Nutella Caseira

31 Jan

A nutella caseira tem consistência cremosa, excelente para confeitar e rechear bolos ou simplesmente para comer no pão ou com frutas. É rico em proteina, vitaminas do complexo B e minerais. É sem glúten e sem lactose!

Creme de Avelã

Tempo de Preparo: 17 minutos | Rendimento: 650ml

Ingredientes:

2 xícaras de avelã

1 garrafa de leite de coco (200ml)

1/2 xícara de cacau em pó

1/3 xícara de mel ou melado de cana (se quiser mais doce adicione 1/2 xícara de mel)

1/4 xícara de água

Modo de preparo:

1 – Coloque a avelã em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 150C por 10 minutos. Retire do forno, transfira para um pano de prato limpo, faça uma trouxinha e esfregue uma nas outras para que a casca se desprenda da avelã. É normal que algumas não saiam, tente retirar o máximo que conseguir.

2 – No liquidificador, adicione a avelã e vá apertando o pulsar até virar um pó parecido com uma farinha. 

3 – Adicione o leite de coco e bata por 30 segundos. Acrescente a água e bata por um minuto.

4 – Então coloque o mel e o cacau em pó e bata por mais um minuto.

5 – E é isso! Está pronta a sua nutella caseira! Se quiser uma consistência mais lisinha é só fazer esta receita em um processador, então na etapa 2 deixe bater por 5 minutos.

Validade: Guarde em potes de vidro por até 10 dias na geladeira ou 60 dias no congelador.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

30 Comentários em “Nutella Caseira”

  1. Cristina Ramos January 31, 2017 at 6:45 pm #

    Veronica, posso usar açúcar demerara no lugar de mel? Qual seria a quantidade.

  2. Verônica Laino February 1, 2017 at 1:47 pm #

    Pode sim Cristina! Utilize na mesma quantidade do mel, porém sugiro você dissolver o açúcar no leite de coco ou na água, antes de colocar na receita!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Liliane Braz February 2, 2017 at 8:19 pm #

    Será que da certo com adoçante de stevia??

  4. Verônica Laino February 3, 2017 at 5:20 pm #

    Olá Liliane,
    Pode sim, porém terá que compensar o volume do mel com água ou leite de coco.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Natália Szechenyi February 10, 2017 at 5:06 pm #

    Verônica posso usar agave?! Aliais eu achei um tal de blue agave orgânico (fair trade raw) a embalagem diz que é melhor que mel 🍯, é mesmo ? Obrigada

  6. Verônica Laino February 10, 2017 at 11:46 pm #

    Olá Natália,
    O agave é fonte de frutose, eu não recomendo o uso.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Janaína February 22, 2017 at 6:47 pm #

    Boa noite querida!!
    Vc pode me dizer qual o rendimento dessa receita em média por favor? Obrigada!!

  8. Janaína February 22, 2017 at 6:48 pm #

    Ah!! Perdão! Está no enunciado da receita…acabei de ver. Obrigada!!

  9. Verônica Laino February 23, 2017 at 6:14 am #

    Olá Janaína,
    Sempre coloco o tempo de preparo e o rendimento abaixo do título da receita 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Cinthia Rodrigues February 24, 2017 at 4:26 pm #

    Oi Verônica, testando mais uma receita tua e apanhando kkk. Fiz meia receita e a mistura ficou seca, acabei usando 200mL de leite de coco para 1x. avelã. Está na geladeira agora, aguardando o resultado final 😁😊

  11. Verônica Laino February 24, 2017 at 8:39 pm #

    Olá Cinthia,
    Varia muito da potência do liquidificador, se ele não for muito potente não consegue soltar muito o óleo da avelã e com isso vai precisa de mais líquido mesmo. Porém não tem problema! Desde que você goste do sabor final está tudo bem 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  12. Roberta April 19, 2017 at 8:38 pm #

    Olá Verônica!
    Gostaria de saber se posso usar leite de côco caseiro, neste caso a validade da revista seria bem menor, não é?!
    Grata!
    Roberta

  13. Verônica Laino April 20, 2017 at 2:01 am #

    Olá Roberta,
    Com o leite de coco caseiro a validade seria 3 dias na geladeira e 60 dias no freezer.
    Um abraço,
    Veronica Laino

  14. Laura April 28, 2017 at 9:50 am #

    Veronica, gostaria de saber quantas calorias tem em média? Obrigada!

  15. Noeli April 28, 2017 at 10:59 am #

    Adoro suas receitas, super práticas e saudáveis!! Parabéns!

  16. Bruna April 28, 2017 at 3:32 pm #

    Adorando as receitas. ..

  17. Verônica Laino April 29, 2017 at 2:47 am #

    Olá Laura,
    Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  18. Ana Cristina dá Rosa May 16, 2017 at 9:41 am #

    Adorei a receita da Nutella e já fiz e gostaria de receber mais receitas. Obrigado

  19. Paula May 19, 2017 at 11:17 am #

    Bom dia Veronica!

    Se eu comprar a avelã já moída ainda assim eu tenho que levar ao forno? O forno só serve para ajudar a tirar a casca?

    Obrigada

  20. Verônica Laino May 19, 2017 at 11:18 am #

    Olá Paula,
    O forno ajuda a retirar a casca e acentua o sabor da avelã.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Laércio larangeira May 20, 2017 at 2:39 pm #

    Gostei muito das receitas

  22. Sineide Gomes June 14, 2017 at 3:12 pm #

    Oi Verônica. Posso usar melaço de cana nessa receita, ou vai alterar o sabor? Obrigada por receitas maravilhosas

  23. Verônica Laino June 14, 2017 at 3:20 pm #

    Olá Sineide,
    Altera o sabor, mas acredito que fique gostoso também!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  24. ROSA FRAY July 2, 2017 at 12:38 pm #

    Gostaria de receber seus vídeos e receitas Light e saudáveis

  25. Rita November 5, 2017 at 9:53 am #

    Posso fazer usando amendoim?

  26. Verônica Laino November 5, 2017 at 1:16 pm #

    Olá Rita,
    Pode sim, porém não terá sabor de nutella.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  27. Isabela December 6, 2017 at 11:49 pm #

    Se usar leite de vaca fica bom?

  28. Verônica Laino December 7, 2017 at 3:26 pm #

    Olá Isabela,
    Nunca fiz este teste. Se você testar depois conta pra gente como ficou!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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