Marmita Low Carb em 45 Minutos

24 Jan

Na terça passada postei uma receita de como fazer 4 marmitas saudáveis em 35 minutos! E o pessoal ficou doido com a receita! Em menos de 6 dias o vídeo atingiu mais de um milhão de visualizações no facebook! Se você não viu a receita CLIQUE AQUI e confira o passo a passo.

Por isso resolvi fazer mais uma receita para vocês! Desta vez uma opção low carb! Mas calma! Se você não está fazendo dieta low carb tudo bem! Pode fazer a receita e acrescentar arroz integral ou alguma raiz 😉

Marmita Low Carb

Tempo de Preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

10 aspargos

30 vagens

1 tomate

1 pimentão vermelho pequeno

1 pimentão amarelo pequeno

2 xícaras de couve-flor

1 laranja orgânica

1 alho poró

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de café de pimenta calabresa

1 colher de café de orégano

Modo de preparo:

1 – Pegue o aspargos, corte a parte branca e descarte. Coloque o aspargos em uma assadeira coberta com papel manteiga, coloque um fio de azeite e tempere com sal e pimenta.

2 – Pegue a laranja e com um ralador pequeno raspe a casca da laranja, sem raspar a parte branca. polvilhe estas raspas em cima do aspargos. Misture tudo com a ajuda dos dedos e então distribua na assadeira, sem sobrepor.

3 – Pegue um ralador que consiga ralar no grosso e no fino. É hora de ralar a couve-flor. As flores você deve ralar na parte grossa, já o caule você deve ralar na parte fina. As partes que sobrarem e não conseguir ralar pique com a faca. Transfira esta couve-flor ralada para a forma do aspargo, de forma que a couve-flor fique com apenas um dedo de altura.

4 – Descasque e pique dois dentes de alho. Tempere a couve-flor com azeite, sal, pimenta e o alho picado.

5 – Corte e descarte as pontinhas da vagem. Pegue uma nova assadeira, cubra com papel manteiga, coloque a vagem e tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

6 – Pegue o pimentão vermelho, retire a tampa, corte em 8 partes, retire as sementes e coloque na forma ao lado da vagem. Tempere com azeite, sal e pimenta calabresa.

7 – Retire a tampa do pimentão amarelo, corte em 8 partes, retire as sementes e coloque na forma ao lado do pimentão vermelho. Tempere com azeite, sal e pimenta do reino.

8 – Corte o tomate em 4 partes, retire a parte do cabinho e com uma colher retire as sementes e o líquido de dentro do tomate. Coloque na forma ao lado do pimentão amarelo. Tempere com azeite, sal e orégano.

9 – Pegue uma folha de papel manteiga bem grande, coloque 4 filés de tilápia, tempere com azeite e sal. Corte as folhas verdes e a raiz do alho poró, corte então ao meio, separe as folhas e lave bem em água corrente, em seguida, corte bem fininho. Coloque o alho poró picado em cima do peixe. Pegue aquela laranja que utilizou para fazer as raspas, corte ao meio e esprema 1/2 laranja em cima do peixe.

10 – Dobre a folha de papel manteiga ao meio, juntando as duas extremidades do papel. Dobre bem as pontinhas formando um papelote.

11 – Leve o peixe e os legumes ao forno pré-aquecido a 220C. Depois de 15 minutos retire a forma com o aspargos e a couve-flor. Quando os outros legumes e o peixe completarem 25 minutos dentro do forno já pode retira-los. Com muito cuidado abra o papelote e corte o papel em excesso, devolva o peixe para o forno por mais 5 minutos.

12 – Hora de montar as marmitas! Na primeira marmita coloque 1/4 da couve-flor + aspargos + 1 filé de tilápia. Na segunda marmita coloque 1/4 da couve-flor + vagem + 1 filé de tilápia. Na terceira marmita coloque 1/4 da couve-flor + tomate + 1/2 pimentão amarelo + 1 filé de tilápia. Na ultima marmita coloque o restante da couve-flor + pimentão vermelho + restante pimentão amarelo + 1 filé de tilápia.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

38 Comentários em “Marmita Low Carb em 45 Minutos”

  1. Veronica January 24, 2017 at 5:53 pm #

    Amei as dicas!!! *-*
    Quais legumes eu poderia trocar com os aspargos e os pimentões ? rsrs….

    Beijos

  2. marisa January 24, 2017 at 6:25 pm #

    Posso congelar?

  3. Verônica Laino January 24, 2017 at 7:28 pm #

    Olá Marisa,
    Altera a consistência dos legumes. Eu não gosto.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Verônica Laino January 24, 2017 at 7:31 pm #

    Olá Veronica,
    Tenho uma outra sugestão de marmita, você pode utilizar os legumes desta receita: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/01/17/marmita-saudavel/
    Um beijo,
    Verônica Laino

  5. Marta da Silva Coelho January 25, 2017 at 12:17 pm #

    Gostei muito das receitas e gostaria de ter mias opçôes

  6. Verônica Laino January 25, 2017 at 2:23 pm #

    Olá Marta!
    Para conferir mais opções low carb acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/low-carb/
    Deixo aqui também mais uma opção de marmita: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/01/17/marmita-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. maria teresa January 26, 2017 at 2:10 pm #

    gostei muito

  8. Bruna January 27, 2017 at 11:00 am #

    como armazenar?

  9. Elaine January 27, 2017 at 4:47 pm #

    hoje fiz o arroz de couve flor… é simplesmente perfeito de tão bom… lembra muito a textura da quinua….vou fazer as outras coisas…

  10. Regina aparecida souza da cunha do nascimento February 15, 2017 at 9:10 am #

    Adorei o que vi mande mais pois tô precisando ser mais saudavel

  11. Leila February 27, 2017 at 3:17 pm #

    Amo essas receitas

  12. Eliane March 4, 2017 at 9:56 am #

    AdAdor tudooo!parabens!

  13. Zilma juliano March 5, 2017 at 10:38 pm #

    Amei as marmitas!Agora não tem desculpa para não me alimentar direito!Obrigada

  14. Silvana March 12, 2017 at 4:31 pm #

    Amei

  15. Edima Santos March 21, 2017 at 9:27 am #

    Muito obrigada pelas dicas. Amei tudo!
    Quero continuar recebendo suas dicas. Bom denaissssss!

  16. Maristela March 25, 2017 at 11:56 am #

    Olá amei suas receitas, gostaria de saber se vc não pode me mandar ideias de marmitas proteicas para ganho de massa muscular, obrigada!

  17. Maria Emília de Sousa March 25, 2017 at 8:43 pm #

    Veronica Boa noite. Estou precisando ganhar massa muscular faça uma dieta pra mim se for possível.vou ficar muito feliz. Abçs

  18. Patrícia cândida Ferreira March 26, 2017 at 3:42 pm #

    Oi adoro suas comidas sua inovações maravilhosas e muito prática pro dia a dia da gente😍😍😍

  19. Amanda March 28, 2017 at 10:50 am #

    Olá Veronica, boa tarde!
    Eu adorei as dicas das marmitas, você postará mais opções de sabores e ideias para poder variar com mais frequência?

    Um abraço,

    Att,

    Amanda.

  20. Verônica Laino March 28, 2017 at 7:42 pm #

    Olá Amanda!
    Todo mês eu vou postar duas receitas de marmitas para vocês!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Miriam de souza March 29, 2017 at 7:26 am #

    Oi Verónica eu gostei das suas marmitas ,tenho estômago bem delicado não poço comer pimentão e nem Pimenta ,gostaria de receber mais receitas de sua marmitas com poucos caboitratos ou sem agradeço desde ja Miriam

  22. Luciane March 29, 2017 at 10:16 am #

    Olá!! amei as dicas, mas me diga, quanto tempo dura na geladeira? eu faço comida pra semana por falta de tempo, ai agiliza minha vida,faço todo domingo pra semana toda, sera que consigo usar essa por uns 3 dias? sem congelar?

  23. Verônica Laino March 29, 2017 at 11:13 am #

    Olá Luciane,
    Esta informação está descrita no final da receita, onde escrevo Validade
    Um abraço,
    Verônica Laino

  24. Verônica Laino March 29, 2017 at 11:15 am #

    Olá Miriam,
    Em abril vou postar mais duas receitas de marmita e uma delas será low carb 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  25. Marilinda Jaques April 1, 2017 at 11:53 am #

    Adorei todas receitas!

  26. Leila Guedes Machado April 5, 2017 at 9:29 pm #

    Receitas deliciosas! Gostaria de receber mais pois preciso perder e manter pedi devido a problemas articulares

  27. Ingrid April 5, 2017 at 11:06 pm #

    Olá, boa noite. Não posso usar azeite aquecido em alimentos, só frio. Como estou em dieta paleo, posso usar manteiga ou óleo de coco. Acha que fica bom nesses legumes e no peixe? Obrigada!

  28. Verônica Laino April 5, 2017 at 11:21 pm #

    Olá Ingrid,
    Pode utilizar o óleo de coco no peixe e nos legumes a manteiga que vai ficar bom!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  29. ADRIANA GUIDIN May 5, 2017 at 12:05 pm #

    Amei as receitas, como faço para receber no meu e-mail, ou me inscrever?

  30. Verônica Laino May 5, 2017 at 6:38 pm #

    Olá Adriana,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
    Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  31. Agamenon Sena May 13, 2017 at 4:12 pm #

    Olá. Com relação ao arroz de couve flor, é preciso cozer a couve flor antes?

  32. Verônica Laino May 13, 2017 at 4:13 pm #

    Olá Agamenon,
    O arroz vai cozinhar no forno!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  33. Marília May 23, 2017 at 11:29 am #

    Olá Verónica! Essa marmita é de quantos ml? Obrigada!

  34. Verônica Laino May 23, 2017 at 11:34 am #

    Olá Marília,
    Essa minha tem 669ml
    Um abraço,
    Verônica Laino

  35. Gisele candeira da silva June 5, 2017 at 1:40 pm #

    Olá gostei das receitas

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Marmita Low Carb | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 25, 2017

    […] Fiz uma receita de marmita pensando nas pessoas que estão seguindo uma dieta opção low carb! Mas calma! Se você não está fazendo dieta low carb tudo bem! Pode fazer a receita e acrescentar arroz integral ou alguma raiz. Confira a receita clicando AQUI. […]

  2. Fiz e Aprovei – Marmita Saudável | Nutrição, saúde e qualidade de vida - January 28, 2017

    […] acompanhar! Ao montar seu prato ela ainda adicionou salada de folhas!! Aí sim ficou perfeito! Para a receita da marmita low carb clique AQUI. Tweet(function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; […]

  3. Marmita Low Carb com Frango | Nutrição, saúde e qualidade de vida - April 11, 2017

    […] Que tal uma marmita low carb com frango acebolado? Com cara de gordo, porém super saudável e pobre em carboidrato! Não gosta de frango? Tudo bem! Tenho uma receita de marmita low carb que fiz com peixe, clique AQUI e confira a receita: Marmita no Forno Low Carb com Peixe. […]

Deixe seu Comentário