Carne de Panela com Batata e Vagem (Picadinho de Carne)

23 Mar

Essa carne eu usei para fazer a marmita com carne, porém ela ficou tão saborosa que resolvi postar somente como faz a carne para quem não tem interesse em comer marmitas 😉

Carne de Panela com Batata e Vagem (Picadinho de Carne)

Tempo de preparo: 45 minutos | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

2 cebolas (eu usei a roxa)

2 dentes de alho

600g de coxão duro em cubos (ou a carne da sua preferência)

8 batatas bolinha pequenas (ou 2 batatas grandes)

150g de vagem

1 colher de chá de azeite

2 colheres de sobremesa de sal

1 colher de café de pimenta do reino

Modo de preparo:

1 – Pegue uma cebola, descasque e pique em cubinhos. Pegue dois dentes de alho, descasque e fatie bem fininho. Pegue mais uma cebola, descasque e fatie em rodelas.

5 – Na panela de pressão, adicione uma colher de chá de azeite, a cebola picada e cozinhe por 2 minutos. Então acrescente a carne, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de café de pimenta do reino, o alho fatiado e misture tudo, então deixe cozinhar por 2 minutos.

6 – Cubra com a cebola em rodelas, adicione 200ml de água, tampe a panela e assim que pegar pressão cozinhe por 25 minutos.

 

7 – Pegue a vagem, higienize e então corte a pontinha e descarte. Pegue as batatas, lave bem com uma escovinha pois vamos utilizar a casca, e então corte ao meio.

8 – Depois de 25 minutos, retire a pressão e abra a panela onde está a carne, adicione a vagem, a batata, 1 colher de sobremesa de sal, 1/2 colher de café de pimenta do reino, misture tudo, feche a panela e cozinhe por mais 8 minutos na pressão.

 

9 – Está pronta a sua carne!

Validade: 4 dias na geladeira. O congelamento altera a textura dos vegetais, porém a carne congela super bem! Se você não se importar, pode congelar por até 2 meses.

Não se esqueça de tirar foto da receita e me enviar para que eu possa colocar sua foto na categoria “Fiz e Aprovei”! Você pode me enviar por:

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Quer ver alguma receita diferente por aqui? Pode pedir que vou ter um prazer enorme em fazê-la para você!

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7 Comentários em “Carne de Panela com Batata e Vagem (Picadinho de Carne)”

  1. ISABELA JULIANI March 24, 2017 at 11:49 am #

    BOM DIA. A BATATA QUE VOCE USA É A BATATA COMUM?

  2. Verônica Laino March 25, 2017 at 1:22 am #

    Olá Isabela,
    Esta batata tinha um mix de batata inglesa e batata asterix
    Um abraço,
    Verônica Laino

  3. Marilia May 8, 2017 at 11:25 am #

    Adorei suas receitas. Obtigada

  4. Alcione Frankline May 18, 2017 at 4:46 pm #

    Oi Verônica.
    Amo suas receitas.
    Gostei muito dessa panela de pressão q vc usou nessa receita. Pode me passar a marca e modelo?
    Obrigada

  5. Verônica Laino May 18, 2017 at 4:47 pm #

    Olá Alcione,
    A panela é a VÄRDESÄTTA Pressure cooker, stainless steel da Ikea.
    Um abraço,
    Verônica Laino

  6. Daniele September 7, 2017 at 7:23 pm #

    Adoro as receitas

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  1. Fiz e Aprovei – Carne de Panela | Nutrição, saúde e qualidade de vida - June 14, 2017

    […] Para conferir o passo-a-passo da receita basta clicar AQUI: Carne de Panela com Batata e Vagem […]

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