Escondidinho de Frango

9 Feb

Que tal um escondidinho que fica super cremoso e não leva creme de leite e nem uma tonelada de queijo? Se quiser deixar esta receita ainda mais fit, substitua a batata comum pela batata doce!

Escondidinho de Frango

Tempo de preparo: 30 minutos | Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

4 batatas grandes (se preferir, troque por batata doce)

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de manteiga (se preferir, troque por azeite)

1 colher de chá de mostarda em pó

1 colher de café de noz moscada

1 colher de chá de sal

2 tomates

2 cenouras

3 azeitonas

1 colher de chá de azeite

1 colher de sopa de alho poró

2 xícaras de frango cozido e desfiado (confira a receita clicando AQUI)

1 xícara de caldo de galinha caseiro (confira a receita clicando AQUI)

1 colher de sopa de cebolinha

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo:

1 – Descasque as batatas e corte cada uma em 4 pedaços.Coloque as batatas na panela de pressão, cubra com água, acrescente 1 colher de chá de sal. Tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 8 minutos. Se preferir faça na panela comum cozinhando as batatas por 20 a 25 minutos. 

2 – Depois de cozidas, transfira as batatas para uma tijela, acrescente 1/2 xícara da água de cozimento, a manteiga, a mostarda, a noz moscada e 1 colher de chá de sal. Amasse bem até virar um purê homogêneo.

3 – Corte os tomates ao meio, com uma colher de chá retire e descarte as sementes, e então, pique o tomate em cubos.

4 – Corte e descarte as pontinhas da cenoura. Descasque e rale a cenoura no ralador na parte grossa.

5 – Fatie as azeitonas.

6 – Em uma panela, acrescente o azeite, o alho poro e o tomate e cozinhe por 1 minuto. Adicione a cenoura, o frango, a azeitona e o caldo de galinha, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.

7 – Hora da montagem: em uma travessa de vidro, acrescente metade do purê de batata e espalhe bem, cubra com o frango desfiado espalhando bem e por fim coloque o restante das batatas e distribua bem pela travessa.

8 – Finalize com a cebolinha e o queijo parmesão. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos.

9 – Está pronto seu escondidinho! Bom apetite!

Validade: 3 dias na geladeira ou 60 dias no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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9 Comentários em “Escondidinho de Frango”

  1. Anderson de Faria March 25, 2017 at 10:01 pm #

    Olá, eu gostaria muito de fazer essa receita com a batata doce pra ver se fica bom. Eu não gosto de batata doce por causa do gosto e por ser doce. Será que esses temperos mudam o gosto dela? E outra dúvida: Já vi empresas que fazem em potes de plástico pra vender, nesse caso o escondidinho não é assado, ele é apenas montado e congelado. Certo?

  2. Verônica Laino March 27, 2017 at 8:57 pm #

    Olá Anderson,
    Se fizer com a batata doce vai continuar tendo gosto de batata doce, não consigo pensar em nenhum tempero que mascare o gosto dela.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Anderson de Faria April 4, 2017 at 11:05 am #

    Obrigado por me responder!
    Mas outra dúvida, se eu quiser montar ele em um pote de plástico pra deixar na geladeira e comer durante a semana, igual é vendido em algumas empresas de marmitas fitness, eu poderia só montar e não levar ao forno? E quanto tempo vc acha que dura na geladeira?

  4. Verônica Laino April 4, 2017 at 6:01 pm #

    Olá Anderson,
    Pode deixar na geladeira sem assar sim e só assar na hora que for consumir. O prazo de validade é o mesmo do assado já que os ingredientes já estão prontos.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Paula Rodrigues May 24, 2017 at 6:20 pm #

    Olá posso substituir a batata por macaxeira (aipim)?

  6. Verônica Laino May 24, 2017 at 6:20 pm #

    Olá Paula,
    Pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Pamela May 31, 2017 at 9:28 am #

    Oii como se usa o alho poró? E mais uma dúbida se eu fosse usar aipim pra receita, sabe mais ou menos quanto usar? Desde ja Obrigada 😍

  8. Verônica Laino May 31, 2017 at 9:30 am #

    Olá Pamela,
    Aqui neste vídeo eu mostro como: https://youtu.be/6JAYtVz6ogA
    Não tenho experiência com aipim, onde eu moro não vende 🙁
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Escondidinho de Frango | Nutrição, saúde e qualidade de vida - August 23, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Escondidinho de Frango […]

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