Maionese Caseira com Ovo Cozido

11 Mar

A maionese clássica é feita com ovos crus batidos no liquidificador com um fio contínuo de óleo até virar um creme! Esta receita é uma versão mais leve do que a original, pois como os ovos são cozidos não é necessário adicionar tanto óleo! Ah! E como a idéia é ser saudável vamos utilizar azeite!

Qual a vantagem de fazer a maionese caseira? Porque a industrializada contém os mesmos ingredientes da caseira e estas tranqueiras aqui: amido modificado, açúcar, acidulante ácido láctico, estabilizante goma xantana, conservador ácido sórbico, sequestrante edta cálcio dissódico, corante, aromatizante e antioxidantes ácido cítrico, bht e bha. Então se você não quer comer todos estes aditivos faça a sua e coma sem culpa!

Maionese caseira

Tempo de preparo: 18 minutos | Rendimento: 1 pote de 200ml

Ingredientes:

3 ovos

1/2 limão

1 colher de sobremesa (5ml) de mostarda 

1/4 xícara de azeite

Modo de Preparo:

1 – Em uma panela, acrescente os ovos, cubra com água, feche a panela e cozinhe em fogo médio por 10 minutos.

2 – Retire os ovos da panela e descasque.

3 – No copo do mixer ou em um processador, adicione os ovos cozidos e descascados, esprema o limão e acrescente a mostarda e o azeite. Bata tudo até ficar um creme homogêneo.

4 – Agora coloque em pote, preferencialmente de vidro, e leve para a geladeira para gelar.

VALIDADE: 3 dias na geladeira (o congelamento altera a textura e ao descongelar o sabor do ovo fica bem intenso!)

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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38 Comentários em “Maionese Caseira com Ovo Cozido”

  1. Fernanda Porto March 12, 2017 at 10:21 am #

    Adorei!! Não vai sal? E como diminuir o gosto de ovo?
    Estou amando os vídeos!! Ótimos!
    Obrigada!! 😘

  2. DJENANE R ALEXANDRE March 12, 2017 at 1:22 pm #

    pode substituir a mostarda por qual tempero?

  3. Fernanda Mayara March 12, 2017 at 3:04 pm #

    Amei a receita. Mas tem como substituir a mostarda ou deixar sem? Não gosto da mostarda haha Obrigada!

  4. Verônica Laino March 12, 2017 at 7:12 pm #

    Olá Fernanda,
    Pode fazer sem mostarda, porém não terá gosto de maionese, ficará com sabor de patê de ovo, que também é uma delicia 😉
    Um abraço,
    Verônica Laino

  5. Verônica Laino March 12, 2017 at 7:12 pm #

    Olá Djenane,
    Se quiser pode substituir por cheiro verde e fazer aquela maionese verde que encontramos em lanchonete!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Verônica Laino March 12, 2017 at 7:13 pm #

    Olá Fernanda,
    Não vai sal pois a mostarda que dá o sabor. Eu não sinto gosto de ovo, sinto gosto de maionese… então não sei te dizer como tirar o gosto de ovo…
    Um abraço,
    Verônica Laino

  7. Ivette R. MARTINS DA CRUZ March 12, 2017 at 7:37 pm #

    GOSTEI MUITO QUERIA MAIS RECEITAS BEIJOS

  8. Fernanda Porto March 13, 2017 at 12:56 am #

    Olá! Pode usar ghee no lugar do azeite? Bjos

  9. Verônica Laino March 14, 2017 at 12:49 am #

    Olá Fernanda,
    Nunca fiz o teste para ver se dá certo a textura. Porém o sabor não vai ficar de maionese se fizer esta substituição.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  10. desi March 15, 2017 at 10:29 am #

    Pode bater no liquidificador?

  11. Verônica Laino March 15, 2017 at 7:06 pm #

    Olá Desi,
    Pode sim! Vai dar um pouco mais de trabalho, mas vai apertando o pulsar e raspando as laterais!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  12. Margareth March 17, 2017 at 3:17 pm #

    Os ovos sao inteiros clara e gema cozidos ou so a gema?

  13. Verônica Laino March 18, 2017 at 12:31 am #

    Olá Margareth,
    Os ovos são inteiros!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  14. Helenice March 26, 2017 at 8:04 pm #

    Muito boa a receita de maionese

  15. Walquiria April 13, 2017 at 8:19 am #

    Sobre cheiro de ovo! Se colocar umas raspas de limão depois de processar, deve ficar sem cheiro! 😉

  16. Antonia Xavier April 13, 2017 at 1:42 pm #

    Adoro todas as receitas

  17. Cláudia Santos April 18, 2017 at 5:14 pm #

    Posso bater no liquidificador?

  18. Verônica Laino April 18, 2017 at 6:06 pm #

    Olá Cláudia,
    Dá um pouco mais de trabalho, mas pode sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  19. Ráira Sany May 4, 2017 at 12:04 pm #

    Oi Veronica!
    Nossa, descobri sua página ontem estou amando e louca para testar suas receitas! Parabéns pelo ótimo conteúdo e seus vídeos são simples e objetivos!
    Eu tenho uma dúvida, qual marca de mostarda você usa? Não sei qual comprar e que seja saudável.
    Beijos e obrigada!

  20. Verônica Laino May 4, 2017 at 1:48 pm #

    Olá Ráira,
    Fiz um post que fala sobre como comprar uma mostarda saudável: http://blog.veronicalaino.com.br/2017/03/05/mostarda-e-saudavel/
    Um abraço,
    Verônica Laino

  21. Kalry curtinovi May 16, 2017 at 8:06 am #

    Pode bater no liquidificador

  22. Verônica Laino May 16, 2017 at 8:07 am #

    Olá Kalry,
    Dá um pouco mais de trabalho, mas pode sim! Utilize a função pulsar.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  23. Pamela May 23, 2017 at 1:21 pm #

    Oi, qual azeite tu usou? Desde já obrigada 😘

  24. Verônica Laino May 23, 2017 at 1:33 pm #

    Olá Pamela!
    Eu uso azeite de oliva extra-virgem.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  25. Evelyn June 8, 2017 at 11:05 pm #

    Olá gostaria que vocês me enviasse receitas para o meu email, gostei muito das suas receitas.
    Obrigada

  26. Mag July 30, 2017 at 12:24 pm #

    Poxa!!!
    Não consegui o ponto de maionese, ficou ralo.
    Não sei o que fiz de errado 🙁

  27. Verônica Laino July 30, 2017 at 1:21 pm #

    Olá Mag,
    Você utilizou a xícara medidora? Onde 1/4 xícara = 60ml?
    Será que seu limão estava muito grande?
    Curioso pois faço sempre esta receita em casa e sempre fica com a mesma consistência.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  28. Ana Maria September 2, 2017 at 8:42 am #

    Dura quanto tempo na geladeira?

  29. Verônica Laino September 2, 2017 at 10:55 am #

    Olá Ana,
    A validade está escrita no final da receita, na parte escrito VALIDADE.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  30. Humberto Toledo September 5, 2017 at 8:56 pm #

    Faria três variações.

    Maionese Temperada

    1- Incluiria alho;
    2- Ervas Finas;
    3- Pimenta.

    Ótimo para servir em churrasco…

  31. Rosa Maria September 23, 2017 at 12:20 pm #

    Esta maionese pode servir de base da maionese com legumes ?

  32. Rosa Maria September 23, 2017 at 12:22 pm #

    Serve como base da maionese com legumes ?

  33. Verônica Laino September 25, 2017 at 9:04 am #

    Olá Rosa,
    Pode utilizar para fazer a salada de maionese sim!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  34. Josiane October 22, 2017 at 12:54 pm #

    Olá,
    Tem algum problema de não usar limão? O que acontece?

  35. Verônica Laino October 23, 2017 at 10:14 pm #

    Olá Josiane,
    O limão ajuda a dar o sabor da maionese, mas se quiser pode fazer sem.
    Um abraço,
    Verônica Laino

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