Bolo de Aveia com Maçã

19 Jan

Hoje venho com uma receita extremamente simples, que usa apenas ingredientes naturais! Sem farinha, açúcar e óleo é possível fazer um bolo macio e molhadinho! Pode ser consumidos por todos da família, desde os pequenos até os mais sábios! Espero que gostem!

Bolo de Aveia com Maçã

Tempo de Preparo: 40 minutos | Rendimento: 14 fatias

Ingredientes:

4 ovos

3 bananas bem maduras (se quiser o bolo mais doce faça com mais bananas, não excedendo 6 unidades)

1 xícara de leite de coco ou o leite da sua preferência

2 xícaras de aveia em flocos

1 colher de chá de canela em pó (se quiser um sabor mais intenso da canela adicione 1 colher de sopa)

2 maçãs

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

1 – Pegue as maçãs, corte bem rente ao miolo e descarte o miolo. Então faça fatias bem finas, vire e fatie novamente, fazendo cubinhos de maçã, o ideal é que os cubos fiquem pequenos.

2 – No liquidificador, adicione os ovos e bata por 30 segundos. Acrescente as bananas (sem a casca) e bata por mais 30 segundos.

3 – Agora coloque o leite e a aveia e bata por 1 minuto.

4 – Com o liquidificador desligado, acrescente a canela e a maçã picada e misture com uma colher. Adicione o fermento e misture novamente.

5 – Pegue uma forma com furo no meio, unte com óleo de coco e polvilhe farinha de aveia. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos. 

6 – Seu bolo está pronto! Bom apetite!

Validade: 3 dias fora da geladeira ou 7 dias dentro da geladeira 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

66 Comentários em “Bolo de Aveia com Maçã”

  1. Verônica Laino September 27, 2017 at 8:52 pm #

    Olá Emy,
    O bolo vai ficar bem doce, se não se importar, pode sim.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  2. Eliane September 29, 2017 at 10:30 am #

    Amei sua receita do bolo de aveia e banana

  3. Andréia September 30, 2017 at 9:15 pm #

    Maravilhoso!
    Faço um parecido somente com a banana e óleo, já copie a receita e vou fazer hoje mesmo!
    Obrigada

  4. regina October 8, 2017 at 8:05 am #

    pode ser com banana da terra ou só com banana nanica,

  5. Verônica Laino October 9, 2017 at 9:57 am #

    Olá Regina,
    Pode ser com banana da terra sim, porém seu bolo não ficará tão doce.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Ananda October 23, 2017 at 4:50 pm #

    Fiz o bolo, mas ele ficou bem úmido mesmo após ter assado por 1h. A casquinha de cima quase queimou… hehehehhe….

  7. Verônica Laino October 23, 2017 at 10:05 pm #

    Olá Amanda,
    Quando ele fica cru por dentro, mesmo assando muito tempo, quer dizer que as frutas que você utilizou eram maiores que as minhas, o ideal seria adicionar mais aveia, para que a massa não ficasse tão mole, antes de ir para o forno.
    Atenciosamente,
    Verônica Laino

  8. Camila Maria Baggi November 11, 2017 at 5:14 pm #

    Muito interessante não tem açúcar

  9. Viviane November 21, 2017 at 3:59 pm #

    Fiz, ficou uma delícia, eu untei com canela.
    Obrigada

  10. Verônica Laino November 22, 2017 at 9:16 pm #

    Olá Viviane,
    Adorei a idéia da canela!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  11. Desiree January 26, 2018 at 9:41 pm #

    Ficou lindo e delicioso. Perfeito. Amei. Acrescentei passas e decorei com amêndoas laminadas e nozes.

  12. Verônica Laino January 27, 2018 at 4:16 pm #

    Olá Desiree,
    Que bom que gostou! Deve ter ficado uma delícia com amêndoa e nozes.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Jaqueline February 16, 2018 at 7:10 pm #

    Olá só para confirmar não vai açúcar no bolo ???

  14. Verônica Laino February 16, 2018 at 7:34 pm #

    Olá Jaqueline!
    A banana madura que adoça o bolo 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Desafio de Emagrecimento 2018 – SEMANA 8 – 10 Alimentos Termogênicos para Acelerar o Metabolismo | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 4, 2018

    […] Emagrecedor de Maçã com Gengibre, Cappuccino, Bolo de Aveia com Maçã e Canela, Brownie sem farinha, Bolinho de chocolate, Suco […]

  2. Desafio de Emagrecimento 2018 – SEMANA 7 – Carboidrato engorda? Pode comer? | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 11, 2018

    […] Pão 100% Integral com Patê de Frango OU Bolo de Maçã  […]

Deixe seu Comentário