Crepioca de 4 jeitos

23 Feb

Para quem gosta de comer lanche na hora do jantar a crepioca é uma excelente pedida! Rica em proteína, tem pouco carboidrato e vai bem com qualquer recheio! Hoje vou te ensinar como fazer a massa básica, duas opções de recheio e uma opção doce para comer de sobremesa!

Crepioca de 4 jeitos

Tempo de preparo: em média 10 minutos para cada receita | Rendimento: 1 crepioca

 

Crepioca Básica

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de goma para tapioca (você pode substituir por polvilho doce se desejar)

1 colher de sopa de água

1 pitada de sal

1 fio de azeite

Modo de preparo:

1 – Em uma tijela acrescente todos os ingredientes e misture com um fuê ou garfo até ficar uma massa homogênea. (esta é a massa básica para crepioca)

2 – Em uma frigideira média, fogo baixo, unte com 1 fio de azeite, despeje a massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos. Então vire a massa e deixe cozinhar por 30 segundos com a panela destampada.

3 – Está pronta sua crepioca! Agora é só rechear com o que a sua imaginação permitir 😉

 

Crepioca de Frango

Ingredientes:

1 receita da massa básica para crepioca

1/4 xícara de frango cozido e desfiado (clique aqui para ver a receita de como fazer frango desfiado suculento)

1 tomate picado (sem semente)

1 colher de chá de orégano

1 pitada de sal

1 fio de azeite

Modo de Preparo:

1 – Em uma frigideira, fogo baixo, adicione um fio de azeite e unte bem. 

2 – Coloque o frango, o tomate, o orégano e o sal. Despeje a massa básica para crepioca por cima. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Retire a tampa, dobre a crepioca no meio, tampe novamente e deixe cozinhar por 1 minuto.

3 – Sirva com uma bela salada de folhas variadas e bom apetite!

 

Crepioca de Atum

Ingredientes:

1 receita da massa básica para crepioca

1/2 lata de atum

1 cenoura pequena ralada

1/4 de cebola roxa fatiada

1 pitada de sal (opcional, eu não coloco pois acho o atum salgado)

1 fio de azeite

Modo de Preparo:

1 – Em uma frigideira, fogo baixo, adicione um fio de azeite, a cebola e deixe cozinhar por 1 minuto. 

2 – Coloque o atum, a cenoura e se for utilizar, o sal. Misture tudo muito bem. Despeje a massa básica para crepioca por cima. Tampe a panela e cozinhe por 3 minutos. Retire a tampa, dobre a crepioca no meio, tampe novamente e deixe cozinhar por 1 minuto.

3 – Sirva com uma bela salada de folhas variadas e bom apetite!

 

Crepioca de Chocolate

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de goma para tapioca (você pode substituir por polvilho doce se desejar)

1 colher de sopa de água

1 colher de sobremesa de cacau (100%)

1 colher de sopa de gotas de chocolate meio amargo (eu utilizei 60%)

1 colher de café de óleo de coco

1 colher de chá de açúcar demerara ou stévia

Modo de preparo:

1 – Em uma tijela acrescente o ovo e dê um beliscão na gema e então retire a pele da gema para sua crepioca não ficar com gosto de ovo. Adicione a goma, a água, o açúcar e o cacau, misture com um fuê ou garfo até ficar uma massa homogênea. Em seguida coloque as gotas de chocolate e misture novamente.

2 – Em uma frigideira média, fogo baixo, unte com o óleo de coco, despeje a massa, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 3 minutos.

3 – Está pronta sua crepioca! Se quiser acompanhe com frutas ou castanhas picadas!

 

Validade para todas as crepiocas: eu recomendo fazer e já consumir pois ela tende a ficar borrachuda com o tempo. Porém se desejar pode guardar na geladeira por até 24 horas.

 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

17 Comentários em “Crepioca de 4 jeitos”


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