Marmita Vegana

7 Feb

Depois que postei a receita da marmita saudável (se você não viu clique AQUI e confira a receita) muita gente me pediu uma receita de marmita sem proteína de origem animal, porém que fosse rico em proteína. Uma das fontes mais fáceis de proteína vegetal é a quinoa, pois não precisa deixar de molho e fica pronta em apenas 20 minutos! Então ela foi a escolhida para fazer a vez da proteína nesta marmita! Se você não é vegano esta marmita também pode ser uma boa opção! Basta acrescentar a proteína animal de sua preferência!

Marmita Vegana

Tempo de preparo: 35 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

2 abobrinhas

1 berinjela

2 cenouras

1/4 de repolho roxo

4 dentes de alho

1 xícara de quinoa em grãos

2 xícaras de água

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa + 1 colher de chá de sal

1 colher de chá de pimenta preta

1 colher de chá de páprica

1 colher de chá de mix de ervas italianas (orégano, manjericão e alecrim)

1 colher de chá de mostarda em grãos

1 colher de sobremesa de cebolinha (pode utilizar a desidratada se preferir)

1 colher de café de açafrão da terra (também conhecido como cúrcuma)

Papel manteiga

Modo de Preparo:

1 – Lave em água corrente a cenoura, a abobrinha, a berinjela e a quinoa em grãos (utilize uma peneira para lavar a quinoa)

2 – Pegue uma forma grande e cubra com papel manteiga.

3 – Pegue a cenoura, corte as extremidades e descarte, descasque. Então corte em rodelas. Coloque as rodelas em 1/4 da forma.

4 – Pegue a abobrinha, corte e descarte as pontinhas. Então corte no sentido do comprimento em formato de cruz para que fique com 4 pedaços. Então deite a abobrinha e corte em rodelas. Coloque na forma ao lado da cenoura.

5 – Pegue a berinjela, corte e descarte as pontinhas. Corte no meio no sentido do comprimento. Então cada metade corte, ainda no sentido do comprimento, em 3 partes. Em seguida fatie. Coloque a berinjela na forma ao lado da abobrinha.

6 – Pegue o repolho e fatie, com os dedos separe as folhas e lave em água corrente. Coloque o repolho na forma ao lado da berinjela.

7 – Regue os legumes com 1 colher de sopa de azeite, polvilhe 1 colher de sobremesa de sal. Pegue os dentes de alho, descasque, pique e polvilhe por cima dos legumes.

8 – A cenoura tempere com páprica, a abobrinha com o mix de ervas, a berinjela com a pimenta e o repolho com a mostarda em grãos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 220C por 25 minutos.

9 – Enquanto isso, em uma panela, coloque a quinoa lavada, 2 xícaras de água, 1 dente de alho inteiro descascado e 1 colher de chá de sal. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos. Depois de 20 minutos a quinoa já está cozida. Tempere com a cebolinha, o açafrão e misture bem.

10 – Depois de 25 minutos retire do forno e espere esfriar um pouco para montar a marmita. O legume sai do forno firme, mas você consegue corta-lo com um garfo. Se o seu legume saiu duro é porque seu forno não conseguiu manter uma temperatura estável durante os 25 minutos. Neste caso aumente a temperatura e asse até chegar na consistência que descrevi.

12 – Na primeira marmita coloque 1/4 da quinoa + 1/2 cenoura + 1/2 do repolho. Na segunda marmita coloque 1/4 da quinoa + o restante do repolho + 1/2 abobrinha. Na terceira marmita coloque 1/4 da quinoa + o restante da cenoura + 1/2 da berinjela. Na ultima marmita coloque o restante da quinoa + o restante da abobrinha + o restante da berinjela.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

28 Comentários em “Marmita Vegana”

  1. Erica February 7, 2017 at 9:20 pm #

    Boa noite gostaria de saber se posso congelar as porções.
    Obrigada

  2. Verônica Laino February 7, 2017 at 10:53 pm #

    Olá Erica,
    O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. claudia aparecida mariano February 8, 2017 at 11:41 am #

    adorei suas receitas platica

  4. Teresinha February 8, 2017 at 1:10 pm #

    Olá gostei do seu último post. A pergunta é: Posso substituir a quinoa por arroz?
    Obrigada.

  5. Verônica Laino February 8, 2017 at 5:26 pm #

    Olá Teresinha,
    Se substituir pelo arroz deverá acrescentar outra fonte de proteína!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. solange February 9, 2017 at 7:44 am #

    Gostei , vou adotar nas minhas marmitas, tbem porque gosto muito de legumes.

  7. Eliane Brodeur February 9, 2017 at 12:44 pm #

    Delicious, quero seguir no YouTube

  8. Verônica Laino February 9, 2017 at 1:43 pm #

    Olá Eliane,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
    Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Maria da Penha Oliveira de Lacerda February 9, 2017 at 6:42 pm #

    Amo tudo que é vegano

  10. Keli Ribeiro February 11, 2017 at 9:33 am #

    Amei a receita muito show

  11. Cláudia Alves February 18, 2017 at 12:40 pm #

    Amei, adoro as receitas,estou mudando o modo de me alimentar, obrigada

  12. Fatima Marques February 26, 2017 at 6:24 pm #

    Fantástica suas receitas exatamente o que estou procurando me ajuda por favor. Muito obrigada

  13. Fatima Marques February 26, 2017 at 6:27 pm #

    Infelizmente não moro no Brasil. Eu vivo em Boston Massachusetts. Preciso da sua ajuda. Parabens pela praticidade.

  14. Verônica Laino February 27, 2017 at 3:22 am #

    Olá Fátima!
    Moro nos EUA também! Todos os ingredientes que coloquei nesta marmita você encontra por aqui!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  15. Verônica Laino February 27, 2017 at 3:23 am #

    Olá Fátima!
    Que bom que gostou das receitas e que elas tem te ajudado!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  16. Adma Carrasco Cury March 16, 2017 at 10:05 pm #

    Veronica,amei todos os vídeos de suas receitas que vi.E gostaria de poder ver mais receitas👏👏👏👏

  17. Jacivalda March 17, 2017 at 11:57 am #

    Amei as receitas simples e praticas.Sucesso.

  18. Verônica Laino March 18, 2017 at 12:36 am #

    Olá Adma!
    Posto receita nova toda terça, quinta e sábado.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Isis March 27, 2017 at 3:55 pm #

    Por favor, onde comprar esses temperos secos?
    Obrigada!

  20. Verônica Laino March 27, 2017 at 8:52 pm #

    Olá Isis,
    No mercado (pergunte onde está o orégano, fica na mesma sessão), em feiras livres e em lojas de produtos naturais.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Cinara camello April 13, 2017 at 6:50 pm #

    Quero receber receitas.

  22. Rosemeire May 1, 2017 at 2:20 am #

    Boa noite!
    Gostaria de receber seus vídeos com receitas!
    Grata!

  23. Maria Alves June 2, 2017 at 10:51 pm #

    Adorei as receitas!Vou continuar curtindo!!

  24. Marcia June 13, 2017 at 3:12 pm #

    Boa tarde! Adorei o vídeo, mas fiquei em dúvida: a berinjela não fica ácida? Não precisa deixá-la no sal ou na água+vinagre?
    Obrigada!

  25. Verônica Laino June 13, 2017 at 3:45 pm #

    Olá Marcia!
    Nunca comi uma berinjela ácida… então não sei te responder esta dúvida.
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Marmita Vegana | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 1, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Marmita Vegana […]

  2. Fiz e Aprovei – Marmita Saudável | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 1, 2017

    […] Fiz e Aprovei – Bolo de CocoFiz e Aprovei – Bolo de Aveia com MaçãMarmita Vegana […]

  3. Segunda Sem Carne – Proteína Vegetal | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 20, 2017

    […] Marmita Vegana […]

Deixe seu Comentário