Chips Assado de Cenoura Salgado e Doce

14 Mar

Que tal comer um legume com cara de tranqueira? A receita de hoje agrada quem tem o paladar salgado e quem tem o paladar doce! Escolha a sua versão e se delicie com um lanchinho super saudável e crocante! Estes chips tem 50% menos carboidrato que um chips de batata e 37% a mais de fibras!

Chips de Cenoura

Tempo de Preparo: 35 minutos | Rendimento: 3 xícaras

Ingredientes:

4 cenouras grandes

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de óleo de coco

1 colher de café de sal

1 ramo pequeno de alecrim fresco ou a erva da sua preferência 

1 colher de sobremesa de canela

Modo de Preparo:

1 – Lave a cenoura e higienize. A minha é orgânica, então eu não descasquei.

2 – Pegue um descascador de legumes e vá passando na cenoura para ir fazendo fitas bem finas, passe o descascador até acabar com toda a cenoura. Repita este processo com as outras três cenouras.

3 – Em uma forma, cubra com papel manteiga, coloque metade da cenoura em fita e adicione o azeite, o sal e o alecrim, misture bem com as mãos e então espalhe bem as fitas na forma. Reserve.

4 – Em uma forma, cubra com papel manteiga, coloque metade da cenoura em fita e adicione o óleo de coco e a canela, misture bem com as mãos e então espalhe bem as fitas na forma. Reserve.

5 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 25 minutos, mexendo na metade do tempo (depois de mexer não se esqueça de espalhar bem as fitas pela forma).

VALIDADE: Depois de esfriar guarde em pote de vidro bem fechado. Os chips duram até 4 dias, porém eles ficam super crocantes apenas no primeiro dia, com o passar dos dias ele vai ficando murchos. 

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Chips de Cenoura | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 16, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Chips Assado de Cenoura Doce e Salgado […]

Deixe seu Comentário