Marmita Saudável – Com Frango

17 Jan

 

Infelizmente muitas pessoas não conseguem seguir uma alimentação saudável pois falta tempo e paciência para ir para cozinha preparar sua refeição! Então hoje eu vou te ensinar a preparar a sua comida no domingo e deixar na geladeira para comer de segunda a quinta! Aí na sexta você fica livre para comer em algum lugar diferente! São quatro marmitas diferentes que ficam prontas em 35 minutos e são súper saudáveis! Você pode levar de almoço ou comer na hora do jantar!

Marmita Saudável

Tempo de preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

1 batata doce

2 batatas

2 cenouras

1 cabeça pequena de brócolis ninja

4 dentes de alho

2 peitos de frango (400g no total)

3 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sobremesa de sal

2 colheres de chá de pimenta preta

1 colher de sopa de alecrim seco

1 colher de sobremesa de ervas finas

Papel manteiga

Modo de Preparo:

1 – Lave bem com uma escova a batata doce, a batata e a cenoura. Lave o brócolis.

2 – Pegue uma forma grande e cubra com papel manteiga.

3 – Pegue a batata doce, corte as pontinhas e descarte. Corte em 3 pedaços. Cada pedaço corte em fatias médias, vire e corte em fatias médias novamente, para que desta forma você faça palitinhos de batata doce. Coloque os palitinhos em 1/4 da forma.

4 – Pegue o brócolis e separe as arvorezinhas. Coloque na forma ao lado da batata doce.

5 – Pegue as cenouras, corte as pontinhas e descarte. Então corte em rodelinhas. Coloque a cenoura na forma ao lado do brócolis.

6 – Pegue as batatas, corte ao meio e então fatie bem fininho. Coloque as batatas na forma ao lado da cenoura.

7 – Regue os legumes com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe 1 colher de sobremesa de sal, 1 colher de chá de pimenta preta, 1 colher de sopa de alecrim e finalize com mais uma colher de sopa de azeite.

8 – Descasque o alho e pique.

9 – Pegue um pedaço de papel manteiga bem grande, coloque o frango, tempere com 1/2 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 do alho picado. Vire o frango e tempere com 1/2 colher de sopa de azeite, 1/2 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de chá de pimenta preta, 1/2 do alho picado. Vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote em uma forma.

10 – Leve as duas formas (a dos legumes e a do frango) para assar em forno pré-aquecido a 220C por 25 minutos.

11 – Retire do forno e espere esfriar um pouco para montar a marmita.

12 – Na primeira marmita coloque 1/2 da batata + 1/2 cenoura + 1/4 frango. Na segunda marmita coloque o restante da batata + 1/2 brócolos + 1/4 frango. Na terceira marmita coloque 1/2 da batata doce + o restante da cenoura + 1/4 do frango. Na ultima marmita coloque o restante da batata doce + o restante do brócolis + o restante do frango.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

268 Comentários em “Marmita Saudável – Com Frango”

  1. SILVINA FÁTIMA RAMOS RIBEIRO January 4, 2018 at 9:21 pm #

    Oi Veronica. Amo seus videos. Não sou muito boa em cozinha rsddd. Fui fazer a receita q vc passou de legumes e filé de peixe no forno, mas gruda tudo. Coloquei papel manteiga, fui de azeite, mas n adiantou grudou. Ser a a qualidade do papel manteiga? Ele rasga, n resiste. Estou triste. ME AJUDA.

  2. Verônica Laino January 4, 2018 at 10:07 pm #

    Olá Silvina!
    Infelizmente algumas marcas de papel manteiga não são boas ? Uma seguidora que teve o mesmo problema que você falou que fez na forma de vidro untada e deu certo! Outra seguidora tem utilizado o papel dove assa + leve e falou que fica igual o meu, não rasga, nem gruda.
    Espero que dê certo da próxima vez!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Raquel January 7, 2018 at 5:20 pm #

    Oi pessoa!
    Aqui, na minha cidade essa batata amarelinha que vc usa, se chama batata yacon a batata doce é diferente, elas têm o mesmo valor nutricional, ambas são carboidrato complexo? Obrigada, um abraço!

  4. Verônica Laino January 7, 2018 at 6:19 pm #

    Olá Raquel,
    Batata yacon é completamente diferente da batata doce. Nos EUA a batata doce tem essa cor mais amarelada, porém ela não é uma batata yacon. Você pode fazer a receita utilizando a batata doce que tem a cor branca por dentro que é fácil de encontrar no Brasil.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Raquel January 7, 2018 at 7:32 pm #

    Olá Veronica, tenho uma duvida, devo guardar a marmita na parte de baixo da geladeira ou no congelador?

  6. Verônica Laino January 7, 2018 at 7:33 pm #

    Olá Raquel!
    Vai depender de quantos dias quer guardar! Observe que no final da receita deixo a VALIDADE, lá descrevo como armazenar e por quanto tempo.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. MarcIa Forster January 7, 2018 at 9:33 pm #

    Dica para o peixe não grudar na forma. Corte rodelas de abobrinha ou batata e coloque embaixo do peixe. Se grudar , fica na assadeira as batatas e não o peixe. Se quiser pode colocar o papel manteiga ainda por baixo das batatas.

  8. Fayrline Alves Santos March 11, 2018 at 11:17 pm #

    Oi Verônica td bem?
    O que você sugere colocar no lugar do brócolis? O frango é lavar e colocar esse tempero e pronto?

    bjs

  9. Verônica Laino March 13, 2018 at 8:30 pm #

    Olá Alves,
    O frango é só colocar o tempero e levar ao forno sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Nélia Miambo May 10, 2018 at 6:32 am #

    Gostei das marmitas e gostaria de receber mas receitas

  11. laiane rosario May 17, 2018 at 12:58 am #

    Boa noite veronica, gostaria de saber se posso congelar as marmitas, se sim por até quanto tempo.
    Seus videos são otimos

  12. Verônica Laino May 17, 2018 at 1:20 pm #

    Olá Laiane,
    Que bom que tem gostado dos vídeos!!
    Confira a resposta para sua pergunta no final do post, na parte escrita: validade.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Creuza Soares July 2, 2018 at 8:28 pm #

    Por gentileza … gostaria de um esclarecimento .. o que posso considerar como “ervas finas” ? procurei no mercado e não encontrei

  14. Verônica Laino July 3, 2018 at 9:01 pm #

    Olá Creuza,
    É uma mistura de ervas que pode ser: salsa, orégano, manjericão, manjerona, alecrim e/ou tomilho.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Dayana de oliveira July 24, 2018 at 11:38 pm #

    Amei seu vídeo gostaria de receber as receitas

  16. Luciana July 29, 2018 at 10:37 pm #

    Não suporto batata doce, existe algo pra substituir ou posso tirar da marmita é não colocar nenhum carbo no lugar?

  17. Verônica Laino July 30, 2018 at 3:40 pm #

    Olá Luciana,
    Você pode substituir pelo carboidrato que desejar, ou se preferir fazer na versão com pouco carboidrato, pode retirar a batata doce e a batata comum e fazer somente com os vegetais.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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