Marmita Saudável – Com Lombo

2 Mar

Já que vocês adoraram as outras receitas de marmita e estão pedindo mais receitas hoje eu vou te ensinar mais quatro opções, porém utilizando o lombo de porco que é um corte tão magro quanto o peito de frango!

Marmita Saudável – Com Lombo

Tempo de preparo: 40 minutos | Rendimento: 4 marmitas

Ingredientes:

2 maçãs

1 cebola

3 batatas

2 xícaras de cogumelo fresco

2 xícaras de couve-flor

20 tomates-cereja

4 filés de lombo de 120g cada

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

1 colher de sobremesa de páprica

1 colher de café de canela

1/2 colher de café de noz moscada

1 pitada de pimenta vermelha (dedo de moça)

1 colher de café de pimenta preta

1 colher de sopa de shoyu light

1 colher de chá de orégano

1 ramo de alecrim fresco

 

Papel manteiga

Modo de Preparo:

1 – Lave bem com uma escova a batata. Lave a maçã, o tomate, a couve-flor e o cogumelo (sim! é importante lavar o cogumelo para ele absorver água e não ressecar enquanto assa!).

2 – Pegue uma forma pequena, cubra com papel manteiga e unte com azeite. Pegue um filé de lombo e tempere com azeite, sal, paprica e noz moscada. Esfregue bem o tempero com os dedos.

3 – Pegue as maçãs, corte próximo ao miolo e então faça fatias grossas. Pegue a cebola, descasque e corte em 8 partes. Coloque as maçãs e a cebola ao redor do lombo e coloque um pouco da cebola por cima do lombo, assim ele não resseca enquanto assa. Tempere com sal e canela. Reserve.

4 – Pegue uma forma grande, cubra com papel manteiga e unte com azeite.

5 – Coloque o cogumelo e tempere com o shoyu light e a pimenta vermelha. Em seguida coloque 1 batata fatiada por cima, assim o cogumelo não resseca enquanto assa. Tempere a batata com azeite, sal e pimenta preta.

6 – Ao lado do cogumelo coloque os tomates-cereja e ao lado mais um batata. Tempere com azeite, sal e orégano.

7 – Ao lado da batata coloque a couve-flor e a ultima batata. Tempere com azeite, sal e alecrim.

8 – Pegue um pedaço de papel manteiga bem grande, coloque o lombo, tempere com azeite, sal, pimenta preta e paprica. Esfregue o tempero com os dedos para que o lombo fique bem envolvido no tempero. Vá dobrando a borda do papel até fazer um papelote. Coloque este papelote em uma forma.

10 – Leve as três formas (a dos legumes e a do lombo) para assar em forno pré-aquecido a 220C por 30 minutos.

11 – Retire do forno e espere esfriar um pouco para montar a marmita.

12 – Na primeira marmita coloque a batata com alecrim + a couve-flor + 1 filé de lombo. Na segunda marmita coloque a cebola e a maçã+ 1 filé de lombo. Na terceira marmita coloque a batata com orégano  + o tomate+ 1 filé de lombo. Na ultima marmita coloque a batata com o cogumelo + 1 filé de lombo.

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Como consumir: Você pode consumir gelado acompanhado de uma salada de folhas ou se preferir quente. Para aquecer você pode utilizar o micro-ondas (neste caso sempre utilize pote de vidro ou porcelana para aquecer, nunca de plástico), o ideal é aquecer na potência a 50% por 30 a 90 segundos; ou no forninho elétrico (neste caso prefira esquentar em um pirex de vidro) que demora em torno de 5 a 10 minutos.

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

15 Comentários em “Marmita Saudável – Com Lombo”

  1. Sirle lago dos santos March 7, 2017 at 4:44 am #

    Por favor, mandei mais receitas para meu email

  2. Eliana moraes March 14, 2017 at 1:31 pm #

    Ola. Amo suas rexeitas. Queeia saber se essas marmitinhas podem ser congeladas. Bjs obrigada

  3. Verônica Laino March 14, 2017 at 5:21 pm #

    Olá Eliana,
    Esta informação está escrita no fim da receita, onde escrevo VALIDADE
    Um abraço,
    Verônica Laino

  4. Lucimar March 18, 2017 at 4:00 pm #

    Olá, adorei a receita, vou fazer mas posso substituir o cogumelo fresco pelo em conserva ou qual seria outra opção?

  5. Lucimar Linardi March 18, 2017 at 4:02 pm #

    Ola, adorei a receita. Mas posso substituir o cogumelo fresco por qual ingrediente?

  6. Verônica Laino March 19, 2017 at 4:06 pm #

    Olá Lucimar!
    Você pode utilizar um dos legumes que dei como sugestão nas outras marmitas que postei aqui no blog! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Verônica Laino March 19, 2017 at 4:06 pm #

    Olá Lucimar!
    Com o cogumelo em conserva não vai ficar muito bom, eu não recomendo.
    Você pode utilizar um dos legumes que dei como sugestão nas outras marmitas que postei aqui no blog! Acesse: http://blog.veronicalaino.com.br/category/marmita/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  8. Aline April 25, 2017 at 12:17 pm #

    Posso adicionar um pouquinho de arroz integral? Ele altera algo na receita?

  9. Verônica Laino April 25, 2017 at 12:48 pm #

    Olá Aline,
    Arroz é carboidrato assim como a batata e a maçã 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. Ana Claudia de Castro dos Santos May 10, 2017 at 7:01 am #

    Quantas calorias em cada marmita?

  11. Livia May 16, 2017 at 11:02 pm #

    O que eu posso substituir o alecrim? Obrigada.

  12. Verônica Laino May 16, 2017 at 11:03 pm #

    Olá Livia,
    Pode substituir pela erva da sua preferência!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  13. Mirian Generoso July 3, 2017 at 12:39 pm #

    Veronica, tudo bem?
    Por qual motivo vc usa papel manteiga ao invés de alumínio?
    Fiz a receita ontem. Ficou saborosa a carne (peito de frango e lombo), mas grudou no papel manteiga e rasgou. Resultado: uma carne ressecada.
    O que fiz de errado? Será que meu papel manteiga não tinha boa qualidade? Posso fazer naqueles plásticos (saquinho ou rolo) que são próprios para assados?
    Muito obrigada. Abraços.
    (Se conseguir mandar resposta por e-mail, agradeço).

  14. Verônica Laino July 3, 2017 at 1:41 pm #

    Olá Mirian,
    Eu não recomendo o uso do papel alumínio pois o alimento absorve o alumínio e ao consumi-los você estará ingerindo este alumínio. Os estudos apontam que excesso de alumínio no corpo pode levar ao mal de Alzheimer.
    Se o seu papel manteiga grudou é porque ele não tem uma película impermeável, então tem que untar antes de usar ou trocar de marca.
    Sinto muito pela sua carne ter ficado ressecada, a minha fica super macia e suculenta!
    Um abraço,
    Verônica Laino

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  1. Fiz e Aprovei – Marmita com Lombo | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 8, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Marmita com Lombo […]

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