 10, 2017 at 7:56 am #

    Parabéns! Gostei muito da sua iniciativa de compartilhar ” saúde” com praticidade!

  10. Daltiva Batista de Souza July 18, 2017 at 5:55 pm #

    adorei

  11. Fátima Aparecida Galvão Viana July 19, 2017 at 7:08 pm #

    Adorei quero outras receitas de sobremesa vegana

  12. Verônica Laino July 19, 2017 at 7:38 pm #

    Olá Fátima!
    Aqui tem várias opções de sobremesas veganas aqui: http://blog.veronicalaino.com.br/category/vegano/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Juliana July 20, 2017 at 7:15 pm #

    Olá Verônica estou amando seus vídeos de marmitas mas eu fiz bariátrica e gostaria de opções de marmitas pra quem fez essa operação…

    Desde já agradeço pela atenção

    Juliana Dionísio

  14. Simone July 23, 2017 at 3:03 pm #

    Ameeeeiiii

  15. Andreia Escudeiro de sousa July 24, 2017 at 5:47 pm #

    Maravilhoso essas marmitas saudável

  16. Aparecida July 25, 2017 at 11:29 am #

    Muito bom gostei

  17. Isabel Barbosa July 26, 2017 at 5:16 pm #

    Adorei a dica , mas em vez de fazer o frango no forno posso fazer na churrasqueira?

  18. Verônica Laino July 26, 2017 at 5:41 pm #

    Olá Isabel,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. maria alcione alves da silva July 27, 2017 at 8:57 am #

    Gostei muito das suas receitas, e as explicações do preoaro.obrigada

  20. Valdéa Maria da Silva July 27, 2017 at 11:30 am #

    Adorei sua idéia, gostaria de receber mais dicas, obrigada.

  21. Daiana July 29, 2017 at 12:31 am #

    Amei as receitas…. parabéns

  22. Ângela vidal July 29, 2017 at 10:12 pm #

    Parabéns,otimas dicas para nosso dia a dia, virei fã

  23. Alair Silva July 31, 2017 at 12:00 am #

    Oi estou tentando emagrecer,gostaria de dicas e receitas para me ajudar perder peso.Obg

  24. Tayara August 1, 2017 at 10:40 am #

    Ola posso acrescentar abobrinha?

  25. Verônica Laino August 1, 2017 at 7:03 pm #

    Olá Tayara,
    Tem uma marmita aqui no canal que eu faço com abobrinha 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  26. Vanessa August 3, 2017 at 9:13 pm #

    Boa noite,

    Eu asso as batatas e á cenoura com casca mesmo?

  27. Verônica Laino August 3, 2017 at 10:07 pm #

    Olá Vanessa!
    Sim! Assa com casca como mostrei no vídeo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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