Marmita Saudável – Com Lombo

2 Mar

Já que vocês adoraram as outras receitas de marmita e estão pedindo mais receitas hoje eu vou te ensinar mais quatro opções, porém utilizando o lombo de porco que é um corte tão magro quanto o peito de frango!

Marmita Saudável – Com Lombo

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

2 maçãs

1 cebola

3 batatas

2 xícaras de cogumelo fresco

2 xícaras de couve-flor

20 tomates-cereja

4 filés de lombo de 120g cada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de páprica

1 colher de café de canela

1/2 colher de café de noz moscada

1 pitada de pimenta vermelha (dedo de moça)

1 colher de café de pimenta preta

1 colher de sopa de shoyu light

1 colher de chá de orégano

1 ramo de alecrim fresco

 

Papel manteiga

Modo de Preparo:

1 – Lave bem com uma escova a batata. Lave a maçã, o tomate, a couve-flor e o cogumelo (sim! é importante lavar o cogumelo para ele absorver água e não ressecar enquanto assa!).

2 – Pegue uma forma pequena, cubra com papel manteiga e unte com azeite. Pegue um filé de lombo e tempere com azeite, sal, paprica e noz moscada. Esfregue bem o tempero com os dedos.

3 – Pegue as maçãs, corte próximo ao miolo e então faça fatias grossas. Pegue a cebola, descasque e corte em 8 partes. Coloque as maçãs e a cebola ao redor do lombo e coloque um pouco da cebola por cima do lombo, assim ele não resseca enquanto assa. Tempere com sal e canela. Reserve.

4 – Pegue uma forma grande, cubra com papel manteiga e unte com azeite.

5 – Coloque o cogumelo e tempere com o shoyu light e a pimenta vermelha. Em seguida coloque 1 batata fatiada por cima, assim o cogumelo não resseca enquanto assa. Tempere a batata com azeite, sal e pimenta preta.

6 – Ao lado do cogumelo coloque os tomates-cereja e ao lado mais um batata. Tempere com azeite, sal e orégano.

7 – Ao lado da batata coloque a couve-flor e a ultima batata. Tempere com azeite, sal e alecrim.

8 – Pegue um pedaço de papel manteiga bem grande, coloque o lombo, tempere com azeite, sal, pimenta preta e paprica. Esfregue o tempero com os dedos para que o lombo fique bem envolvido no tempero. Vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote em uma forma.

10 – Leve as três formas (a dos legumes e a do lombo) para assar em forno pré-aquecido a 220C por 30 minutos.

11 – Retire do forno e espere esfriar um pouco para montar a marmita.

12 – Na primeira marmita coloque a batata com alecrim + a couve-flor + 1 filé de lombo. Na segunda marmita coloque a cebola e a maçã+ 1 filé de lombo. Na terceira marmita coloque a batata com orégano  + o tomate+ 1 filé de lombo. Na ultima marmita coloque a batata com o cogumelo + 1 filé de lombo.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

13 Comentários em “Marmita Saudável – Com Lombo”

  1. Sirle lago dos santos March 7, 2017 at 4:44 am #

    Por favor, mandei mais receitas para meu email

  2. Eliana moraes March 14, 2017 at 1:31 pm #

    Ola. Amo suas rexeitas. Queeia saber se essas marmitinhas podem ser congeladas. Bjs obrigada

  3. Verônica Laino March 14, 2017 at 5:21 pm #

    Olá Eliana,
    Esta informação está escrita no fim da receita, onde escrevo VALIDADE
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Lucimar March 18, 2017 at 4:00 pm #

    Olá, adorei a receita, vou fazer mas posso substituir o cogumelo fresco pelo em conserva ou qual seria outra opção?

  5. Lucimar Linardi March 18, 2017 at 4:02 pm #

    Ola, adorei a receita. Mas posso substituir o cogumelo fresco por qual ingrediente?

  6. Verônica Laino March 19, 2017 at 4:06 pm #

    Olá Lucimar!
    Você pode utilizar um dos legumes que dei como sugestão nas outras marmitas que postei aqui no blog! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Verônica Laino March 19, 2017 at 4:06 pm #

    Olá Lucimar!
    Com o cogumelo em conserva não vai ficar muito bom, eu não recomendo.
    Você pode utilizar um dos legumes que dei como sugestão nas outras marmitas que postei aqui no blog! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Aline April 25, 2017 at 12:17 pm #

    Posso adicionar um pouquinho de arroz integral? Ele altera algo na receita?

  9. Verônica Laino April 25, 2017 at 12:48 pm #

    Olá Aline,
    Arroz é carboidrato assim como a batata e a maçã 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Ana Claudia de Castro dos Santos May 10, 2017 at 7:01 am #

    Quantas calorias em cada marmita?

  11. Livia May 16, 2017 at 11:02 pm #

    O que eu posso substituir o alecrim? Obrigada.

  12. Verônica Laino May 16, 2017 at 11:03 pm #

    Olá Livia,
    Pode substituir pela erva da sua preferência!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Marmita com Lombo | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 8, 2017

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