Coxinha Fit

18 Mar

Que tal uma coxinha que você pode comer sem culpa? Feita com batata doce e frango, é assada e pode ser congelada para ter sempre pronta na hora que atacar a fome!

Coxinha Fit

Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 14 coxinhas médias

Ingredientes:

Para a massa:

2 batatas doce (300g cada)

1 colher de chá de cebola em pó (opcional)

1 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de farelo de aveia

1 ovo

Para o recheio:

1 xícara de frango desfiado (clique AQUI para ver como fazer o frango)

100g de queijo de cabra (para misturar mais fácil eu aqueço 20 segundos no micro-ondas)

1 colher de sopa de tempero caseiro (clique AQUI para ver como fazer o tempero)

Para empanar:

1/4 xícara de farinha de linhaça

Modo de Preparo:

1 – Pegue a batata, descasque, corte em rodelas, coloque na panela de pressão, cubra com água, tampe a panela e assim que pegar a pressão cozinhe por 10 minutos.

2 – Retire a batata e coloque em uma tigela, descarte a água. Amasse a batata e então acrescente a cebola em pó, o sal, o farelo de aveia e o ovo, amasse bem até ficar homogêneo.

3 – Transfira esta massa para a panela e cozinhe em fogo médio por 5 minutos mexendo sempre, assim a massa ficará lisinha e fácil de modelar.

4 – Retire da panela, devolva para a tigela e coloque na geladeira por 10 minutos para esfriar um pouco.

5 – Para o recheio, misture o frango, o queijo e o tempero. Então pegue uma colher de sopa do tempero e faça uma bolinha, repita este processo até acabar o recheio (deve render 14 bolinhas no total), isso vai facilitar na hora de montar a coxinha!

6 – Depois de 10 minutos, retire a massa da geladeira.

7 – Coloque uma gotinha de azeite na palma da mão, esfregue uma mão na outra para que a massa não grude na mão (se a massa estiver muito quente deixe mais tempo na geladeira, quanto mais gelada a massa, mais fácil é de modelar a coxinha). Pegue 2 colheres de sopa da massa e abra a massa com a mão. Coloque uma bolinha do recheio no meio da massa e feche as pontinhas. Arredonde a parte de baixo e para fazer a pontinha, posicione suas mãos em formato de V e enrole a coxinha.

8 – Agora passe a coxinha na farinha de linhaça e coloque em uma forma coberta com papel manteiga ou untada com azeite ou manteiga. 

9 – Repita este processo até acabar com a massa (eu fiz 14 coxinhas!)

10 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 15 minutos, sirva em seguida!

VALIDADE: 3 dias na geladeira. Se quiser pode congelar as coxinhas! Siga a receita até o passo 9, coloque a forma no congelador, após 3 horas as coxinhas já estarão durinhas, então transfira para um pote ou em um saco plástico próprio para freezer e armazene por até 3 meses. Na hora que for consumir, retire do congelador, coloque na forma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180C por 20 minutos (não é necessário descongelar a coxinha para assar!).

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

Gostou da receita? Mudaria algum ingrediente? Tem alguma dúvida? Deixe seu comentário!

Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

Veja também:

11 Comentários em “Coxinha Fit”

  1. Adriana Salgado March 29, 2017 at 11:55 pm #

    Amei muitas receitas, e gostaria de me inscrever no seu canal.

  2. Verônica Laino March 30, 2017 at 2:49 am #

    Olá Adriana,
    Para se inscrever no meu canal do youtube é só acessar o link: http://youtube.com/VeronicaLaino
    Então clique no botão vermelho escrito Inscreva-se (ou se o seu navegador estiver em inglês estará escrito Subscribe)
    Para receber o conteúdo por email basta clicar no ícone de um sino que tem ao lado do botão vermelho e uma caixa de diálogo será exibida. Nela, selecione para receber Todas as notificações.
    Pronto! Desta forma você não perde nenhum vídeo do canal!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. ANA MARIA FILHUSI de FREITAS April 6, 2017 at 10:17 pm #

    Boa noite!

    Pode empanar a coxinha, com outra farinha, como amaranto ou farinha de aveia?
    Obrigada!

  4. Andréia April 7, 2017 at 11:24 pm #

    Boa noite
    Obrigada pela excelente receita dá coxinha. Fica muito gostosa. Parabéns pela iniciativa do site. Troquei o queijo de cabra por requeijão light é cottage. Deu certo.

  5. Verônica Laino April 8, 2017 at 1:10 am #

    Olá Ana,
    Pode sim! Porém ficará com uma cor clara e textura fina.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Elaine August 21, 2017 at 11:36 am #

    Que queijo posso substituir o de cabra?

  7. Thayná November 20, 2017 at 10:20 am #

    Fiz a coxinha ficou uma delícia amei

  8. Verônica Laino November 21, 2017 at 11:11 am #

    Olá Thayná!
    Que bom que aprovou!!
    Um abraço,
    Verônica Laino

  9. Ediene December 7, 2017 at 4:27 pm #

    Pode assar e congelar? Depois só aquecer no microondas.

  10. Verônica Laino December 8, 2017 at 11:02 am #

    Olá Ediene,
    Nunca testei fazer desta forma, acredito que ela ficará mole, vai perder um pouco da textura de coxinha.
    Se você testar depois conta pra gente como que ficou e se deu certo!
    Um abraço,
    Verônica Laino

Trackbacks and Pingbacks

  1. Fiz e Aprovei – Coxinha Fit | Nutrição, saúde e qualidade de vida - March 28, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Coxinha Fit […]

Deixe seu Comentário