Bolo de Aveia com Maçã

19 Jan

Hoje venho com uma receita extremamente simples, que usa apenas ingredientes naturais! Sem farinha, açúcar e óleo é possível fazer um bolo macio e molhadinho! Pode ser consumidos por todos da família, desde os pequenos até os mais sábios! Espero que gostem!

Bolo de Aveia com Maçã

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 14 fatias

Ingredientes:

4 ovos

3 bananas bem maduras (se quiser o bolo mais doce faça com mais bananas, não excedendo 6 unidades)

1 xícara de leite de coco ou o leite da sua preferência

2 xícaras de aveia em flocos

1 colher de chá de canela em pó (se quiser um sabor mais intenso da canela adicione 1 colher de sopa)

2 maçãs

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1 – Pegue as maçãs, corte bem rente ao miolo e descarte o miolo. Então faça fatias bem finas, vire e fatie novamente, fazendo cubinhos de maçã, o ideal é que os cubos fiquem pequenos.

2 – No liquidificador, adicione os ovos e bata por 30 segundos. Acrescente as bananas (sem a casca) e bata por mais 30 segundos.

3 – Agora coloque o leite e a aveia e bata por 1 minuto.

4 – Com o liquidificador desligado, acrescente a canela e a maçã picada e misture com uma colher. Adicione o fermento e misture novamente.

5 – Pegue uma forma com furo no meio, unte com óleo de coco e polvilhe farinha de aveia. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos. 

6 – Seu bolo está pronto! Bom apetite!

Validade: 3 dias fora da geladeira ou 7 dias dentro da geladeira 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

43 Comentários em “Bolo de Aveia com Maçã”

  1. Larissa January 20, 2017 at 12:42 pm #

    Receita super fácil, vou testar.

  2. Andrea January 30, 2017 at 2:13 pm #

    Amei essa receita sem farinha de trigo.gostaria de ter mais parabéns a vc

  3. Verônica Laino January 31, 2017 at 1:26 am #

    Olá Andrea!
    Tenho várias receitas de bolo sem farinha de trigo! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/bolo-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. jessica February 6, 2017 at 4:31 pm #

    Olá, amei a receita!!!
    Mas tenho uma dúvida é normal ele ficar com textura bem molhado por dentro?

  5. Verônica Laino February 6, 2017 at 9:32 pm #

    Olá Jessica,
    Ele não deve ficar cru por dentro. Se espetar o palito e sair sequinho é porque está assado. Se espetar o palito e sair sujo é porque deve assar por mais tempo.

  6. Jacqueline Rocha February 12, 2017 at 2:48 pm #

    Olá Verônica, parabens pelo seu trabalho, gosto muito das suas receitas, têm me ajudado bastante. Gostaria de saber se seria possível substituir a aveia em flocos pela farinha de aveia e qual seria a medida?

    Abraço,
    Jacqueline

  7. Verônica Laino February 12, 2017 at 7:15 pm #

    Olá Jacqueline,
    Você pode substituir sim, porém vai reduzir o teor de fibras e proteína do bolo, por isso não recomento.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Elem February 13, 2017 at 12:45 pm #

    Olá Veronica ! Sou nova no canal, tudo bem ? Sempre à dúvida sobre o tipo de aveia. Tenho farelo de aveia, será que dá certo ?? Qual outra farinha você recomenda ? Obrigado !

  9. Verônica Laino February 13, 2017 at 8:22 pm #

    Olé Elem,
    O farelo vai deixar o bolo um pouco mais pesado, porém dá para fazer também.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Fernanda Gregorio February 23, 2017 at 5:55 am #

    Olá, amei essa receita! Gostaria de saber se a maçã é essencial ou se a receita dá certo sem ela?
    Posso substituir por outro ingrediente? Qual sugere.
    Desde já agradeço, e parabéns pelo trabalho.

  11. Verônica Laino February 23, 2017 at 6:11 am #

    Olá Fernanda,
    Nunca testei a receita de bolo de maçã sem utilizar a maçã… talvez dê certo, mas tem que testar!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  12. Katharina February 24, 2017 at 2:49 am #

    Amei esta receita! Achei superfuncional. Gostaria de saber se pode utilizar água ou outro ingrediente que não o leite? Um abraço!

  13. Verônica Laino February 25, 2017 at 1:09 am #

    Olá Katharina,
    Se for trocar o leite de coco por água teria que acrescentar uma colher de sopa de manteiga ou óleo de coco para compensar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  14. Juliana Tedesco February 25, 2017 at 12:54 pm #

    Oi veronica, muito boa sua receita. Gostaria de saber se posso substituir a aveia pela farinha de cocô? Se pode qual seria mais ou menos a medida, 2 xícaras também?

  15. Verônica Laino February 25, 2017 at 4:52 pm #

    Olá Juliana,
    Pode sim! Mesma quantidade!
    Um Abraço,
    Verônica Laino

  16. Luzania March 7, 2017 at 11:45 pm #

    Essa é tudo o que eu precisava pq não posso usar açúcares e nem farinha branca!

  17. Márcia Ribeiro March 8, 2017 at 7:08 pm #

    Quantas calorias tem esse bolo maravilhoso?

  18. Verônica Laino March 8, 2017 at 8:58 pm #

    Olá Márcia,
    Eu não faço calculo de calorias.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Fabiana March 21, 2017 at 4:38 pm #

    Olá Verônica, qual tipo de banana você usa?Teria aquela que seria melhor, ou posso colocar qualquer uma?

  20. Cristiane Monteiro da Silva March 21, 2017 at 9:39 pm #

    Nessa receita, a aveia em flocos pode ser substituída por farinha de aveia?

  21. Verônica Laino March 22, 2017 at 7:36 pm #

    Olá Cristiane,
    Se substituir o bolo terá menos fibras, pensando na textura pode sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  22. Verônica Laino March 22, 2017 at 7:41 pm #

    Olá Fabiana,
    Moro nos EUA e até hoje não descobri qual é a banana que vende aqui na minha cidade, pois por fora ela é igual a banana prata, porém tem sabor de banana nanica com banana maçã.
    O ideal para este bolo é que a banana esteja bem madura e que seja do tamanho de uma banana prata.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  23. Sandra March 25, 2017 at 8:48 am #

    Oi Veronica, descasquei as maçãs e bati as cascas no liquidificador junto aos outros ingredientes. O sabor de maçã fica mais evidente. Excelente receita!

  24. Marcia Jaime March 25, 2017 at 4:35 pm #

    Gostaria de receber suas receitas

  25. Verônica Laino March 25, 2017 at 6:15 pm #

    Olá Sandra,
    Gostei da idéia!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  26. Katte Bruner March 27, 2017 at 11:14 am #

    Adorei a receita. Seria muito bom se pudessemis ter os valores nutricionais.

  27. Katia March 30, 2017 at 8:25 am #

    Posso trocar os ovos por chia hidratada?

  28. Verônica Laino March 30, 2017 at 2:53 pm #

    Olá Katia,
    Nunca testei esta troca. Se testar avisa pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  29. Betania April 6, 2017 at 9:51 pm #

    Adorei o site

  30. Hilda April 7, 2017 at 5:21 pm #

    Amei a receita super encomendo

  31. MARA ARAUJO May 2, 2017 at 8:35 pm #

    Vou colocar passas… Deve ficar muito bom!

  32. Leide Isabel May 6, 2017 at 4:36 pm #

    Fica gostoso. Eu fiz e acrescentei um pouco de passas. Não coloquei canela, pois não gosto. Mas é saudável e muito bom.

  33. Vera Fernandes May 8, 2017 at 8:58 am #

    Bolo muito fácil de fazer e fica um delicia.
    Aprovado 100%

  34. Elsa alves May 30, 2017 at 7:38 pm #

    Ola, POSSO UNTAR A FORMA C OUTROS INGREDIENTS, SEM SER OLEO D COCO????????

  35. Verônica Laino May 30, 2017 at 7:42 pm #

    Olá Elsa!
    Pode untar com Ghee, manteiga ou óleo de abacate.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  36. LEILAIMACULAXA DE FREITAS SANTOS FREITAS SANTOS June 5, 2017 at 7:25 pm #

    Amei como é bom receitas saudáveis e fáceis de fazer gostaria de receber mais abs

  37. Maria Helena Bitelli Baeza Sezaretto June 6, 2017 at 9:51 am #

    Gostaria de saber se podemos substituir a aveia por amaranto ou quinoa pois não como grãos.
    Obrigada.

  38. Verônica Laino June 6, 2017 at 10:05 am #

    Olá Maria,
    Nunca testei fazer com amaranto e quinoa. Se testar depois conta pra gente se deu certo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  39. Andrea June 13, 2017 at 6:36 pm #

    Amei gostaria de receber novas receitas

  40. Edna June 21, 2017 at 10:00 pm #

    Ola, como faço pra me inscrever

  41. Verônica Laino June 21, 2017 at 10:10 pm #

    Olá Edna,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
    Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Bolo de Aveia com Maçã | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 25, 2017

    […] Esta receita é extremamente simples, que usa apenas ingredientes naturais! Sem farinha, açúcar e óleo é possível fazer um bolo macio e molhadinho! Pode ser consumidos por todos da família, desde os pequenos até os mais sábios! Para conferir a receita clique AQUI. […]

  2. Fiz e Aprovei – Compota de Maçã | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 4, 2017

    […] Que tal dose dupla de maçã? A Suely Pessoa de Melo fez o bolo de aveia com maçã e a compota fit de maçã e falou que aprovou as duas receitas 🙂 Para a receita do bolo acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/01/19/bolo-de-aveia-com-maca/ […]

Deixe seu Comentário