Sopa de Tomate Assado com Manjericão
14 Feb
Eu amo sopa de tomate! Sempre compro de uma loja orgânica que tem perto da minha casa, porém sempre que postava que estava comendo a sopa muita gente pedia a receita! Então fui atras testar algumas receitas e esta que vou ensinar para vocês hoje ficou sensacional!! Espero que gostem!
Sopa de Tomate Assado com Manjericão
Tempo de Preparo: 55 minutos | Rendimento: 1,5 litros
Ingredientes:
1,5kg de tomate italiano
1 cebola roxa
1 cabeça de alho
2 xícaras de água
1 fio de azeite
1 colher de sobremesa de sal
folhas de manjericão
Modo de Preparo:
1 – Corte o tomate em 4 partes, com uma colher retire o miolo, porém não jogue fora, guarde que já vamos utilizar. Repita este processo até acabar com todos os tomates.
2 – Pegue a cebola, corte no meio, descasque a cebola. Então corte cada metade ao meio e retire o bulbo para a sopa não ficar ardida. Separe as camadas da cebola.
3 – Pegue a cabeça de alho e sem separar os dentes, retire o máximo que conseguir da casca. Então com uma faca corte a parte de cima.
4 – Em uma forma coberta com papel manteiga coloque os tomates, a cebola e o alho. Leve para a assar em forno pré-aquecido a 180C por 30 minutos.
5 – Retire a forma do forno, pegue a cabeça de alho, separe os dentes, e então com as mãos descasque os dentes, descarte a casca.
6 – No liquidificador, coloque uma peneira e então todo o miolo que reservou da etapa 1. Coe todo o líquido e descarte a semente. Então adicione o alho, o tomate e cebola, aperte o pulsar algumas vezes e então bata por 1 minuto.
7 – Transfira o suco de tomate para uma panela, adicione a água, o azeite e o sal, misture com uma colher e deixe cozinhar por 10 minutos.
8 – A sopa está pronta! Antes de servir, pique algumas folhas de manjericão, coloque no prato fundo e então sirva a sopa.
Validade: 4 dias na geladeira ou 3 meses no freezer.
Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!
Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!
Adorei as receitas ???
Fiz a sopa de tomate!!! Deliciosa!!!
Ao invés de manjericão coloquei orégano! Era o que tinhakkkk
Olá Lorena!
Que bom que aprovou!! O orégano foi uma excelente pedida!
Um abraço,
Verônica Laino
Olá Verônica, boa tarde.
Amo de paixão suas receitas, pois são fáceis, gostosas e saudáveis.
Moro sozinha há alguns meses, agora sou eu a responsável pela minha própia alimentação…rsrs
Tenho várias dúvidas, porem a do momento é:
_ por que sempre utiliza a cebola roxa e não a branca em suas receitas?
um abraço,
Gislene Vieira
Olá Gislene,
Acho mais saborosa e gosto de variar entre as duas. Mas a receita dá certo com a branca também 😉
Um abraço,
Verônica Laino
Oi Verônica!
Adoro suas receitas e seu blog. Te indico sempre que alguém quer ser mais saudável.
Fiz essa sopa de tomate e adorei! Mas tenho uma dúvida, sabe me dizer o valor calórico de uma porção da sopa?
Beijos!!!
Olá Tatiane,
Obrigada por indicar o blog!!
Para fazer o cálculo calórico eu recomendo a tabela TACO da UNICAMP (você consegue ela de forma gratuita no google).
Um abraço,
Verônica Laino