Pizza Low Carb de Frango com Falso Catupiry

28 Feb

 

Pizza de catupiry pode na dieta? Se utilizar os ingredientes corretos pode sim! Para esta pizza vamos fazer uma massa low carb e rica em fibras! Já o recheio troquei o catupiry pelo queijo de cabra que tem uma consistência bem parecida ao catupiry quando aquecido com a vantagem de ter uma proteína mais fácil de ser digerida que o catupiry, contém uma quantidade mínima de lactose e não contém o estabilizante Pirofosfato Tetrassódico (INS 450iii) e o regulador de Acidez Bicarbonato de Sódio (INS 500ii) que está presente no catupiry! Assim você pode consumir sem peso na consciência!

Pizza Low Carb de Frango com Falso Catupiry

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 8 fatias pequenas

Ingredientes:

Para a massa:

3 xícaras de couve-flor

1/2 xícara de água

1 ovo

1 xícara de farinha de amêndoa

1 pitada de sal

Para o recheio:

1/2 cebola roxa

1 xícara de frango desfiado (clique AQUI e aprenda a fazer o frango)

100g de queijo de cabra

1 tomate

1 colher de sobremesa de azeite

1 colher de chá de orégano

Modo de Preparo:

1 – Cozinhe a couve-flor com a água por cinco minutos com a panela tampada. Transfira a couve-flor para um triturador, processador, mixer ou liquidificador e bata até ficar bem triturado. Transfira a couve-flor batida para uma peneira e aperte bem com a parte de trás da colher para sair o máximo que conseguir da água.

2 – Em uma tigela, acrescente o ovo, a farinha, o sal e a couve-flor, misture até ficar homogêneo.

3 – Em uma forma para pizza (a minha é de 30cm de diâmetro), cubra com papel manteiga (o papel não é obrigatório) e unte com azeite. Coloque a massa e espalhe com uma colher (sim a massa tem uma consistência bem mole antes de ir para o forno, parece que não vai dar certo, mas confia que dá sim!). Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos.

4 – Retire a pizza do forno, acrescente a cobertura nesta ordem: cebola, frango, queijo e tomate. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 10 minutos.

5 – Finalize com o azeite e o orégano e bom apetite!

VALIDADE: A massa da pizza assada dura 3 dias na geladeira ou 2 meses no freezer. A pizza pronta já assada dura 2 dias na geladeira. A pizza pronta sem assar dura 30 dias no freezer.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

 

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11 Comentários em “Pizza Low Carb de Frango com Falso Catupiry”

  1. Mariana February 28, 2017 at 2:20 pm #

    Oi, Veronica!
    Sigo seu canal no youtube e adoro ver suas receitas e dicas.
    Gostaria de saber se é possível você colocar aqui no blog as informações nutricionais das suas receitas, notadamente, quantas porções cada receita rende e quantos carboidratos, proteínas, gorduras, açúcares e calorias cada porção possui.
    Obrigada!

  2. Verônica Laino February 28, 2017 at 2:34 pm #

    Olá Mariana,
    Não faço calculo de informação nutricional. Quanto ao rendimento da receita está descrito bem abaixo do título.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Sineide Gomes March 14, 2017 at 12:36 pm #

    Olá Verônica! Posso substituir a farinha de amendoas por farinha de arroz integral ou farinha de aveia? Obrigada pela atenção. Bjss

  4. Verônica Laino March 14, 2017 at 5:22 pm #

    Olá Sineide,
    Pode sim, porém vai deixar de ser low carb!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Shirley March 22, 2017 at 11:35 am #

    Verônica posso usar farinha de castanha, em vez de farinha de amêndoa?
    Obrigada! =)

  6. Verônica Laino March 22, 2017 at 7:28 pm #

    Olá Shirley,
    Pode utilizar a farinha de castanha de caju sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Jéssica April 22, 2017 at 10:28 am #

    Olá,
    Fiz minha pizza ontem e não gostei 🙁 . Demorou muito pra massa ficar com uma textura consistente no forno e o sabor não ficou legal, ficou amargo no final…
    Fiz exatamente como na receita, porém utilizei farinha de linhaça ao invés da de amêndoas. Será que foi por isso que não ficou legal ?
    Bjsss e adoro seu site 😉

  8. Verônica Laino April 22, 2017 at 7:02 pm #

    Olá Jessica,
    A farinha de linhaça tem um sabor amargo mesmo e ela deixa a massa mais “gosmenta” não chegando na textura de massa de pizza, fica mais parecida com massa de crepioca…
    Um abraço,
    Veronica Laino

  9. Juliana May 26, 2017 at 4:10 pm #

    Olá Verônica,
    Posso substituir a couve flor por farelo de aveia?
    Adoro suas receitas! Abraços 🤣

  10. Verônica Laino May 26, 2017 at 4:15 pm #

    Olá Juliana,
    São coisas bem diferentes né? Não sei te responder…
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Pizza Low Carb | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 8, 2017

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